자유롭게 이야기를 적는 공간

23000원 짜리 싸구려를 샀는데 생각보다 쓸만하더군요.
마작은 역을 잘 모르고 함께할 3명도 없고 해서 요즘 형과 카이지에 나오는 17보를 하고 있습니다.
서로 역은 잘 모르기 때문에 역은 무시하고 커쯔나 슌쯔 4개와 머리만 론으로 정했습니다.

돈 안 걸었을 때는 별로던데 돈 걸고 하니 하나 하나 버릴 때마다 긴장감이 장난 아니더군요.
특히 12보 이후로 부터는...

그리고 카이지처럼 사기 도박이 아니다 보니
어느 정도 추리는 가능하긴 하지만 역시 가장 중요한 것은 감이었습니다.
상대방의 대기를 예측하는 심리적인 부분도 있구요.

이건 17보를 다 가서 유국되었을 때,
(상이 좁아서 패산은 쌓아두지 않았습니다.)
다음 판에 판돈이 2배가 되기 때문에 다음판은 상당히 긴장하게 됩니다.

오늘은 마지막 승부가 최고였습니다. 최고였기 때문에 마지막 승부였지만.
완전 운이 나쁜 바람에 받은 34패로 리치를 할 수 없었는데
끝까지 17보를 버텨서 유국을 했습니다.
그리고 다음판도 유국...
결국 판돈 4배의 대형 게임...

서로 고민을 하며 버렸지만
결국엔 13보 정도에 제 대기가 나왔습니다.

결국 이틀간 형의 돈을 5000원 정도 뜯어 먹었군요.

쿠로쇼우

07:31:03
(*.153.39.125)
도박묵시록 똥이지ㅋㅋ

물총새

08:58:00
(*.34.13.91)
이것은,, 패미콤시절때 하고싶어도 하지못했던게임,

장펭돌

09:22:57
(*.49.200.231)

카이지 볼때 마작같은거 나오고부터 이해가 안됬음 ㅠㅠ

규라센

20:56:50
(*.58.92.207)

마작이 같은그림 맞추는거 아닌가엽???

보가드

05:45:54
(*.142.208.241)

마작... 어릴 때 멋모르고 에뮬로 돌린 것이 0.01%도 이해되지 않아 손도 못대는 부분
(근데, 어렸을 때는 마작패 모양새가 참 먹음직 스럽게 생겼었다고 생각했음)

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 112   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
13525 바이크와 스쿠터의 차이? [4] file 장펭돌 653   2008-10-13 2008-10-14 05:35

13524 희한한게 [4] 익명 652   2012-11-06 2012-11-07 05:10
똥똥배 대회 출품작중엔 조회수 몇만씩 찍는것도 있는데 왜 정작 대회 개최지는 이리 썰렁한거죠 왜죠  
13523 시험기간이라 바쁘군요. 안씨 651   2009-07-02 2009-07-02 05:55
시험기간이라 너무 바쁘고 힘드네요. 전 아직 중학생인데, 앞으로 더 심해질 걸 생각하니 많이 걱정되네요. 공부는 즐겨야 힘들지 않을 것 같은데 도저히 즐길 수가 없으니 슬프군요.  
13522 2박3일 수학여행다녀왔어용~ [2] 사과 651   2008-07-17 2008-07-17 05:42
.... 의외로 변화가 적군요.. ....  
13521 아바바바바바바바바 아바바바 [1] 사과사촌 651   2008-07-13 2008-07-13 06:30
아바바바바 아바바바바바바바바 아바바바바바바 P.S 물론 저희 집 아기는 아닙니다  
13520 정말 오랜만에 오네요... [5] 폭풍을 잠재우는 꽃 651   2008-06-01 2008-06-05 02:51
요즘 못들어와서 죄송합니다. 여러모로 바빠서 말이지요;; 한 3일 활동하고 접어서 양심(?)이 찔려 다시 돌아옵니다 ㅎㅎ 이젠 창의력도 거의 사라져(?)가려고 합니다...ㄷㄷ 예전 창의력을 찾을떄까지 다시 공부(?)를 해야겟네요 ㅎㅎ  
13519 남자의 [2] file 외계생물체 651   2006-05-20 2008-03-21 07:05

