자유롭게 이야기를 적는 공간

평일 저녁 수시로 방송. 대충 주 2회 ~ 3회 정도. 시간대는 6~8시 사이 시작. 

평일에는 온갖 잡게임. PS2 페르소나 3 FES 를 하던지 각종 PC게임을 합니다.

그리고 주말 토요일 또는 일요일 저녁 6~8시에 정규 방송.

PS2 게임 킹덤하츠2 를 합니다. 무조건.

방송할 때마다 홍보할 지는 모르겠지만 어쨌든 많이 보러 와주시면 감사하겠습니다.

추신.

제 방송국 (http://afreeca.com/slime13) 즐겨찾기 등록 후 아프리카 알리미를 이용하시면

방송할 때마다 캐치해서 볼 수 있음. 잇힝.
10:45:59 (*.234.210.153)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=281809

ㅍㄹ

23:56:58
(*.236.233.212)
액션52 방송하실 생각은 없으십니까??

장펭돌

00:07:37
(*.49.200.231)
난 할생각 있는데 계속 방송을 미루고 있음...

장펭돌

00:07:53
(*.49.200.231)
그나저나 지금 가려고 보니 비번이 걸려있네 어쩌란거

ㅍㄹ

00:11:13
(*.236.233.212)
테스트래요
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 159   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4718   2016-02-22 2021-07-06 09:43
12058 백곰이녀석 [3] 장펭돌 489   2008-11-18 2008-11-19 07:06
수능 끝났는데도 통 나타나지도 않는군요... 수능 끝나면 노느라 바쁘다고는 해도 혼둠에 잠깐 들어올 수도 있는법인데!! 백고므!!!  
12057 데빌포스3 MayM 453   2008-11-18 2008-11-18 08:18
http://blog.naver.com/maaya0627/140038121695 전통적인 턴 RPG를 좋아하시는분에게 추천합니다. 96년에 만들어진 게임이지만 지금해도 손색이 없을정도의 게임입죠. (동시대에 만들어진 다른 게임과 비교하면 약간의 흠이 있을지도 모릅니다만) 리뷰를 써볼...  
12056 쿠로쇼우 여자인걸로 밝혀짐 [4] 장펭돌 1982   2008-11-18 2011-05-15 06:59
ㅍㄹ ▶ 나 이두박근 나온 남자야 ㅍㄹ ▶ 눈에 띄지 않을 뿐이고 쿠로Ж쇼우 ▶ 나 니 면상으로 주먹 나간 여자야 펭도르도르 ▶? 펭도르도르 ▶쿠로쇼우 여자다 ㅍㄹ ▶ 헐.. ㅍㄹ ▶ 근데 키가 우리보다 크니까 ㅍㄹ ▶ 본좌인정! 키 엄청나게 큰 여자인거 인정...  
12055 군대에... [4] 방랑의이군 206   2008-12-14 2008-12-15 00:07
오랜만에 오네영~~ㅋ 저는 이제 군대에 갑니다~ 3월중순...? 아, 가기전에 활동 좀 해볼까해서리...  
12054 세상엔 이런곳도 있군요 [1] MayM 605   2008-11-17 2008-11-17 18:27
이라크-바그다드(수도) 사담 후세인의 독재와 걸프전을 겪으며 철저하게 파괴된 바그다드는 <약탈과 강도, 납치와 강간이 만연한 곳>으로 전락했다. 무엇보다 군대와 기자, 일반 시민을 대상으로 한 무차별 학살은 바그다드를 최악의 도시로 손꼽는 가장 큰 ...  
12053 마법천사 원숭이의 인기에 깜짝 놀랐습니다. [4] 백곰 355   2008-12-27 2008-12-27 22:44
우와 정말 깜짝 놀랐습니다. 역시 도전 만화가에 올린게 컸나요? 팬카페까지 생긴건 정말 처음보네요 혼돈님 작품 팬카페가 생기다니 당사자가 아니지만 왠지 감개무량하군요.  
12052 폴랑 소환글 [1] 장펭돌 369   2008-11-17 2008-11-17 00:55
