자유롭게 이야기를 적는 공간

반란군들의수다

쿠오오4세

흑곰 ▶ 저런 농담을 저 칼타이밍에

펭도르 ▶ 난 아무말도 안했당 ㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 하다니 ㅋㅋㅋㅋ

라컨 ▶일부로

라컨 ▶저기까지 드래그

300슬 ▶ dmdm

Poirot ▶?

300슬 ▶ 으으

Poirot ▶위아 벗 맨

Poirot ▶락

라컨 ▶그것보다

Poirot ▶아아

Poirot ▶아아아아

Poirot ▶아

Poirot ▶아

Poirot ▶아

Poirot ▶아

흑곰 ▶ 우민의 얼굴을 보라! 에서 끝남

라컨 ▶나 가사 패러디한건데

300슬 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

명인Above*All ▶ 근데 혼돈이라면 귀찮아서 넘어갈지도 몰라

라컨 ▶우리 대장은 호랑이

라컨 ▶노래중에 잇음

펭도르 ▶ 솔직히 이걸로

300슬 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 큰 문제생기진 않을듯 하지만

흑곰 ▶ 이글 지우겠지ㅐ

흑곰 ▶ ㅋㅋㅋ

명인Above*All ▶ ㅋㅋ

펭도르 ▶ 아무튼  

흑곰 ▶ 주소있으니까 이글 지우면

흑곰 ▶ 쿠오오4세는

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 쿠오오거리며

펭도르 ▶ 쿠오오4세가 뭐하는 놈인지 궁금함

흑곰 ▶ 격분할것이다

Poirot ▶쿠오오4세 위에 있슴

흑곰 ▶ 내글을 지우다니

흑곰 ▶ 하면서

쿠오오4세T ▶아니다

흑곰 ▶ 헉

300슬 ▶ T인데

300슬 ▶ ...

흑곰 ▶ T뭐야

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 사칭꺼져

흑곰 ▶ 쿠오오4세는 매둘과 닮았어

펭도르 ▶ ㅋㅋ

흑곰 ▶ 하지만 넌 머지?

흑곰 ▶ 넌 매둘이아냐

300슬 ▶ 아무튼

펭도르 ▶ 사기꾼

300슬 ▶ 무섭네

흑곰 ▶ 넌 노란머리 코쟁이일뿐이야!!

300슬 ▶ 쿠오오씨

폴랑 ▶ ㅋㅋㅎㅎ

흑곰 ▶ 매둘을 데려와!

300슬 ▶ 코는 없어..

라컨 ▶헤비머리?

폴랑 ▶ 대회방???

300슬 ▶ ㄴㄴ

300슬 ▶ 헤비는

펭도르 ▶ 난 만두나 먹으러

300슬 ▶ 저거 아님

흑곰 ▶ 헤비는

흑곰 ▶ 레게이미

흑곰 ▶ 노란레게

펭도르 ▶ 만두 만들어놓고 계속 먹는다

300슬 ▶ ㅇㅇ

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라컨 ▶저 아이콘안보여서

라컨 ▶무슨머리인지

300슬 ▶ 만두

흑곰 ▶ 손님머리

라컨 ▶ㅇㅇ

300슬 ▶ 저녁에 또 만두 먹음

300슬 ▶ 흑흑

펭도르 ▶ 헐

폴랑 ▶ 쿠오오 첩자플 짱!

흑곰 ▶ ㅊㅋ

폴랑 ▶ 짱!

300슬 ▶ 점심 만두

펭도르 ▶ 대슬 왜 만두만 먹음?

300슬 ▶ 저녁 만두

쿠오오4세T ▶지금다른컴 에 입다고 해야함 까나요

300슬 ▶ 저 8일날은

라컨 ▶근데

300슬 ▶ 집에 아무도 없이

폴랑 ▶ 뭔소리야 저게

300슬 ▶ 혼자 있을텐데

펭도르 ▶ 쿠오오4세 따라하기 릊

라컨 ▶저 무슨아이콘인가요?

펭도르 ▶ 어설프다

흑곰 ▶ 똥똥배 ::: 흥크립트 자체는 모든 게임을 만들 수 있긴 합니다만... 언어를 기반해서...  

흑곰 ▶ 구차한 변명

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

폴랑 ▶ ㅋㅋ...

