자유롭게 이야기를 적는 공간

이번 2회 똥똥배 대회 수상자 분들은
자신의 게임에 정말 3만원의 가치가 있다고 생각합니까?
당연한 것을 받았다고 생각합니까?

그리고 '산타'라면서 저는 그냥 선물 주는 호구로 생각하는
잘못된 사고를 가지신 분도 계시더군요.

그리고 전 책에 있어서도(만화책 포함)
진짜로 그 사람이 좋아서 읽어주고 도움이 된다면
공짜로 책을 드립니다. 라컨님, 명인님에게 실제로 드렸고요.
저한테 돈 같은 건 크게 의미가 없거든요.

그렇다고 제가 돈 많은 것도 아닙니다.
월급이 두자리 수입니다.
혹시 근처에 회사에 새로 입사한 분 있으시면 물어보세요.
월급 두자리 수이면 어떻게 되는 거냐고요.

아무튼 전 '바르게' 사는 것을 제 생애 목표로 삼고 있습니다.
그래서 책도 공짜로 주고, 아마추어 창작 활성화를 위해
문화 상품권도 뿌리고 NDSL도 뿌렸습니다.

그 취지도 이해 못하고 그냥 바보같은 인간에게 공짜로 물건 얻었다~
이런 생각하시고 있는 분들은 제발 정신 차리십시오.

어차피 친구도 100명을 사귀면 진정한 친구가 1명밖에 없듯이
이런 물건을 나눠주는 일도 100개를 나눠주면 99명은
그 물건을 썩히는 것입니다.
그래도 제대로 활용할 1명을 위해 전 계속 이런 일을 하겠습니다.

아, 오해할까봐 마지막으로 맨 처음에 했던 질문에 덧 붙이자면
이런 취지를 이해하고 보다 열심히 창작 생활을 하실 분이면
그 3만원을 받을 자격이 있습니다.
그런 분들은 자책하지 않아도 됩니다.
21:21:32 (*.193.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=181291

라컨

19:08:44
(*.138.44.94)
전 진심으로 고맙게 받았었음..

똥똥배

(*.193.78.101)
그런데 공부는 안 하셨죠.

라컨

몇개월보다가 인간에서 막혀버렸어요 프로그램버전하고 설명이 틀려서..

똥똥배

아, 그런데 기초 화성학 책 아직도 필요하십니까? 전 도저히 봐도 몰라서 진짜 필요하시다면 드리겠습니다.

똥똥배

음, 그리고 가장 골 때렸던 것은 공부한다고 해서 새책 4만원 가량 되는 것을 줬더니 팔아버리는 케이스.

라컨

아아 기초화성학 저야 드린다면 감사함.

장펭돌

(*.49.200.231)
솔직히 길어서 다 안읽었습니다만 "그리고 '산타'라면서 저는 그냥 선물 주는 호구로 생각하는..." 이게 거슬리네요 솔직히 저 두고 하시는말씀인거 압니다만

장펭돌

남의 감정을 파악한척 하지말라느니.. 그러시더니, 결국 그 잘못을 스스로 제일 많이 저지르시는것 같아요

장펭돌

지난번엔 댓글 다는거가지고 뭐 이상한말씀 하시더니, 이번엔 또 뭡니까..

장펭돌

그럼 똥똥배님이 말씀하신거에 따르면 스스로가 호구라고 생각하기 때문에 자꾸 그런식으로 다른사람이 그렇게 생각한다고 하는겁니다.

보가드

(*.142.208.241)
어찌보면 출품자들의 각자의 노력은 3만원이 아닌 그 이상의 가치를 지니고 있다고 생각합니다.

보가드

전 상품을 얻기 위해 노력하는 사람들의 모습이라도 보기 좋았어요. 순수한 노력이었고, 경쟁하고 자기의 게임이 우수하길 빌었으니까요.

보가드

아무리 완성도 높은 게임이라도 순수한 노력이라던지 그 보상이 당연하다고 생각하는 사람의 게임은 순수한 노력이 들어간 작은 게임보다 떨어진다고 생각해요. 넹.

똥똥배

장펭돌//다 안 읽어서 오해하시는 겁니다. 먼저 남의 이야기를 제대로 이해한 후 의견을 말하는 버릇을 들입시다.

똥똥배

이미 '길어서 안 읽어지만 제 의견은 이렇습니다.' 라는 것 부터가 그냥 감정대로 이야기한다는 이야기죠.

똥똥배

악플러가 되는 조건은 자신에게 필요한 내용만 읽고 자신에게 유리한 정보만 믿는 겁니다.

장펭돌

똥똥배// 난 최고의 악플러가 되겠어!!