자유롭게 이야기를 적는 공간

지도 없애기에 대해
무작정 지도를 없애면 텍스트화가되어 홈페이지에 관한 감명이 1%도 없어
역사같은건 쓸필요성이 없다.
정녕 지도를 없애겠다면
그에 걸맞는 디자인과 곳곳에 편리하고 고급적인
알맞는 기술이 응용(준비)되고 충분한 독창성을 내세운다음
그 다음 지도를 삭제해야 할것이고 체제를 바꿔야 한다.

그러면 이젠 지도대신 링크를 누르면 화면에 뜨는 일러스트를 그려야한다.
홈페이지 메뉴도 혼둠에 관한것을 최대한 생각해야되고
(인간이 모이기전엔 적당하게  많아졌다 싶으면 걸맞게 차차 늘려나간다)
게시판은 혼둠 세계관에서 벌어지는 주제로 나가야된다.

비매너를 자제하자
혼둠에 몇몇 비매너가 보인다.
대면서 타일를순 없지만
처음온 신규회원에게 작품을 욕하고 그러면 할 맛을 잃는다.
가만놔두면 안된다. 비매너가 한명있으면 있을수도 있지 하는데
여러명이 있는데 강등같은 조치가 너무 없으면
'여기는 비매너가 판쳐도 되는곳이네' 하면서 홈페이지 질이 떨어진다.

1인 2역 같은 중복가입을 없애라
이것도 홈페이지에 질을 떨어트려보이는 요인중 하나다
'얼마나 운영자가 후렵이길래 그것하나 끝까지 대처 못할까?' 남이 보면
그런 생각을 할것이다. 그래서 주민번호를 표시하든지 그래야 할 것이다.

홈페이지의 인간을 늘려가면
올드회원들은 신규회원을 맞을려면 친절하게 대해야된다.

만약
a 홈페이지에서는
작품을 올리면 수고하셨다 라는 댓글도 달려오는 왠만한 악플이 없는 그런 홈페이지가 있고

b 홈페이지에서는
작품을 올리자
그 인간을 초면에 봤던 말던 장난조악플부터 달려오고
대화방에서는 이유없이 조롱하면서 그런곳이 있다면

b는 그 인간때문에 전체 인간들 분위기를 망나니같이 보고

a만 몰려가겠죠

아무튼 다음 생각은 다음 이시간에

02:56:43 (*.55.4)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=109543
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일sort
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 112   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
3885 Guys I'm in Germany now [8] 대슬 437   2008-07-25 2008-07-26 04:30
The keyboard I am using makes me almost crazy now:I can't understand that there're two shift keys in one keyboard, and I must use them both. Anyway, I'll come back soon. See you then. p.s ### I regtret that I invited you four gentlemen : DD...  
3884 록맨월드를 해보고 문득... [2] 死門 496   2008-07-25 2008-07-26 01:40
록맨월드처럼 로크10000 과 로크10000X 를 섞어놓은 게임을 만들면 어떨까 생각해봤음. 로크10000X 는 오래전 똥똥배님이 로크10000을 출시했을때 똥똥배님의 허락아래 만들어진 외전격 작품입니다. 록맨에 틀에 RPG의 요소를 강화하려 했던 똥똥배님의 의도...  
3883 안뇽히갑세염 [4] 세이롬 466   2008-07-26 2008-07-26 19:47
전이제 욕도먹었고 혼돔을 떠남니다 욕하려면 욕해라에 뜻은 이제곧갈테니 욕이나 실컸 먹고가자 라는뜻이었습니다 재밌고 신비로운 정보를알아내여 다시 돌아오겠습니다!  
3882 여름날에 최고지 [2] file 방귀남 493   2008-07-26 2008-07-26 05:54