300슬 ▶ 그냥

명인Above*All ▶ ㅋㅋ

300슬 ▶ 손님 아이콘

폴랑 ▶ 노벨이 안떨어질듯

펭도르 ▶ 함부로 말하지 마셈

라컨 ▶ㅇㅇ

펭도르 ▶ 쿠오오4세가 진짜면 어떡함

흑곰 ▶ 괜찮음

흑곰 ▶ ㅋㅋㅋ

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 또 신고함 ㅋㅋㅋ

300슬 ▶ 정말

300슬 ▶ 무서워진다

흑곰 ▶ 와

300슬 ▶ 사우론즈 아이

흑곰 ▶ 흑흑

펭도르 ▶ 이거 뭐 무서워서 말을 하겠나

흑곰 ▶ 탄압정치가 불거져서 이제는

흑곰 ▶ 입하나 뗄수없는

흑곰 ▶ 지경이구나

흑곰 ▶ 아아

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 시일야방성대곡

펭도르 ▶ 어차피 쿠오오4세따위 알리미로 끌어들여도, 채팅도 얼마 못한다

흑곰 ▶ 오늘에서야 목놓아 웁니다

흑곰 ▶ 크어어

펭도르 ▶ 채팅하는데 너무 오래걸려서

쿠오오4세T ▶혼돈의스파이...

펭도르 ▶ 말 몇마디 못하고 끝

흑곰 ▶ 쿠오오4세님

흑곰 ▶ 협상합시다

펭도르 ▶ 쿠오오4세 저거 쓰는데 지금 시간 이렇게 걸림

흑곰 ▶ ㅇㅇ

흑곰 ▶ 쿠오오님 언어영역 4점으로 예상됨

펭도르 ▶ ... 지금 답쓰는중인듯

펭도르 ▶ ㅇㅇ

흑곰 ▶ 거의 수리점수랑 경합할듯

300슬 ▶ ㅠㅠ

펭도르 ▶ 저분.. 진짜

흑곰 ▶ 지금도 쓰고있음

펭도르 ▶ 어케 살아가시는지 ㅠ_ ㅠ

폴랑 ▶ 뇌에서

쿠오오4세T ▶아웃길려고 하는글이....

폴랑 ▶ 언어 부분은 전혀 안쓰는듯

300슬 ▶ 수고하셨습니다

300슬 ▶ .....

흑곰 ▶ 저게 웃길려고 한글이네

폴랑 ▶ 언어담당

폴랑 ▶ 수고하셨읍니당

흑곰 ▶ 혼돈의스파이......

펭도르 ▶ 쿠오오4세씨는 지금 연합군에 대한 도발을 하신것 ^^

흑곰 ▶ 스파이..............................

흑곰 ▶ 저런 맥빠지는개그를

폴랑 ▶ 그건 아닌데요...

흑곰 ▶ 할줄이야

흑곰 ▶ ㅇㅇ

명인Above*All ▶ 사람이 뇌의 1%밖에 못쓰기 때문에

펭도르 ▶ 폴랑// 우린 가치 리에로 한사이잖아

펭도르 ▶ 왜그래

명인Above*All ▶ 언어에다 쓰기에도 아깝다는뜻

흑곰 ▶ 에로

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋ

폴랑 ▶ 끊은 건 님쪽입니당

폴랑 ▶ 흑곰님

펭도르 ▶ 폴랑// 씨 안해 이제

300슬 ▶ ...

폴랑 ▶ 리에로하실겁

폴랑 ▶ 헉

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 리에로는 무슨

흑곰 ▶ 웜즈 표절색기얌

폴랑 ▶ 이제 혼둠에 리에로는 끊겼구ㅗ나

300슬 ▶ 그래도

펭도르 ▶ 웜즈가 표절한거

300슬 ▶ 리에로는

쿠오오4세T ▶흑곰군의 상황 살피기

폴랑 ▶ 웜즈가 리에로표절섹

300슬 ▶ 리얼타임이잖여..

폴랑 ▶ 색기얌

펭도르 ▶ 웜즈가 표절한거임 ㅡ ㅡ

흑곰 ▶ 오

명인Above*All ▶ 리에로는 무기빨 시밤

흑곰 ▶ 흑곰군의 상황 살피기래

폴랑 ▶ 오

300슬 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 저런 완벽한 언어를 구사하다니

펭도르 ▶ ....

흑곰 ▶ 3분동안 열심히 썼군요

폴랑 ▶ ㅇㅇ무기빨

흑곰 ▶ 대머리독수리 타법으로

흑곰 ▶ 알리미에서 살아남긴

폴랑 ▶ 아빠한테 물어보신듯

흑곰 ▶ 힘들겁니다

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 흑곰이 저러니까 쿠오오4세씨가 공격하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300슬 ▶ 험난한

흑곰 ▶ ㅋㅋ

폴랑 ▶ 까칠

300슬 ▶ 알리미의 세계

쿠오오4세T ▶리에로는 잔인한게임

펭도르 ▶ ㅇㅇ

명인Above*All ▶ 아빠 내가 하는말 국어로 "써줘

흑곰 ▶ 연합군 홀드하고 있는한

펭도르 ▶ 리에로 피터짐

폴랑 ▶ 피 0%하면

300슬 ▶ 근데 솔직히 쿠오오4세님 공격이 좀

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 컨트롤해야할겁니다

명인Above*All ▶ ㅇㅇ

폴랑 ▶ 덜잔인함

300슬 ▶ 쇼크가 컸음

펭도르 ▶ 그래봐야

폴랑 ▶ 5000%하면 짱!

