자유롭게 이야기를 적는 공간

1. 카오는 인간과의 전쟁을 중단했는데 쿠오오1세 이후 전쟁이 다시 재개되나요? 또 재개되었다면 그 이유도 알고싶습니다..

2. 상인의 시대에도 쿠오오 마왕가가 남아있게 되는건가요..?

3. 동네소년 카오.. 하지만 후에 화폐로까지 이름이 남게되는 카오.. 만약 그의 출생지의 이름이 설정되어 있다면 알려주세요.

으흐.. 기말고사 끝나고 도서관에서 버닝을 계획 중 입니다..

정의구현

00:17:46 (*.232.168.55)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=209383

쿠로쇼우

01:28:57
(*.140.133.166)
2. 지금 쿠오오 5세가 있는걸 봐선 남았을듯

대슬

01:56:09
(*.234.216.51)
 1. 마왕놀이를 해보셨다면 아시겠지요. 용사가 선빵 때렸습니다.
     뭐 정확한 스토리를 보면, 쿠오오 2세 때에는 주시자한테 양측이 놀아났던 거고,
     쿠오오 3세 때는 선빵 맞은 복수를 하는 거지만.

2. 몰러유. 사실 상인의 시대는  온년장 스토리를 전설의 시대에 끼워 넣으려다가 보니 생긴 시대라서
    좀 이질적인 부분이 있습니다.  연관성이 떨어지죠.

3. 용마사왕을 플레이 해보세요. 근데 거기서도 뭔 마을인지는 안 나왔던 것 같은데.

보가드

02:18:50
(*.142.208.241)

카오의 출생지에 대한 이름은 알져지지 않은걸로 알고 있습니다.
쿠오오 4세가 100000000000000000000000000000명의 미알을 가지고 있는 (쿠오오의 주장 사실 마리이며, 저 숫자는 읽을 수도 없음)
상태로 존재하고 있으니 쿠오오 마왕가는 남아있죠 진짜 쿠오오 왕가는 아니지만

사과

05:05:41
(*.232.168.58)

;ㅅ; 용마사왕을 깨보려 했는데 첫판도 못깨겠어요.

역시 마을의 이름은 설정되어 있지 않은거군요..

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 116   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4680   2016-02-22 2021-07-06 09:43
4025 PSP로 위닝08을 하는데 [5] file 포와로 134   2008-03-01 2008-03-21 19:08

4024 나는 [6] 요한 112   2008-03-01 2008-03-21 19:08
중요한 역할인것같지 않다 그래서 중요한 역할들을 오늘부터 갈구도록하겠다.  
4023 안녕하세요. [4] 검은미알 94   2008-03-01 2008-03-21 19:08
에.. 저 기억하는 분이 있을지는 모르겠는데 몇년 전이라고 해야 되나요? 3년? 4년 전에 몇달쯤 있다 사라진? 사람이라고 해야 될 거 같네요. 오늘 문득 이곳이 생각나서 와 봤습니다. 그나저나 예전에 쓰던 아이디는 어디로 갔을까요>  
4022 와파(Wi-Fi)가 되니까... [1] 똥똥배 144   2008-03-01 2008-03-21 19:08
그전엔 와파 되는 게임만 보면 젠장! 못 하는 기능이 왜 있어? 했는데 이제 와파 없는 게임은 왠지 별로라는 생각이 드는군요. 어쨌든 포켓몬 트레이드 환영! 컴온!  
4021 아놔! 폭행몬... [3] 똥똥배 133   2008-03-01 2008-03-21 19:08
친구 등록 된 사람하고만 대전할 수 있네... 왜 이런 폐쇄적인 네트워크로 만들었지?  
4020 대화방에 사람이 표시되지 않는군 [9] file 지나가던명인A 221   2008-03-02 2008-03-21 19:08

4019 그래, 똥의 탄생비화 [3] 요한 164   2008-03-02 2008-03-21 19:08
쓸것임 말려도 쓸것임  
4018 이제 개학이네 [3] 아리포 128   2008-03-02 2008-03-21 19:08
그져 지못미 나도 지못미  
4017 흑곰님 여기 어딘지 아실듯 [4] file 라컨 112   2008-03-03 2008-03-21 19:08

4016 포켓몬 질렸다. [5] 똥똥배 99   2008-03-03 2008-03-21 19:08
난 역시 빨리 질려. 역시 젤다가 최고입니다.  
4015 나는 걍 [2] 외계생물체 387   2008-08-12 2008-08-12 05:13
귀찮아서 안오고 있었는데 말입니다 우헐핳렣  
4014 오늘 개학해서 그러나... [1] 장펭돌 107   2008-03-04 2008-03-21 19:08
평소엔 알리미에라도 사람이 잇는데 오늘은 단 한명도 없다... 흐음... 바쁘신가보군? 뭐하느라...?  
4013 2 개월의 방학의 결말 [3] 요한 110   2008-03-04 2008-03-21 19:08
01. 궈어어 ~ 살이 한 7 kg 빠지었네요. 재작년에 살이 20 kg가 쪄버려서 뭐 별반 차이는 없네요. 02. 저기 저랑 좀 놀아주세요.  
4012 슈타 초보 [3] 장펭돌 99   2008-03-04 2008-03-21 19:08
훼이크도 모르는 하수인듯 ps. 여기서 말하는 '슈타' 는 스타크래프트가 아님 슈퍼타이임  
4011 짜파게티! [5] DOH 107   2008-03-04 2008-03-21 19:08
밤에 먹는 짜파게티 맛있네영 ㅋ.ㅋ 1인분은 적어서 2인분 혼자먹음.  
4010 똥똥배님 [6] kuro쇼우 94   2008-03-05 2008-03-21 19:08
nds 롬 만드는 프로그램으로 메모하는 것도 만들수 있나요?? 터치로 쓴것을 저장하고 나중에 다시 볼수 있는거... 만들수 있을까요  
4009 나 핸드폰 샀어염 ㅋ [3] 장펭돌 127   2008-03-05 2008-03-21 19:08
ㅋㅋㅋ 굳? 자세한 문의는 채팅으로  
4008 고민이 하나 생겼습니다..... [2] 규라센 98   2008-03-05 2008-03-21 19:08
(저는 이제 중3) 3학년 반을 배정받아서 갔는데...... 노는 애들이 들끓어요............ 진짜 아무짓도 안해도 눈치보면서 다녀야하고... 참나 이걸 어쩌죠??  
4007 만약에 모인다고 하면.. [2] 아리포 94   2008-03-05 2008-03-21 19:08
언제 모일까염???????? 나 군대 20일 남음 ㅠㅠ 히히히ㅣ핳핳후라하ㅜ하후하ㅜ하후루하하ㅏㅎ알 일단 서울 ㅋㅋ  
4006 그나저나 핸드폰 샀더니. [3] 장펭돌 99   2008-03-05 2008-03-21 19:08
아 젭라.. 살려줘 뻘 댓글 놀이하자!