자유롭게 이야기를 적는 공간

솔직히 이번 3회 똥똥배 대회부터 상품이 없어짐으로
명예의 전당의 건설은 반드시 해야 되는 것이지만...
그렇게 하면 1,2회 수상작인 공룡돌이 추리쩡 같은 것도
올라가게 되니... 그거 문제가 아닐까 싶네요.
그래서 생각한 것이.

1) 3회부터 등록하자

2) 1,2회는 아마추어상 수상작만 등록하자

기타 다른 의견이 있으시면 말씀하셔도 좋습니다.
18:28:40 (*.239.144.2)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=220393

보가드

00:25:40
(*.142.208.241)

공룡돌의 추리쩡도 엄연히 수상작이므로 올리는게 낫다고 봅니다;
게임의 수준이 높은 건 아니었지만 그래도 질이 낮다는 이유로 올라가지 못하는건 좀 그렇다고 봐요.

요한

01:19:17
(*.78.243.55)

기록은 중요한 거임,  발전의 과정을 기록하는 것도 상당히 흥미로운 작업이죠.

지나가던명인A

01:54:12
(*.159.6.208)
2번하죠

A.미스릴

02:22:14
(*.50.69.16)
2번

폴랑

02:30:16
(*.236.233.212)
2번에 올ㅇ인

똥똥배

02:55:45
(*.239.144.2)
음... 그런데 보가드님과 요한님 의견을 들으니
비롯 못난 게임이라도 수상작은 수상작이고,
어차피 3회의 게임이 1,2회보다 좋을거라 보장할 수도 없고
부끄럽더라도 그것이 똥똥배 대회의 현주소이니 숨기는 것은 아니라고 생각합니다.

장펭돌

04:27:02
(*.49.200.231)
이거 왠지 굉장히 기분 나쁘네요.
뭐 여러가 할말은 많지만 왠지 구차하고 귀찮으니

그냥 생략하과 3회는 과감하게 불참. 만들어봐야 욕먹는게임 만들지 않는다.
이번엔 다른분과 협동해서 노력에 재미까지 얻어보려 노력을 해보려 하는데, 이런글을 쓴것 자체가 기분이 나쁨.

무튼 똥똥배대회따위 껒져

똥똥배

05:12:49
(*.193.78.89)
그 점은 정말 죄송합니다.
펭돌님이 대인배라서 이런데 농담으로 여길 줄 알고
펭돌님 작품을 예로 들었습니다.

아무튼 죄송합니다.

baal

10:06:31
(*.143.198.182)

추리쩡 좋아하는 게임인뎅..

장펭돌

03:12:48
(*.159.30.76)

이거 기억도 안나는 글이 올라와서 뭔가 했더니...;;

무튼 좋아해 주시니 감사합니다~

ㅋㄹㅅㅇ

21:50:08
(*.249.115.15)

1회부터 작성을 한다면

명예의 전당 및 똥똥배 대회가 발전하는것을 보여줄수 있지 않을까요

ㅍㄹ

17:25:35
(*.41.100.111)

아왠지웃기다 공추쩡의 평가가 너무낮아

똥똥배

01:33:38
(*.121.150.114)

3년 전인데 내가 참 싸가지가 없었구나.

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 112   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
3925 정말로 자유게시판 이군요... [2] bloosanbi 279   2014-02-09 2014-02-10 03:04
가입 없이도 글을 쓸 수 있다는 것이 정말 신기하기만 합니다..ㅋㅋㅋ 그리고 특히나 신기한 건 이렇게 작고 아담한 싸이트를 꾸준히 운영하는 걸 보니 빠르게 살고죽는 인터넷 세상에 찌들은 전 마냥 신기하기만 하네요... ㅋㅋ 제가 이런 종류의 게임을 좋아...  
3924 언더테일이란 게임 정말 무섭네요 [7] 우우왓 279   2014-05-22 2014-05-27 09:24
내 나이 27. 무서워서 화장실도 안 간건 몇년만인가. 배드엔딩 개소름이.. 엔하위키에 항목이랑 링크 있으니 함 해보세요. 혼둠님 감상이 무척 궁금한 게임입니다.  
3923 똥똥배님께 [3] ㅇㅇ 279   2014-12-14 2014-12-15 00:25
물가 싸고 치안도 그럭저럭이면서 방콕하기 좋은 "지금 30도가 넘는 따뜻하고"  저렴한 해외여행지가 있나요? 100만원으로 몇달 눌러서 쉴만한..  
3922 안녕하세요. 혼돈님~ [4] 엔젤레기온 280   2004-06-14 2008-03-19 09:34
창조도시를 이리저리 돌아다니다가 똥똥배님 홈피를 한번 들려봅니다. 그래서 이렇게 글 남기고 갑니다. ^^ 이번 연말에 군대가신다는 말 들었어요. 그 때동안 열심히 후회없는 생활하시고 언제나 건강하셨으면 좋겠습니다. 그럼 이만 저는 물러갑니다. ^^  
3921 혼돈님 가르쳐 달라는것이 아니라, [5] 초싸릿골인 280   2004-06-20 2008-03-19 09:34
흐음,,강의는 ,,다음카페 같은데서 찾아보면 돼구요, 모르는건 가끔 물어볼께요,, 준비해야 할것좀,,가르쳐주세요  
3920 이것이 요즘 빠져있던 도카폰 [7] file 혼돈 280   2004-11-09 2008-03-19 09:36