펭도르 ▶ 리에로는 리에로일뿐

폴랑 ▶ 피의향연!

펭도르 ▶ 에로물임

펭도르 ▶ 리에로 에로물

흑곰 ▶ 저건 일대일 공격이 아니잖아

흑곰 ▶ 비겁하게

폴랑 ▶ 흠..

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ "아빠한테 일를거야"공격이자나

흑곰 ▶ 치사한넘

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

300슬 ▶ 아이고

펭도르 ▶ 아빠 = 똥똥배?

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠오오4세T ▶혼돈군의스파이

폴랑 ▶ ㅋㅋㅋ

폴랑 ▶ 갓파더 디배

펭도르 ▶ 혼돈 군이래  

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 혼돈군이래

흑곰 ▶ 우아

펭도르 ▶ 우왕 ㅋㅋㅋㅋ

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 미치겠다

폴랑 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 새롭다 ㅋㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 말 지어내

흑곰 ▶ ;;

흑곰 ▶ 대장: 혼돈

흑곰 ▶ 부하: 쿠오오4세

흑곰 ▶ 끝

지그마그제229 ▶ 혼돈군...

폴랑 ▶ 참모: 쿠오오4세

흑곰 ▶ 아니

펭도르 ▶ .... 저거 복사 붙여넣기 되겠다.

흑곰 ▶ 지그마그제

흑곰 ▶ 설마 너마저

흑곰 ▶ 버릴것인가

폴랑 ▶ (언어영역에 큰 문제)

펭도르 ▶ = _ = ?

지그마그제229 ▶ ?

흑곰 ▶ 레어 캐릭이라서 좀

흑곰 ▶ 사바좀했더니

폴랑 ▶ ㅇㅇ 레어

펭도르 ▶ 그렇다고 다른게 문제 없는거는 아닌듯 ㅋㅋ

흑곰 ▶ 처음봤음

흑곰 ▶ 저님

보가드 ▶ rare

폴랑 ▶ 혼자만 식량 666

펭도르 ▶ 보가드당

보가드 ▶ rare

폴랑 ▶ 이었던 적도 있고

폴랑 ▶ 보가드다

보가드 ▶ ㅎㅇ

흑곰 ▶ 보가드는

폴랑 ▶ 에픽

흑곰 ▶ 흔합니다 이제

흑곰 ▶ 쌔고 쌨음

보가드 ▶ 뭣이?

펭도르 ▶ 흑곰이

흑곰 ▶ ㅋㅋ

명인Above*All ▶ 흔한 보가드

펭도르 ▶ 더 심하게 널려있음

쿠오오4세T ▶장펭돌&펭돌은?

폴랑 ▶ 재고품같은 존재

폴랑 ▶ 보가드님

펭도르 ▶ 흑곰은 걍 널려있음

흑곰 ▶ 전 지금

보가드 ▶ !?

흑곰 ▶ 땡처리 하고있음

보가드 ▶ 내가 흔하다니

흑곰 ▶ 떨이

폴랑 ▶ 리에로하지않으실레곤

폴랑 ▶ ??

보가드 ▶ 그게 무슨 말이오

펭도르 ▶ ㄴㄴ

펭도르 ▶ 줘도 안가짐

흑곰 ▶ 꺼져 넌

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋ 미안요

폴랑 ▶ 장펭돌&펭돌은

보가드 ▶ 내가 흔하다니!

폴랑 ▶ 없습니다...?

폴랑 ▶ 쿠오오4세님 설정에서만 존재하지

흑곰 ▶ 근데 지그마그제님 새로 올린거

폴랑 ▶ 여기서 찾으시면

보가드 ▶ 난 어디까지나 노말이라구!

폴랑 ▶ 곤란

흑곰 ▶ 왜이렇게 태그

흑곰 ▶ 더럽게 쓰십니까

흑곰 ▶ ;;

흑곰 ▶ 머지 저거

지그마그제229 ▶ 연합군대장은 누구임?