13518 혼둠님 [2] 익명 651   2013-02-28 2013-03-01 15:13
혼둠 배너 아이콘 하나 만들어주세요. 저 배너로 좀 쓰게  
13517 가장 소속감이 강한 만돌린. [3] 행방불명 651   2004-05-24 2008-03-19 09:34
그에 따라 만돌린 게시판은 아는 사람끼리의 대화만이 주로 이루어진다. 거기다 내용도 실속없는 대화형 게시물. 이래서 만돌린이 싫다니까 어흑  
13516 잇힝. [5] file 검룡 651   2004-05-22 2008-03-19 09:34

13515 엊그제 방학!.......... [2] 규라센 650   2011-01-10 2011-01-11 03:20
............따위 고3으로서 생각하지 말라는 담임쌤. 후앍!!! 흐하~후~앍! 담임선생님이 좀 거시기(?)한 듯..  
13514 애인이 생겼어요...*-_-* [2] file 방귀남 650   2009-03-01 2009-03-02 02:00

13513 요즘 도시전설에 재미를 붙여서 [1] 똥똥배 650   2009-02-24 2009-02-25 00:47
며칠간 도시전설을 백여개를 본 것 같군요. 그냥 의미없는 귀신이야기가 아니고, 실제로 있었던 일이라든가 소문으로 떠돌지만 허구였던 뭐 그런 것들. 특히 미해결 사건이나 실종 사건은 상당히 관심이 가네요. DB쿠퍼라든지 그런 거는 만화 소재거리로도 좋...  
» 마작패를 샀습니다. [5] file 똥똥배 650   2008-06-06 2008-06-07 05:45
23000원 짜리 싸구려를 샀는데 생각보다 쓸만하더군요. 마작은 역을 잘 모르고 함께할 3명도 없고 해서 요즘 형과 카이지에 나오는 17보를 하고 있습니다. 서로 역은 잘 모르기 때문에 역은 무시하고 커쯔나 슌쯔 4개와 머리만 론으로 정했습니다. 돈 안 걸었...  
13511 기분이 묘하네요. 노루발 648   2016-02-19 2016-02-19 21:19
시대가 바뀐다는 것인가.  
13510 대슬님께 헬프~ [1] 똥똥배 648   2008-08-20 2008-08-20 18:35
리믹스6은 찻집 아저씨의 마력을 쓸 수 없더군요. 볼리프팅과 가라데가는 퍼펙트한 수준인데 (가라데가 퍼펙트 도전 나왔는데 마지막 연속 킥에서 실패...) 우라오모테와 락커 때문에 계속 깜바리마쇼~ 우라오모테는 일단 '아하!'를 이제 이해해서 아, 하에 맞...  
13509 결심 [2] 똥똥배 648   2011-09-19 2011-09-19 18:59
나는 문D라이브를 버리겠다!! 어제 이래저래 애써보고 느낀 거지만... 역시 혼자서는 엔진 정비 + 개발까지 하는 건 무리라고 판단했습니다. 플랫폼도 계속 늘어나고 바뀌어 가고 있는 마당에 WIN32에서만 작동하는 엔진은 경쟁력도 없고. 변화를 받아들이기로...  
13508 그럼 이제부턴 어떻게 돌아가는건지 [7] 케르메스 648   2004-05-16 2008-03-19 09:34
게임 기획이라는데 그건 잡통에서만 이루어지는건가? 그럼너무 재미없잖아~  
13507 '흰색과 검은색'현재 제작 상황(엑박수정) [1] file 네모누리 647   2011-01-12 2019-03-19 23:12

13506 오늘의 일기7 [6] 장펭돌 647   2009-04-20 2009-04-21 18:11
주말은 쉽니다.