완성된 작품을 공개하는 곳

링크1 : https://drive.google.com/file/d/0Bxgr8Lk...sp=sharing
링크2 :
공동 작업자 :

안녕하세요. 아방스에서 활동하고 있는 블리츠입니다.

RPG Maker XP로 제작되었으며, 체험판 버젼이며,

플레이타임은 1시간 ~ 1시간30분 쯤으로 예상합니다.

정통 RPG를 목표로 하고 있는데... 잘 되고 있는건지 모르겠네요 ㅎㅎ;;

스샷 몇 장과 함께 글 올립니다 ^^

Ps. 스텐딩CG는 추후 교체 예정입니다 ^^;;;

똥똥배

18:39:50
(*.171.33.97)

주인공은 침대에서 일어난다는 공식을 따른
여러모로 충실해 보이는 RPG군요.
플레이는 좀 더 해보겠습니다.

아페이론

05:35:29
(*.118.150.23)

주인공 덩치가.. 마을 주민에 비해 매우 크군요. 자이언트 혈통인가요? (...

블리츠

05:47:35
(*.204.224.250)

일단 주연들만 모 사이트를 통해 칩을 제작해서 쓰고있는데..

NPC들도 교체해야 할지 고려해봐야겠네요..ㅎㅎㅎ

대회에 참가하느라 시간이 조금 부족해서 교체하지 못한 것도... 변명이라면 변명이겠네요... ㅠㅠㅋ

똥똥배

03:27:51
(*.75.34.131)

재미있게 했습니다.

게이머라면 어느 정도 상식이 되었을 것까지 친절하게 설명을 해주고

너무 흔해빠진 전개라서 별로인 거 같았지만

하다보니 재미있게 했습니다.

마치 매우 정직한 직구, 그대로 뻗는 정권같은 느낌이네요.

인물간의 대화같은 데서 드라마적 요소가 부족하게 느껴지기도 했지만

그것도 나름 이 게임 매력이었다고 생각합니다.

어서 뒷 이야기를 볼 수 있으면 좋겠네요.

블리츠

07:14:40

RPG 에서 정석을 표방하며 변화구를 섞기엔 제가 창의력이 떨어지는 걸까요? ㅎㅎ

앞으로 다양한 시스템을 구상하고는 있지만... 찾아보면 대부분 있던 것들을 알만툴에서 구현하는 것 뿐이라...

직구와 커브 변화구를 적절히 섞을 수 있도록 방안을 모색해보고 추가한다면

좀 더 재미가 있을까요? ㅎㅎ 즐거운 고민이 많아지는 주말이네요 ^^

kneess

05:10:47
(*.14.213.76)

글씨가 하나도 안보이네여 ㅠㅠ 폰트 문제인지...

블리츠

22:17:40

맑은 고딕 폰트가 필요합니다... ㅠㅠㅠ

kneess

19:59:52
(*.14.213.76)

플레이 완료했습니다! 하루 빨리 정식판이 나왔으면 좋겠네요 ^^ㅎㅎ

블리츠

22:10:57
(*.223.37.166)

플레이 감사합니다 ^^