자유롭게 이야기를 적는 공간

꿈 속의 나는 왕자였다.

나에게는 사랑하는 공주가 있었는데

한 대신이 공주를 사랑해서 날 국왕 암살 혐의를 씌워 추방시켰다.

(페르시아 왕자와 뭐가 짬뽕된 듯한...)

아무튼 난 우연히 어떤 유적에서 과거의 시간으로 돌아가는 장치를 발견하고

계속해서 누명을 쓰는 그 시간으로 돌아가려 했으나

계속 실패했다.

결국에는 내가 유적으로 가는게 대신에게 들켜서

대신을 유적까지 안내하게 되었다.

그런데 이상하게 사람이 한 명도 없던 유적에 사람이 바글바글했다.

보니까 유적은 이미 개방되었고,

과거로 돌아가는 장치는 화장실이 되어 똥이 쌓여 있었다.

우린 사람들의 따가운 시선 속에 똥을 치우고

뚫어 뻥으로 배수관을 뚫으며 장치를 재가동하려 했으나 되지 않았다.

알고보니 배터리가 다 된 것이었다.

결국 우린 포기하고 근처 식당에서 밥을 같이 먹은 후 헤어졌다.

========================================================

꿈의 탑을 재건설할까 하고도 생각했지만
어차피 쓰는 건 제가 90%니까 관뒀습니다.
18:25:09 (*.239.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=179929

장펭돌

19:08:22
(*.49.200.231)
근처식당에서 밥을 먹은후 헤어진다니... 정모한건가

폴랑

(*.236.233.212)
어느새 자기를 죽이려는 대신과 근처 식당에서 밥이나 먹고 앉아있다니

보가드

(*.142.208.241)
ㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 121   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4686   2016-02-22 2021-07-06 09:43
9926 아아... [2] 검룡 170   2004-06-29 2008-03-19 09:34
요 사이트의. B.G.M마그나카르타-러브리 문lovely moon 으으ㅡ..... 계속 배경음을 듣고 있자니 정신이 멍..[머릿속이 텅 비었다] 그래도 엄청 맘에 드니까 계속 들음.[이런 거 좋아해]  
9925 귤밭마을 청년. [4] 규라센 169   2015-06-12 2015-06-27 11:01
안녕하세요! 귤입니다! 굉장히 오랜만에 접속해보는군요. 전역을 2주 앞두고 이렇게 글을 쓰게 됐네요(하... 세월 참..). 전역 한 뒤에 다시 자주자주 찾아뵙겠습니다! 내일 복귀라서요.... 메르스 조심하세요...  
9924 masocore 가 끌리는군요. [1] 王코털 169   2015-02-25 2015-02-25 23:23
요즘 저는 마조코어(masocore), 즉 마조히스트+하드코어 가 결합된 게임의 장르(?)가 꽤나 매력적으로 보이는군요. 말 그대로 말도 안되게 어려운 난이도에 맞고 죽어가면서 하는 게임인데,  잘된 디자인을 가진것들은 그렇게 몇백번 몇천번을 죽더라도 계속 ...  
9923 혼둠 엠티 후기 [3] 백곰  169   2019-10-30 2020-03-01 04:49
혼돈과 어둠의 땅 제 3회 엠티 후기 시행일자: 2019.10.26~2019.10.27 참가인원: 백곰,펭돌,짜요,쿠로쇼우,폴랑,노루발 총 6명 개요: 가평군 대성리 건아들팬션에서 막걸리 먹고 고기를 굽고 술을 마신뒤 게임을 하고, 잠을 잔 뒤 차돌짬뽕을 먹고 귀가 상세진...  
9922 아악! 미치겠다! [2] 똥똥배 169   2008-03-18 2008-03-21 19:08
데이터 이전하는데 트래픽은 폭주. 이놈의 데이터 추출기가 원래 데이터의 4배 정도 크기로 뽑아내는 듯. 내용을 보면 AANNny 식으로 알파벳으로 되어 있다. 즉 아스키 코드를 알파벳으로 디코딩한다는 것. 아스키코드는 0~255까지 나타내는데 알파벳은 50개 ...  
» 오랜만에 재밌는 꿈이야기 [3] 똥똥배 169   2008-02-19 2008-03-21 19:08
꿈 속의 나는 왕자였다. 나에게는 사랑하는 공주가 있었는데 한 대신이 공주를 사랑해서 날 국왕 암살 혐의를 씌워 추방시켰다. (페르시아 왕자와 뭐가 짬뽕된 듯한...) 아무튼 난 우연히 어떤 유적에서 과거의 시간으로 돌아가는 장치를 발견하고 계속해서 누...  
9920 졸립니다. [4] 롬메린 169   2006-07-18 2008-03-21 07:06
잤습니다. 일어났습니다.. 안녕  
9919 횽들아 이 첵스 언제 다먹어요? [13] file 아리포 169   2006-04-24 2008-03-21 07:05