폴랑 ▶ HG

보가드 ▶ 내가 흔하다니 난 노말이야

폴랑 ▶ 요

쿠오오4세T ▶흑곰

흑곰 ▶ 연합군은

폴랑 ▶ 헉

흑곰 ▶ 그런거

흑곰 ▶ 아님

폴랑 ▶ 아 그렇구나

지그마그제229 ▶ 아

폴랑 ▶ 자랑스럽다

펭도르 ▶ 부른다 흑곰

펭도르 ▶ 흑곰 부르잖아염

흑곰 ▶ 아

흑곰 ▶ 못?음

흑곰 ▶ 다 닮아서

펭도르 ▶ 쿠오오4세가 부름

폴랑 ▶ ㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ ㅇㅇ

흑곰 ▶ 어인 일로 저를

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

폴랑 ▶ 바꾸고 올가여 그럼

흑곰 ▶ 부르셨나이까

펭도르 ▶ 근데 지금 말쓰는중인듯

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 기다려보셈

흑곰 ▶ ㅇㅇ

펭도르 ▶ 로딩중임

펭도르 ▶ 로딩이 좀 김

흑곰 ▶ 로딩중..

흑곰 ▶ 버퍼링 너무 느리다

흑곰 ▶ 후

펭도르 ▶ 버퍼링스

쿠오오4세T ▶대장이흑곰(그레서흑곰군)

흑곰 ▶ 그레서

흑곰 ▶ ㅇㅇ

펭도르 ▶ .... 흑곰군

펭도르 ▶ 군대를

펭도르 ▶ 얘기하는건가

300슬 ▶ 하아하아

펭도르 ▶ 혼돈군도

300슬 ▶ 기다리기

펭도르 ▶ 혼돈의 군대

300슬 ▶ 너무 힘들다

펭도르 ▶ 얘기한건가?

300슬 ▶ 항가항가

펭도르 ▶ 한가한가?

흑곰 ▶ 우리가 30마디 하면

흑곰 ▶ 1마디 해

폴랑 ▶ 사자 빼고 최대간지

폴랑 ▶ ㄴㄴ

폴랑 ▶ 30마디할동안

폴랑 ▶ 한글자 침

명인Above*All ▶ 쿠오오는 뇌가 1%밖에 못쓴다는걸 알기 때문에

흑곰 ▶ 근데 우리 글 하나도 못읽습니다

폴랑 ▶ 헉

명인Above*All ▶ 언어를 포기했습니다

흑곰 ▶ 자판 보고 있거든요

폴랑 ▶ 안습

흑곰 ▶ 우리 글은 안읽고

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 자기글만 씀

펭도르 ▶ 지금 키보드 보는중인건가

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ ㅇㅇ

펭도르 ▶ 참 어렵겠다 ㅋㅋ

보가드 ▶ 삐라!!

쿠오오4세T ▶네?

폴랑 ▶ 마우스 컨트롤은 화려한데

명인Above*All ▶ 머임마

흑곰 ▶ 바요

보가드 ▶ Beat up!!

흑곰 ▶ 못읽음

펭도르 ▶ 네? << 래 ㅋㅋㅋ

폴랑 ▶ 키보드에서 막힘

펭도르 ▶ 모른다 ㅋㅋㅋ

명인Above*All ▶ ㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 지금까지 네 ? 썼음

펭도르 ▶ 근데 아까껀 어케 복사했음?

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

폴랑 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명인Above*All ▶ 잠깐

펭도르 ▶ 어케 복사한거? ㅋㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 안썼음그땐

폴랑 ▶ 콘트롤+브이

폴랑 ▶ 이거

흑곰 ▶ 그님말 아예없자나여

펭도르 ▶ 지금 쿠오오4세 아무리 까봐야... 못본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명인Above*All ▶ 진짜 뇌성마비라던가 그려면 어떻하지?

폴랑 ▶ 설마 직접 키보드 쳐서...

쿠오오4세T ▶아니요

폴랑 ▶ 그건안됨

흑곰 ▶ 오

펭도르 ▶ 쿠오오4세 까봐야 못봄 ㅋㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 아니요 를 드디어

흑곰 ▶ 썼다

명인Above*All ▶ 뇌성마비일지도 몰라

흑곰 ▶ 휴

펭도르 ▶ 지친다

폴랑 ▶ 장족의 발전

300슬 ▶ 님들 왜

흑곰 ▶ 솔직히

쿠오오4세T ▶마우스어덱

폴랑 ▶ 어덱

흑곰 ▶ 쿠오오4세님 얘기 한마디 들을때마다

펭도르 ▶ 저님이랑 채팅하기 존나 힘들다

보가드 ▶ 어택

300슬 ▶ 어덱..

흑곰 ▶ 레벨업한 기분이빈다

폴랑 ▶ 기껏 쳤더니

보가드 ▶ 마우스 어택임

폴랑 ▶ 어덱

펭도르 ▶ 존나 힘들어

폴랑 ▶ 아냐 어덱일 수도 있어

명인Above*All ▶ ㅠ,ㅡ

Poirot ▶한심한 녀석들

펭도르 ▶ 막 지친다

폴랑 ▶ 의도적

보가드 ▶ 마우스 어택이야!!

