자유롭게 이야기를 적는 공간

쫌그립다

이재철
 좀 그립네요.힝
제가 이 홈피 처음 온 나이가 한 15살쯤이였나..
막 판타지한 세계온거같아서 재밋고 좋아서 하루종일 혼둠에 머물고
그림그린답시고 만화왕을 꿈꾸던 아이였는데.. 그래도 가끔은
이홈피 들어오게돼네요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으앙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 저 백수에요. 대학 안갔어요.....>< 사실 공부도 못하고 할자신도없고 돈낭비라고 어렵게 생각한거엿드랫지요.
여름만 보내고 군대갈 예정이에요. 너무 요즘엔 흥정망청 노느라 정신이없어요. 알바조금씩해서 용돈챙겨쓰면서 말이죠.
잘은 못그렷는데 그림에 자신감갖던 제가 그리울때도잇어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 연습장하고 펜만잇음
시간이 금방금방 가곤 햇는데..만화 연재한답시고 말이죠...
특히 영향을 많이 받은건 혼돈님이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 막 티비 연예인들보다 더 신비하게느끼고알고싶고 친해지고싶엇어요..ㅋㅋㅋㅋ
힝 ㅋㅋㅋ근데 요즘 가끔씩 들어와도 예전같은 흥은 못느끼네요 ㅜㅜ
오늘은 피시방에서 야간으로 좀 보다가..생각이나서 이러케왔어요..

혼돈,대슬라임,흑곰,라컨,자자와,델타,검룡(님) 이멤버가 좀 그리움 ....공교롭게 다른분은 잘몰게뜸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끄적이고 가볼께요 ㅜㅜ
아 그리고 싸이 하시는분 계시면 cyworld.com/77413958 일촌 고고싱~

이상 . 초싸릿골인 전투슬라임 이재철 또 모잇엇지...여튼 이사람 왓다가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힝힝

근데...장펭돌 ..?? 왜이리 깝치는건데..
12:59:57 (*.50.44.139)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=191849

똥똥배

18:00:58
(*.239.144.2)
정말 반갑습니다. 지구의 운명은 학교에...를 완성시키지 못한게 안타까울 뿐.
그리고 펭돌님은 그게 컨셉이랍니다.

장펭돌

00:09:32
(*.49.200.231)
누군데 나보고 깝친다고 난리야 거 모르는사람끼리 말좀 가려서 하자

지적할거면 어디가 잘못된건지 지적이라도 해주던지

보가드

02:00:24
(*.142.208.241)
장펭돌// 지금 하고 있는 그 말에 고칠 점 들어있는 듯.

폴랑

02:18:20
(*.236.233.212)

마지막 줄이 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깝친다는 표현은 좀 과한듯

장펭돌

05:43:00
보가드 // 뭔소리임 먼저 시비건 사람한테는 쌍욕해도 괜찮다는게 제 논리
물론 나랑 진짜 만나서 개소리 하는사람은 이미 죽어있게 마련.

흑곰

05:51:28
(*.72.101.143)

흠, 펭돌 말에 너무 신경쓰지마. 오랜만에 왔는데 기분 상하고 가면 별로지.

하여간 여름에 군대 간다니 내 주변에도 그런 애들 많더라. 정말로..

앞으로 정말 즐겁게, 열심히 살아야한다고 매일 다짐하고 있다. 너도 앞으로 즐겁고 열심히 살길바래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

장펭돌

20:59:21
-_- 흑곰 멍미

보가드

05:38:05
(*.142.208.241)

펭돌// 말 좀 가려서 하자. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 121   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4685   2016-02-22 2021-07-06 09:43
4186 펭도리, 너로 정했다! [3] file 똥똥배 305   2008-02-14 2008-03-21 19:08