9918 오늘 슈퍼에서 과자를 사먹었다 [1] 아리포 169   2006-01-26 2008-03-21 06:44
씨리얼 초코였는데 700원인데 홈런볼만큼 비싸다 맛은 홈런볼이 죽이는데 그런데 하나먹었는데 아무것도 없다 나 사기당했음 초코가 없다니 와 정말 비매너임 이건 ABC과자에 알파뱃이 다없거나 칸초에 초코가 없는이후 처음임  
9917 안녕 하십니까. [11] 다모토리 169   2005-02-27 2008-03-19 09:39
오늘부로 이사온 다모토리(순 우리말입니다. 뜻은.. 큰 잔에 소주 먹는것, 선술집 이.. 하하 결코 술 매니아가 아니예요...) 군입니다. 엄청 할 인삿말이 없군요.. ..안녕하세요.  
9916 [明月단편작] 우리들의 세상. [5] 明月 169   2004-08-22 2008-03-19 09:36
이상한가요? 공책5쪽이었는데 옮기고 보니 '심한 단편작인가?'하는 생각이.. 특징은.. 자세한 묘사가 없고 또.. 흐음.. 모르겠어요.[후다닥] [탁탁탁]~~랄라~[쿵] ****************************************************************************************...  
9915 게시판에 광고가 많이 붙는데 [1] 흑곰 168   2015-08-26 2015-08-26 16:03
광고 좀 막을 방안이 없나요.   지금 글쓰기 권한이 어떻게 되어 있나요. 회원제로 돌리는 편이 나을지도.  
9914 아드라아아아아아 외계생물체 168   2008-12-09 2008-12-09 01:31
지구를 부탁하노라 는 훼이크고 zshare 이거 다운로드 받는법 아는분?  
9913 아니 혼둠의 주민들이라니! [1] 지나가던명인A 168   2008-03-26 2008-03-26 06:07
이런 귀찮은 것을 마음 내킬때나 해야지  
9912 다시한번... 세이롬 168   2008-01-26 2008-03-21 19:07
나무 아이 바보 오늘은 아이케이크를 만들어볼 시간이에요 , 나무는 잠자코 요리나하세요 . 일단 준비물은 아이, 바보의 머리카락[ 데코레이션], 빵, 칼, 밀가루,계란,우유 입니다 . 일단 아이 를 밀가루를 쳐서 같이 섞어 주세요 그리고 우유를 쳐먹여 주세요...  
9911 이렇게 버그가 많았다니... [3] 똥똥배 168   2008-01-22 2008-03-21 19:07
던젼&러버를 제작하며 발견된 점 ======================================== 1) MIDI재생 중 MIDI를 정지하지 않고 재생하면 다운되는 현상 수정 2) 클릭의 디폴트 값이 전체 영역이 아닌 것 수정 3) 대화창을 넘기느라 클릭 한 것이 '@클릭' 명령에 적용되어 ...  
9910 난 알아요 [4] 백곰 168   2007-05-10 2008-03-21 15:59
이 밤이 흐르고 흐르면 누군가가 나를 떠나버려야 한다는 그 사실을 그 이유를 이제는 나도 알수가 알수가 있어요 조쿠나 서태지의 난 알아요 노래가 정말 좋군요  
9909 백곰의 유벽등용 [4] file 지나가던행인A 168   2007-03-17 2008-03-21 15:58

9908 달빠라는 소리에 혼둠인들은 감격한다! [4] file 그는K군 168   2007-03-11 2008-03-21 15:58

9907 혼신프 '그는 K군' 최종결제안확인요청문서 [1] 그는K군 168   2007-03-08 2008-03-21 15:58
성 닥터 이름 케이 자 로크 통솔 99 정치 81 지력 50 매력 75 무력 55 수군 S 병기 노병 A 극병 창병 B 기병 C 특기 조타 성격 냉정 음성 냉정 어조 정중 한실 중시 꿈 안전 장수 열전 : 무엇하나 극한까지 다룰줄 아는것은 없지만, 수군에서만은 많은 능력을 ...