자신의 창작물을 자유롭게 올리는 곳

링크1 :
링크2 :
공동 작업자 :
지난 편에 이어 계속 씁니다..
타임게이트 1편을 안보시든 보시든 마음대로 하세요

[시작]

B박사가 죽은 후 경찰들은 타임 게이트를 이용하여
과거로 떠나기 시작했다.
그리고 그들은 보고 말았다.
아무것도 없는 썰렁한 연구실에서 B박사가 소리를 지르며 뛰어다니는 광경을..
그리고 그들은 보면 안되는 것을 보고 말았다..
그것은 바로.. P박사가 설치해 둔 복수의 칼날이었다.
P박사는 B박사에게 자신의 작품을 뺏긴것에 대하여 분노했고,
끝내 홧병으로 죽고 말았다.
그러나 죽기 하루 전 그는 자신이 며칠 안에 죽을것을 예견하였고
머언 미래 B박사에게 복수할 것을 다짐하며
교묘한 트릭과 여러가지 장비를 이용하여 복수를 시행하였던 것이다.
그 교묘한 트릭인 즉슨
연구소는 이미 3개월 전 문을 닫았다.(P박사가 죽었을 때)
이윽고 전기,수도 등 여러가지가 모두 끊겼다.
그러나 가스만은 P박사가 20년치를 냈었기 때문에 끊기지 않았다.
그리하여 어두운 방에 흰색 커튼과 자신의 사진을 걸어놓고
어떤 침입자가 있을경우 날아가게 해 두었다.(절대 해는 안준다)
그리고 30분 이상 버틸경우
대량의 가스가 폭발하게 하여 연구소를 "날려"버리는 것이었다.
결국 미스테리는 풀렸다.
그러나 한가지 문제가 있었다.
"형사님, 저희는 어떻게 돌아가죠?"
"헉... 그러고보니 30초밖에 안남았다!!!"
경찰들은 혼신의 힘을 다해 탈출을 시도하기 시작했다..

[계속]
분류 :
일반
02:37:33 (*.80.1)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=create&document_srl=43511

키아아

04:33:35
(*.213.188.47)
제목은 티메 가테
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
410 일반 여긴마치.. [43] S-J 405   2006-08-20 2008-03-19 04:36
여긴 마치 인간이 아닌 인간의 집합체 같다 사회의 고립된 존재들의 모임? 그정도가 적당할 것 같다 chaos. dark. 그래 너희 고립된 존재끼리 뭔가 인지하지 못한 불안감을 누르고 너희들끼리 어울려보고싶겠지. 하지만 이제 사회로 발을 뻗어 그쪽에서 빛을 ...  
409 일반 노랑미알 [11] file 검은미알 404   2005-08-14 2008-03-19 04:33

408 일반 이지툰 검술연습 [2] file 지나가던행인A 404   2005-04-11 2008-03-19 04:33

407 일반 [미알]미믹 [4] file 흑돼지 398   2005-08-06 2008-03-19 04:33

406 일반 나도 흑곰님 패러디 [4] file 지나가던행인A 397   2006-02-02 2008-03-19 04:34

405 일반 달걀군 [9] file 사람 397   2007-01-27 2008-03-19 06:03

404 일반 『나 방』5p,6p [3] file 악마의 교주 396   2005-03-26 2008-03-19 04:33

403 일반 격투가 붉은눈 - 5 [6] file 카오클라이 394   2006-01-24 2008-03-19 04:34

402 일반 학교에서 심심한 나머지 그려본 만화들2 [2] file JOHNDOE 394   2005-03-25 2008-03-19 04:33

401 일반 사립탐정 김장독 1화 검은미알 394   2005-02-22 2008-03-19 04:33
어느 한가한 날의 오후. 김장독:아흥! 이럴때 마시는 차가 제일이라니깐. 쾅. 문이 열린다. 거기에는 놀란 조수가 서 있다... 조수:김장독님! 사건이 터졌어요! 김장독:뭔가? 조수:20분 전. 한 행인이 죽은체로 강변에서 발견됐어요. 용의자는... 3명이네요. ...  
400 일반 흥겨운 개념 - 둠나그네 file 둠나그네 394   2006-07-03 2008-03-19 04:37

399 일반 [이지툰]주먹 vs 칼 [3] file 허클베리핀 393   2006-03-03 2008-03-19 04:34

398 일반 허클베리핀의 릴레이만화 1 [8] file 허클베리핀 393   2005-12-30 2008-03-19 04:34

397 일반 [소설]슈퍼혼둠대전-6- 외계생물체 393   2005-02-22 2008-03-19 04:33
아씨발 결과를 발표하지 승자는 자자와 자자와:ㄴ님들아 ㅈ제가 ㅇ이겼삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외계인:아니야!!이럴순없어!!월래 주인공이이기는건데!! 어떻게된거지!!! 그리하여 2029873294792749823748740237490년후 다시 슈...  
396 일반 [re] [단편]양은 장미는 먹지 않아요. 따가우니까. wkwkdhk 393   2005-01-16 2008-03-19 04:32
그런데 맛있다 냠냠  
395 일반 지구의 운명은 학교에...p8,p9페이지(글:똥똥배,그림:이재철) [1] file 이재철 392   2004-11-26 2008-10-09 22:35

394 일반 탐정 토마스 vol.2 (레몬소년 살인사건편) [9] file 재피디 389   2005-09-29 2008-03-19 04:33

393 일반 우라늄 [1] 아리포 389   2005-08-12 2008-03-19 04:33
우라늄은 알고 있냐? 사람은 우라늄을 먹으면 죽는데. 정말이야 핵을 모두 집합시켜. 터트려서. 오만한데다가 감사를 모르는 네 녀석의 몸을 태워버릴꺼야. 계속 복용 할수도 없고 조금씩 보내주면 변하는 내몸. 저금통에 동전이 쌓이는것과 근본적으로 다른. ...  
392 일반 바리바리방퀴 [2] file 아리포 388   2005-08-19 2008-03-19 04:33

391 일반 미알)하늘땅별땅이땅저땅아빠땅니땅내땅 [4] file 지나가던행인A 388   2005-08-18 2008-03-19 04:33