자유롭게 이야기를 적는 공간

혼둠에는 게임제작에 도전하는 분들이 많이 계신줄로 압니다.

혼돈님과의 작업은 꽤나 재미있었고
앞으로도 다른 분들과도 함께 작업할 기회가 있으면
많이 경험해보고 싶습니다.

미래에 저와 일할지도 모르는, 그리고 작업하실 요한님께

저의 특성에 대해 몇가지 씁니다.

1. 게임제작, 프로그래밍에 대해 전혀 문외한 입니다.

rpg만들기 2000, 2003 이라던가, 흥크립트라던가, 비주얼베이직 같은 것에는
관심도 없고, 그에 대한 지식도 없습니다. 그와 관련된 지식을 요구하는 창작
도 못하죠.

2. 저는 이미지 제공의 역할일 뿐입니다.

-저는 필요한 그림을 그려서 제공하는 역할일 뿐입니다.
   "어디에 어떻게 써야하니 어떤 사이즈의 이런 그림을 요구하자"하는 계획이
   잘짜여진 상태에 저에게 일을 맡기셔야 한다는 겁니다. 예를들어

A : 보스로 쓸거 그려주세요 (X)
        기사 얼굴 하나 그려주세요 (X)
        대화창에 넣을 그림이 필요하니 60*60px 사이즈의 주인공의 얼굴을 그
        려 주세요(O)

구체적인 요구를 해주셔야 한다는 겁니다.
저는 그림을 그리는 거지, 게임을 도와 만드는게 아닙니다.

3. 채색은 못합니다.

-경험이 없는데다 실력도 부족해서 채색은 어렵습니다.
-원하시면 해드리지만 실망할 걸 각오하셔여할듯
-채색은 다른분을 구하시는것도

02:23:32 (*.152.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=178950

요한

19:08:12
(*.47.101.39)
다른 게임에 쓴다는 것은 님이 그려준 성의에 대한 보답이라 생각했습니다. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

흑곰

(*.146.136.248)
우와

방랑의이군

(*.152.164.203)
요한//그렇군요 오해 쫌 있었던듯ㅋㅋㅋ 어쨌든 작업에대해 맘에 안드는 안맞는 부분이 있으면 언제든 얘기하세요 새로그리거나 고치는건 전혀 문제가 안되요ㅋㅋ

방랑의이군

(*.152.164.203)
기획자의 설정과 의도에 맞추는 건 일 맡은 사람의 당연한 할일이고 서로 의견나누고 맞춰가는 것도 함께일하는 즐거움중 하나니까요ㅋ

흑곰

(*.146.136.248)
멋있다