폴랑 ▶ 아....어쩌면 이게 다

흑곰 ▶ 던러나 해

명인Above*All ▶ 포이로트

펭도르 ▶ 아 하악하악

폴랑 ▶ 쿠오오4세의 술책?

보가드 ▶ 쿠오오4세 던변라!!

300슬 ▶ 포와로님 ㅎ2 'ㅁ'/

흑곰 ▶ 술첵을 무슨

보가드 ▶ 던변라!!!!!!!

폴랑 ▶ 우리를 지치게 만들려는

흑곰 ▶ 지금 키보드 보고있다니

흑곰 ▶ 까

펭도르 ▶ 일부러 똥똥배와 차별화하기 위한 전략 ^^

흑곰 ▶ 요

명인Above*All ▶ ㅎㅇ하면 받아주나여

폴랑 ▶ 아 더 지치겠구나

라컨 ▶?

폴랑 ▶ ....

라컨 ▶???

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

폴랑 ▶ ?????

펭도르 ▶ 뭐 어케된건지

펭도르 ▶ 모르겠다

보가드 ▶ 머무언가가바겨이지만

펭도르 ▶ ㅎㅇ 하면

흑곰 ▶ 쿠오오4새님지금뭐하시고계새요?

펭도르 ▶ ㅎㅇ 답변 한참뒤에 나옴

보가드 ▶ 돌아았습니다

300슬 ▶ ㄴㄴ

폴랑 ▶ 지금 뭔소리 치고 있을까

펭도르 ▶ 쿠오오4세 지금 딸잡는중?

지그마그제229 ▶ 딸?

폴랑 ▶ 말좀 가려서...

흑곰 ▶ 쿠오오4새님 뭐하시나니각깐

보가드 ▶ 풀랑님손녀어디어요

300슬 ▶ 허으..

폴랑 ▶ ㅋㅋㅋ뭐야저게

펭도르 ▶ 지금 설마 고추로 채팅하나여?

300슬 ▶ 펭도르님  

폴랑 ▶ 뭐에요...

300슬 ▶ 드디어 막말모드

펭도르 ▶ ?

흑곰 ▶ 노무현모드

폴랑 ▶ 아 어짜피 못보니까

300슬 ▶ ㅋㅋ

펭도르 ▶ 어차피 못보니까

펭도르 ▶ 상관 없다

300슬 ▶ ㄴㄴ

흑곰 ▶ 그래서 준비했습니다

펭도르 ▶ 누나

300슬 ▶ 지금 말 안 하고 있는거

라컨 ▶부끄러운줄알아야지

300슬 ▶ 보고 있을지도

흑곰 ▶ 컨트롤 c

펭도르 ▶ ㅋㅋ

300슬 ▶ 모름

펭도르 ▶ 부끄러운줄 알아야지

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋ

폴랑 ▶ 북끄러운줄알아야지

300슬 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 乃

300슬 ▶ 부끄러운 줄 알아야지 ㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 그거

보가드 ▶ 데슬님글미은머먼가바끼어이지만

흑곰 ▶ 여러분 이거 다 거짓말인거 아시죠

라컨 ▶ㅋㅋ

펭도르 ▶ 가끔 글 들어가보면

보가드 ▶ 머돌아앗습니다

쿠오오4세T ▶혼돈군대:대장:혼돈-부하:쿠오오4세-장펭돌-펭돌-끝..

흑곰 ▶ 오

흑곰 ▶ 저거 쓰느라

폴랑 ▶ 이걸 친다고??

지그마그제229 ▶ 저거 친거야?

흑곰 ▶ 5분을

흑곰 ▶ 흑흑

펭도르 ▶ 장펭돌과,펭돌은 동일인물이라고 ㅠ_ ㅠ

보가드 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보가드 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보가드 ▶ ㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 저분 어떻게해

흑곰 ▶ 90000000000000000000000000000000000000000000000

펭도르 ▶ 장펭돌과 펭돌은 동일인물이야 ㅠ_ ㅠ

흑곰 ▶ 이거 쓰는데

흑곰 ▶ 1시간

흑곰 ▶ ㅇ어떡해

흑곰 ▶ 지못미

흑곰 ▶ ㅜㅜ

라컨 ▶1시간

명인Above*All ▶ 펭도르는 졸지에 혼돈측근

300슬 ▶ 어흑흑

보가드 ▶ 펭도르 전투력 1000000000000000000000000000

펭도르 ▶ 저분은 컴퓨터하면 엄청난 시간낭비 ㅠ_ ㅠ

폴랑 ▶ 혼돈군대:대장:혼돈-문제있는부하:쿠오오4세-펭도르-펭들-끝...