3881 흑곰2세라니~ [5] 흑곰 489   2008-07-27 2008-07-27 09:29
난 누구를 음해하거나 그런적 없소이다 모함이오!  
3880 그냥 간단하게... [1] kuro쇼우 444   2008-07-27 2008-07-27 09:36
말싸움 게시판을 만드는게 나을듯  
3879 8월 1일에 모일 장소에 대해서... [2] 똥똥배 451   2008-07-27 2008-07-28 19:31
유럽에서 대슬님이 적은 내용을 보면 대슬님 집에서 모이기가 힘들거라고 하는데 (노력해 보겠다곤 하지만 100%는 아니니까) 다른 집을 찾아야 할 듯 싶습니다. 그런 뜻에서 펭돌님 집은 어떨지? PS3도 있고. 왜 보드게임방같은 데를 안 가냐면, 돈이 없으니까...  
3878 ㅇㅇ GG [7] 보가드 516   2008-07-28 2008-07-28 19:34
들어오자마자 아주 처참하게 까주시면서 조금만 주둥이 놀려줘도 띠껍다고 까주시는 감사한 분들의 친절함과 아무도 잘해주는 사람 없이 묵묵히 창작활동에 무플연속신화를 와도 꿋꿋히 버텨주다가 이젠 뭐 예전부터 장펭돌도 빡칠거면 그냥 나가는게 좋을 듯 ...  
3877 today I go back to Korea [4] 대슬 456   2008-07-28 2008-07-28 19:34
now I'm in IT museum of Frankfrut. Internet using is free in here. Quite happy I am. let's see in Korea, guys.  
3876 아 진짜 사과님이랑 보가드님 [3] 장펭돌 400   2008-07-28 2008-07-31 05:53
둘이 싸우는 내용을 쭉 읽어보면 서로 스스로 생각해 봐야할 문제들을 상대에게 공격하고 있습니다. 두분 다 상대방의 입장에서 생각해 보시라는것 각자 자기글 읽고 반성하시길... 잘 생각해보시면서/.. 어제 알바하고 밤 12시 다되서 집에 왔더니 힘듭니다요...  
3875 요즘 혼둠 안온사이 [1] 엘리트퐁 413   2008-07-28 2008-07-29 00:40
엄청 많은 일이 있는거는 아닌데 세이롬님이랑 보가드님이 떠나는 거는 좀 충격이네염 보가드님은 혼둠에서 나름 중요한 위치를 가지고 있으셨는뎀... 똥똥배님아 얼릉 미지 연구소 소장(?)을 정해야 할듯.. 또 욕먹으면 어뜨카지..  
3874 내가 돌아왔다! [2] 대슬 542   2008-07-29 2008-07-29 02:38
그냥 그렇다구요. 한글로 글 쓰니까 행복하네요. 지금껏 안되는 영어로 글 쓰려니까 빡쳤는데. 암튼 잘 돌아왔습니다.  
3873 서프라이시아 3부 완료. 요한 454   2008-07-29 2008-07-29 04:05
훗훗.  
3872 [1] 슈퍼타이 467   2008-07-29 2008-07-29 08:33
글은 안써도 눈팅은 오랫동안 하고 있었는데 창작수련 조금 하고 왔습니다. 저도 창작활동 열심히 할게요. 보가드님 떠나는거 보니까 좀 꾸리꾸리하네요. 저도 보가드님하고 다툰적이 있는데 싸움이 그렇게 나쁜것만은 아니잖아요. 문제가 생기고 그것때문에 ...  
3871 [3] 흑곰 396   2008-07-29 2008-07-29 18:24
지난번에는 오랜만에 혼둠에 왔었습니다. 모든 글을 다 보기엔 좀 귀찮기도 하고 해서, 아무글이나 봤었는데 흑곰2세라는 전혀 납득이 안가는 댓글이 있어서 내친김에 글 몇 자 적었습죠. 뭔가 내용은 잘 기억이 안나지만(어떤 글의 댓글이었는지도 기억이 안...  
3870 [1] 장펭돌 449   2008-07-29 2008-07-29 19:12
한글자 제목이 대세인 듯 해서 제목은 한글자로 방학동안 다들 뭐하고 지내시는지? ㅋㅋㅋㅋ 또 놀러 가고픈데 돈이 없는 이 아픔 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ  
3869 대슬님은 결론을 내려주세요. [7] 똥똥배 493   2008-07-29 2008-07-30 01:29
대슬님 집에 모일 수 있다? 없다? 적어도 오늘 저녁까지 알려주세요. 그래야 다른 장소를 정하든 어떻게 하든 할 거 아닙니까? To. 흑곰님 그리고 흑곰님도 참석한다면 흑곰님 집은 안 되는 거임?  
3868 펭돌님 ㅋㅋㅋ에 중독 되신 듯. [2] 똥똥배 477   2008-07-30 2008-07-30 04:49
아히쿠 내사랑? 뭐지 ㅋㅋㅋ -> 몰라서 어리둥절 하면서도 ㅋㅋㅋ 아 멀듯 ㅜ ㅋㅋ -> 울면서도 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 퇴치 연맹에서 보면 제거 대상 1호. 삼가 명복을 빕니다 ㅋㅋㅋ 의 경지도 멀지 않으신 듯.  
3867 슬픈 상황 [1] file 방귀남 385   2008-07-30 2008-07-30 05:23

3866 그냥 강남역 해요 - _- [3] 장펭돌 495   2008-07-30 2008-07-30 06:53
고속터미널 두번 환승해야됨... 시간은 쪼금 더 걸려도 지하철 기다리는 시간 까지 치면 분명히 두번환승이 훨씬 더 오래걸림... 아무튼 지하철 강남역으로 하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