4185 참가자간의 심사에 대한 문제점 [1] 장펭돌 108   2008-02-14 2008-03-21 19:08
제말이 좋든 싫든간에 확실히 참가자의 대부분은 상품인 NDSL를 노리는것이 대부분일 겁니다. (물론 아닌사람도 있겠지만 말이져.) 그런데, 그 작지 않은 상품을 노리고 참가한 사람들이 심사를 하게 된다면 자기에게 이익이 되는쪽으로 심사를 하는것이 합리...  
4184 오늘 게임내면 [1] 흑곰 103   2008-02-14 2008-03-21 19:08
자기 게임 만드느라 하지도 않겠네. 하더라도 대충대충 하겠지... 마감 직전에 내야겠다.  
4183 [3] 요한 96   2008-02-14 2008-03-21 19:08
심사위원으로 올려주시죠 올려주신다면 열심히 하는 생각을 갖는것이 올바른 생각이라 생각하는 걸 생각하니깐 좋은생각이라고는 생각할 수 없지만 생각할 기회를 주신다면 생각해서 생각해보아서 생각한걸 말하겠습니다. 어쨋든 올ㄹㅕ주삼  
4182 으아앙 [1] DOH 107   2008-02-15 2008-03-21 19:08
심사가 2월 25일인줄 알았는데 내일이네, ...... 우왱 ㅠㅠ  
4181 동물점 보자. [2] file 폴랑 117   2008-02-15 2008-03-21 19:08

4180 이무기 의 오늘의일기 [3] 이무기 114   2008-02-15 2008-03-21 19:08
여기서 물좀 먹은 님들이 나를 엄청 깟다. 슬펐다. 제기랄 어떻게 복수하지 나는 복수의 화신이다.  
4179 난 심사위원이다~ [5] 흑곰 113   2008-02-15 2008-03-21 19:08
그런 의미에서 나의 심사기준 공개! 1. 기획 = 완성도 2. 그래픽 3. 기술 = 노력/기능활용 노력 또는 실력으로 기능을 잘 활용했을 경우 높은 점수를 주고 싶음. 4. 아마추어 = 차별성 남들과 뭔가 다른 게임, 신선한 게임에 높은 점수를 주고 싶음.  
4178 게임제작 중 - 히로~인 변신! [2] file 포와로 109   2008-02-15 2008-03-21 19:08

4177 게임제작 중 - 길이 이상해 ㅠ_ㅠ [1] file 포와로 117   2008-02-15 2008-03-21 19:08

4176 똥똥배 대회에 관하여서 [1] 요한 98   2008-02-15 2008-03-21 19:08
뭐 대회가 시작되기 전에 이런글이 한번쯤은 터지는 듯 앞으로도 이런 기회가 종종 있었으면 좋겠 다  
4175 팝핀현준과 빵상아줌마의만남 [2] 라컨 164   2008-02-15 2008-03-21 19:08
빵상아줌마의 말도 웃기지만 음악 리믹스도 웃기다..  
4174 쿨 이무기 [2] file 지나가던명인A 100   2008-02-15 2008-03-21 19:08

4173 초콜릿 이란걸 받았습니다. [3] 백곰 131   2008-02-15 2008-03-21 19:08
초등학교때 이후로는 처음이군요. 3개나 받은적도 처음이고 정성스래 포장된걸 받은것도 처음이고 음... 감격스러운 이 기분을 말로는 표현도 못하겠군요. 그럼 2만  
4172 Sixty Minute(60분) [3] file 충치보자기 143   2008-02-15 2008-06-30 06:15

4171 불타라! [3] Kadalin 127   2008-02-15 2008-03-21 19:08
편협과 선입관은 싫습니다. 넓게 봅시다.  
4170 제 사진 공개 [8] file 똥똥배 106   2008-02-15 2008-03-21 19:08

4169 요한님의 미알은 [3] 흑곰 99   2008-02-15 2008-03-21 19:08
정말 끝도 없다. 대단하다.  
4168 방랑의 이군님. [1] 요한 116   2008-02-15 2008-03-21 19:08
작업을 시작할 것임을 선포함. 제가 조금있다가 대충그려서 비밀글로올려서 쪽지로 비밀번호를 드리겠슴 뭔가 있어보이고 아스트랄하게 변형시켜서 포토샵으로 작업부탁드림 비밀글로 올려서 비밀번호를 쪽지로 보내주삼 뭔가 이해하셨으리라 생각합니다.  
4167 그브구으그므 [1] 요한 92   2008-02-15 2008-03-21 19:08
이라 쓰고 급궁금이라 읽음. 은 혀장난이고, 싸이하시는 분있슴?