펭도르 ▶ 문제있는부하라니

흑곰 ▶ 문제있는부하

보가드 ▶ 풀랑 전투력 100000000000000000

300슬 ▶ 문제있는부하

지그마그제229 ▶ 펭들은 뭐임?

300슬 ▶ 뭔가

폴랑 ▶ 폴랑도 아니고 풀랑

흑곰 ▶ 펭도르

펭도르 ▶ 펭들 ㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 펭들 ㅋㅋㅋ

명인Above*All ▶ 확실히 문제는 있군여

쿠오오4세T ▶펭돌-장펭돌의손녀

보가드 ▶ 풀랑전추력20000000000000000

펭도르 ▶ 싸우자!

300슬 ▶ 펭들

300슬 ▶ 펭들 뭐지

지그마그제229 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

폴랑 ▶ 전추력ㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 쿠오오4세씨

300슬 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋ

지그마그제229 ▶ 펭들은 뭐여

보가드 ▶ 풀랑-폴랑의손녀

지그마그제229 ▶ 분신?

명인Above*All ▶ 고거

펭도르 ▶ 쿠오오4세찌... 한마디 진지하게 할게 있습니다.

흑곰 ▶ 저분 근데

명인Above*All ▶ 무섭다

흑곰 ▶ 장펭돌 좋아하네여

폴랑 ▶ 찌

펭도르 ▶ 세찌래 ㅅㅂ

흑곰 ▶ 이유는 모름

보가드 ▶ 퓰렁

지그마그제229 ▶ 젭라 신기한 분

흑곰 ▶ 쿠오오님

흑곰 ▶ 쿠오오님

펭도르 ▶ 쿠오오4세씨 진지하게 한마디만 하져

폴랑 ▶ 폴랑에서 쫌만 가면

폴랑 ▶ 퓰리쳐

흑곰 ▶ 쿠오오님

흑곰 ▶ 쿠오오님

펭도르 ▶ 남의 설정 함부로 건드리지 마여 ㅠ_ ㅠ

흑곰 ▶ 저님 볼때까지

흑곰 ▶ 써야돼

300슬 ▶ 아 나

흑곰 ▶ 힘들어

폴랑 ▶ 쿠오오4세님!

보가드 ▶ 퓰렁전처력20000000000000000000000

흑곰 ▶ 쿠오오님

흑곰 ▶ 쿠오오님

쿠오오4세T ▶네?

폴랑 ▶ 리에로 하실래요?

펭도르 ▶ 쿠오오4세님 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

흑곰 ▶ 저기요

300슬 ▶ 나 죽 을 것 같애

300슬 ▶ 누가 좀 살려줘

흑곰 ▶ 제말좀

흑곰 ▶ 들어보세요

흑곰 ▶ 글 쓰지말고요

펭도르 ▶ 쿠오오4세님@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

쿠오오4세T ▶네?

흑곰 ▶ 글쓸때요

명인Above*All ▶ 여러분 좀 조용히좀 쿠오오가 말을 못해요

흑곰 ▶ 키보드 안보고

흑곰 ▶ 치는거

흑곰 ▶ 연습하세요

흑곰 ▶ 지금부터

폴랑 ▶ 조용히 해도 말못해

흑곰 ▶ 빨라질거에요

폴랑 ▶ 어짜피...

보가드 ▶ 풀렁전투력200000000000

펭도르 ▶ 어쩌면 채팅이 느린게 아니라

폴랑 ▶ 보가드님

명인Above*All ▶ 아니 적어도 알아들을수는 있잖아

지그마그제229 ▶ 풀렁?

펭도르 ▶ 읽는게 느린거일지도 모름!!!

보가드 ▶ 넹?

폴랑 ▶ 머리를 독창적으로 바꿔보아

흑곰 ▶ 내가 예전에 넷마블에서 장기를 많이 뒀는데

펭도르 ▶ 읽는게 개그지 일지도 모름@@@@@@@@@@

300슬 ▶ 읽는게 느린 거면

폴랑 ▶ Yo!

300슬 ▶ 그것도 좀

보가드 ▶ 우왕ㅋㅋㅋ

명인Above*All ▶ 헐 저속독

흑곰 ▶ 70~80세 할아버지들이

흑곰 ▶ 쿠오오님처럼 씁니다

폴랑 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑곰 ▶ 농담이 아니고

300슬 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

폴랑 ▶ 아

흑곰 ▶ 키보드를 보면서 치니까

폴랑 ▶ 정말???

보가드 ▶ 헉

지그마그제229 ▶ 할아범들..