으앜! 또 내가 없는동안 폴랑이 댓글을 남기고 사라졌땅 ㅋ 마메를 하고싶소! 아오 심심해... 수능끝나고 애들 만나서 노는거 존내 고대하고 고대하다가 애들 만나서 술먹고 고기먹고 놀고 찜질방가서 놀고먹고 자고 하고나서 아침에 일어나서 아침먹고 헤어졌...  
12051 안녕 [4] 포와로 610   2008-11-13 2008-11-14 02:52
부럽나  
12050 이제보니 마법천사 원숭이 팬카페 주소는 [2] 대슬 476   2008-11-13 2008-11-13 06:58
마법천사 원숭이가 아니고 마법 각도 원숭이네요. magicanglemonkey ...  
12049 안녕하세요 장펭돌 친구입니다. [6] 팽돌 353   2008-11-13 2008-11-13 21:28
ㅎㅇ 장펭돌 친구임 장펭돌 너무 착함 장펭돌 우왕 ㅋ굳ㅋ 장펭돌이랑 친하게 지내야됨 장펭돌 짱 은 훼이크고 장펭돌 꺼졐 간지남 장펭도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  
12048 11일 D-Day가 코앞이네요 [7] MayM 207   2008-11-13 2008-11-13 08:42
수능을 코앞에 두고있지만 전날까지 미친듯이 공부하고싶지는않아서 그냥 오답노트 적당히보고 전투를 할 준비를 하고있습니다. 그럼 꼭 이기고 돌아오겠습니다.  
12047 뒤늦게 영화 적벽대전1 을 보고나서... [6] 장펭돌 305   2008-11-12 2019-03-19 23:14
우선 책으로만 읽어본 삼국지 적벽대전의 이야기를 영화로 볼 수 있다는게 즐거웠다. 그런데 유비의 첫등장에 왠지 '헉!'하고, (나이나 그런것을 보았을 때 원래 그렇게 생겨야 하지만..) 왠지 머리속에 미소년 이미지로 남아 있던 주유의 등장에 또한번 '헉!'...  
12046 마법천사 원숭이 팬카페 생겼습니다. [4] 똥똥배 404   2008-11-12 2008-11-24 17:18
http://cafe.naver.com/magicanglemonkey.cafe 지금은 아직 알려지지도 않아서 휑한데, 가능하신 분은 뻘글 하나씩만 남겨주셔도 감사하겠습니다.  
12045 가끔 가다 당황스러운 경우 장펭돌 272   2008-11-11 2008-11-11 21:22
똥똥배님과 가끔 댓글배틀을 하는 경우가 종종발생하게 되는데... 역시 문제는 직접 하는대화가 아니라 '글' 이라서 그사람이 무슨 의도로 글을 썼는지 이해하기가 힘들다는 것. 진지한면이 많은(?) 저 이지만, 혼둠에서 만큼은 그다지 진지할 이유도 없고, 왠...  
12044 위핏이 나온다네요. [1] 똥똥배 315   2008-11-11 2008-11-11 20:19
Wii 나왔을 땐 할 것이 없어서 안 샀는데, 위핏 나오면 사봐야 할 듯. 위핏을 제대로 할거란 생각은 안 하지만 게임제작자로서 한번은 체험해봐야 할 듯.  
12043 그나저나 똥똥배님 [8] 장펭돌 291   2008-11-11 2008-11-12 03:59
네이버 도전만화에서 똥똥배님의 원숭이의 손을 보게 되었는데... 댓글이 하나같이 칭찬일색 (극소수 제외) 반응도 꽤 좋은듯 하고, 이거 이러시다가 정식 웹툰 연재하게 되시는거 아닙니까? 하하하핫... 사실 처음에 혼둠에 오게된 계기도 똥똥배님 블로그에...  
12042 아싸~ [8] 불곰 348   2008-11-11 2008-11-13 04:25
닌텐도 리더기와 터치팬(일어버려서) 샀습니다 닌텐도가 물에 빠졌습니다................. 훌쩍........  
12041 Do you like FU*KING beer? [9] file 방귀남 303   2008-11-10 2019-03-19 23:15

12040 파일첨부가 폴랑이랑 행인만 안됨? [7] file 장펭돌 347   2008-11-09 2008-11-11 06:02

12039 다들 안녕들 하신가요 [2] 규라센 157   2016-12-27 2016-12-31 22:05
오랜만에 다시 들어와봅니다... 작년에 전역하고 정신없이 살다보니 잊고있었네요... 다들 안녕하시죠?