3919 정모 즐겁게했습니다구리 친사람은 흑곰과 자자와 [4] DeltaSK 280   2005-02-14 2008-03-19 09:38
신촌에서 다함께 ABCD E P I K를했다 일단 자자와와 내가 처음으로 왔고 다음에는 튜나님이 왓다 나는 단번에 튜나님인것을 알고 씨익웃었는데 튜나님이 덩달아웃으니 이건마치 지옥싸움의 시작을 알리는 심리전과 같았다 다음에는 흑곰님과 라컨님이 왓다 huk...  
3918 싸싸싸싸씀벌레 [1] file 포와로 280   2007-01-16 2009-01-13 10:45

3917 그림만 보면 모를것같은 아이콘들을 적어봤습니다 [3] 라컨 280   2008-03-30 2008-03-30 06:18
상공으로,박물관,백과사전,태양의탑 ,창작탑,완성작,만물상,미지연구소,소개/소감/공략,연구소  
3916 징병검사 작렬 [6] 장펭돌 280   2008-10-29 2019-03-19 23:15
징병검사가 내일로 작렬했습니다.. 응헝 으엉 응헝헝 ㅋ  
3915 배고프다... [3] 똥똥배 280   2012-07-01 2012-07-02 06:37
주말에는 밥 먹기가 귀찮아서 뒹굴고 있다보면 몸 상태가 상당히 안 좋아진다. 어쩔 수 없이 손에 잡히는 대로 집어 넣고 편의점 도시락이라도 사서 먹으면 이제 좀 괜찮아 진다. 귀찮은 육체 같으니라고. 아무래도 육체를 운용하는 게 익숙하지 않다. 난 인간...  
3914 흥크립트 윈도우7용 실행파일 file 흑곰 280   2012-07-05 2012-07-05 09:20

3913 영어는 어렵다. [3] 장펭돌 280   2012-07-25 2012-07-25 05:40
굉장히 어렵다.  
3912 심사결과 발표가 오늘 안 나올 거 같네요. [3] 똥똥배 280   2012-09-16 2012-09-16 19:11
아직 두 분이 결과가 나오지 않아서... 이제 3시간 남았는데, 과연.  
3911 택배 잘 받았습니다. [1] 흑곰 280   2012-09-28 2012-09-28 03:51
고맙습니다. 제가 디자인한게 만 오천원 값이나 했다니 좋네요. 근데 제가 수정했던 DVD VIDEO -> DVD DISC는 는 반영이 안되었더군요. 다시 올린 PNG가 아니라 예전 PSD 파일을 주신듯.. 그거말고도 살짝씩 고친부분이 있는데 안되어있어서 깨달았어요.  
3910 안녕하세요, 시드입니다. 오랜만에 오네요. [5] 시드goon 280   2012-10-15 2012-10-22 05:28
중학교때인가 잠시 노숙하다 간것같네요. 폴랑님도 찾고 기분좋다!였는데 네이버베스트도전 뒤적거리다가 텀블벅 찾고 뒤적거리다가 어, 똥똥배님이다! 뭐지이거! 하는데 마침 혼둠주소가 있어서 기어들어왔네요. 비록 비로긴이지만(아이디몰라서 그러는건 아...  
3909 요즘 슬기로운라임님 안오시네요 [1] 노루발 280   2012-11-21 2012-11-21 07:04
그림 스타일 마음에 들었는데..  
3908 제15회 똥똥배 대회 기록 이제야 정리했네요. [1] 똥똥배 280   2014-10-29 2014-10-29 07:28
바빠서 정신없다 보니 이제야 정리 완료. 어느새 11월이고, 1달만 지나면 다시 16회 시작이군요. 이번에도 역시 산수에 약하다보니 5만원 가량 적자. 사실 흑자 내는 거 보다 적자가 좋아서 내는 거지만 5만원은 좀 많이 미스인 듯. 제가 배송 실 수 한 것도 ...  
3907 텀블벅 후원금이 입금되었네요. [1] 똥똥배 281   2012-09-26 2012-09-26 23:17
44만원 + 40원 제가 이번 대회에 내놓은 돈이 21만원 아페이론님이 직접 입금하신 금액이 2.5만원. 총 대회 금액은 63.5만원이군요. 여기서 일단 상금으로 8x7=56만원 남은 금액은 7.5만원. DVD제작 + 배송비가 아마 12만원가까이 될 거 같은데... 5만원 이상 ...  
3906 심심해서. [8] file 검룡 281   2004-06-18 2008-03-19 09:34