흑곰 ▶ 자기가 맞춤법 틀린지를

흑곰 ▶ 모라서

폴랑 ▶ 그렇다만

흑곰 ▶ 틀리는거에요

명인Above*All ▶ 요즘7~80대 할아버지 무시하나여

보가드 ▶ 지금 테리 보가드는 43세라구 젠장

펭도르 ▶ 아니 저분 혹시 할아버지 일지도 모르잖아@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 함부로 말하지마@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

폴랑 ▶ ㄴㄴ

명인Above*All ▶ 막 600도 뽑음

폴랑 ▶ 그럴리는 없음

흑곰 ▶ 맞춤법을 몰라서 틀리는게 아니고

흑곰 ▶ 키보드 보면서 쳐서

흑곰 ▶ 맞춤법 틀린지 모르고

흑곰 ▶ 엔터

흑곰 ▶ 하는것

보가드 ▶ 풀랑님

흑곰 ▶ 그리고 틀렸더라도

명인Above*All ▶ 그런다

흑곰 ▶ 다시 고치려면

펭도르 ▶ ...  

흑곰 ▶ 힘드니까

흑곰 ▶ 안고침

보가드 ▶ 리에로머가여?

펭도르 ▶ 저분있으니까 관심사가 쿠오오4세다 ㅋㅋㅋ

폴랑 ▶ 리에로 하자구여

300슬 ▶ 나 막

300슬 ▶ 지침

폴랑 ▶ 엑스트림

보가드 ▶ 리에로가머애여

펭도르 ▶ 걍 만두나 먹고옴

흑곰 ▶ 지금까지

흑곰 ▶ 말이 안나오네

펭도르 ▶ 리에로 - 게임

흑곰 ▶ 와

300슬 ▶ ㅋㅋ

지그마그제229 ▶ 하아.....

폴랑 ▶ 글바위에서 검색!

보가드 ▶ 풀랑님

흑곰 ▶ 레벨업이 점점 더 어려워지네요

흑곰 ▶ 후

폴랑 ▶ 풀랑 뭡니까

흑곰 ▶ 이 포만감 하나로

폴랑 ▶ 나 닉 바꿀까

펭도르 ▶ 리에로 >> 웜즈 비슷한게임@@@@@@@@@@@@@@@@@

흑곰 ▶ 경치올렸느데..

흑곰 ▶ ㅜㅜ

지그마그제229 ▶ 풀랑이라니ㅋㅋㅋ

폴랑 ▶ ...

보가드 ▶ 아니애요

300슬 ▶ ㅋㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 풀랑

펭도르 ▶ 풀랑!

펭도르 ▶ 딱풀랑

PL ▶ 등장하였소

펭도르 ▶ 플

지그마그제229 ▶ ...

펭도르 ▶ 플 ㅎㅇ

PL ▶ 플 좋다

펭도르 ▶ 릊

쿠오오4세T ▶그런데 이글을복사한다면?

PL ▶ 뭐임마

펭도르 ▶ 플릊

보가드 ▶ 아녕하새요혼돈과어두ㅡㅁ의당에온쿠오오4새입니다

PL ▶ 복사하면

라컨 ▶ㅇ

PL ▶ 님은 영웅

보가드 ▶ 내미알은200000000000000000마리가잇습니다

펭도르 ▶ 아무일도 없어 ㅋㅋㅋ

PL ▶ 우리는 반란군이며 범죄자

펭도르 ▶ ?

보가드 ▶ 미알 2000000000명이잇다

흑곰 ▶ 저 말도 복사되면

펭도르 ▶ 뭐 잘못한거 있나여 우리? ㅋㅋ

흑곰 ▶ 이 세계는 끝장이다

지그마그제229 ▶ 명이 아니죠...

300슬 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PL ▶ 음..

흑곰 ▶ 말조심해 이것들아

지그마그제229 ▶ 마리죠...

보가드 ▶ 공겨력은2000000000000000000000000

300슬 ▶ 여러분

펭도르 ▶ 쿠오오4세 형 자제좀 ㅠ_ ㅠ

300슬 ▶ 닥칩시다

PL ▶ 네

펭도르 ▶ 여러번 써야

300슬 ▶ 우리는 지금

펭도르 ▶ 볼것 같아서

펭도르 ▶ 여러번 써봄

PL ▶ 짧게 끝난 펭꼴의 난

300슬 ▶ 위기에 봉착해 있음

지그마그제229 ▶ ?

펭도르 ▶ 젠장 슬랑미...

300슬 ▶ 아아

300슬 ▶ 쿠오오4세님 이미지가

300슬 ▶ 바뀌었어

라컨 ▶slang

300슬 ▶ 다시 그릴까

PL ▶ 슬랭

300슬 ▶ ㅋㅋ

300슬 ▶ 슬랭

펭도르 ▶ 슬램덩크!

300슬 ▶ ......

PL ▶ 젠장 슬럼미

펭도르 ▶ 젠장슬랑미

PL ▶ 젠장 슬랭미

300슬 ▶ 아아

PL ▶ 좋을뻔

300슬 ▶ 배고프다

보가드 ▶ 승리의풀랑

PL ▶ 야잇

지그마그제229 ▶ 풀랑..

펭도르 ▶ 근데 그냥

보가드 ▶ 풀랑님

쿠오오4세T ▶반란군의대장 흑곰님 이나간시다

보가드 ▶ 전쿠오오4새입니다

펭도르 ▶ 지금 보니까 흑곰이 그냥 아는사람한테

보가드 ▶ 던변라

300슬 ▶ 아 근데...

펭도르 ▶ 아... 쿠오오4세... 저분이랑 애기하기 지친다

보가드 ▶ 이야아아아압

300슬 ▶ 님들

PL ▶ 던변 앤 라버

300슬 ▶ 이제 보니까

펭도르 ▶ 저분이랑 채팅은.. 어려워... 헉헉

보가드 ▶ 공격려이200000000000이엇다

300슬 ▶ 글바위에 있는 쿠오오님 글

300슬 ▶ "대회방 끼어들기" 였음

펭도르 ▶ 그리고

보가드 ▶ 그거슨

PL ▶ 대회방

보가드 ▶ 내일말해주마

펭도르 ▶ 닉좀 다시 장펭돌로

라컨 ▶멍멍

펭도르 ▶ 바꿔야되려나

보가드 ▶ 풀랑!!!던변라!!!

PL ▶ ㅇ

300슬 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 닉 장펭돌 해야되나 ㅠ_ ㅠ

PL ▶ 헉

지그마그제229 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋ

보가드 ▶ 와바라!!!!

지그마그제229 ▶ 던변라 쓰지마

보가드 ▶ 풀랑던변라!!!!!

300슬 ▶ 아아

PL ▶ 풀랑 쓰지마

300슬 ▶ 던변라 버전으로

300슬 ▶ 다시 그려야겠다

펭도르 ▶ 풀랑칠랑팔랑

300슬 ▶ 나중에

쿠오오4세T ▶거걸한다

보가드 ▶ 거걸한다

PL ▶ 뭐야 갑자기...

펭도르 ▶ 거걸한다 乃

PL ▶ 구걸도 아니고 거걸...

보가드 ▶ 애이사이드

펭도르 ▶ 뭐 좀 본건 많은듯?

보가드 ▶ 애이사이드

보가드 ▶ 뤄죠댓

펭도르 ▶ 뤄죠댓이 뭐야

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PL ▶ 보가드님이 더 시끄러워...

지그마그제229 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보가드 ▶ roger that

라컨 ▶라조뎃

PL ▶ Roger that

펭도르 ▶ 뤄죠댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 라져  

PL ▶ 뤄죠댓ㅋㅋ

펭도르 ▶ 아님? ㅋㅋ

펭도르 ▶ 롸져? ㅋㅋㅋ

보가드 ▶ 쿠오오4새입니다

지그마그제229 ▶ 아...

펭도르 ▶ 뤄죠댓  

PL ▶ 새

쿠오오4세T ▶보가드&펭돌의복수

펭도르 ▶ ?

보가드 ▶ 내밑앤미알200000000000000000000명이잇습니다

라컨 ▶알겠다

펭도르 ▶ 저님은 뭐라고 하는건지

지그마그제229 ▶ 갑자기 안 웃김...

펭도르 ▶ 잘 모르겠어

PL ▶ ㅇㅇ

보가드 ▶ 풀랑 던변라

PL ▶ 좀 식음

300슬 ▶ ㅇㅇ

PL ▶ 풀랑 쓰지마

300슬 ▶ 그만하세염

펭도르 ▶ 풀랑

PL ▶ 적당히하세여

300슬 ▶ 우려 먹으면

보가드 ▶ 아쿠오오필체를 완벽히

300슬 ▶ 맛이 떨어짐

펭도르 ▶ 푸푸푸푸

보가드 ▶ 카피해야됨

펭도르 ▶ 풀랑

지그마그제229 ▶ 짜증나기 시작합니다

펭도르 ▶ 난 계쏙한다

펭도르 ▶ 계속 한다 우왕

펭도르 ▶ 미안... 썰렁하네

보가드 ▶ 거걸한다

300슬 ▶ ...

장펭돌 ▶ 보가드님 그만...

300슬 ▶ 말을 말자

쿠오오4세T ▶멍미이게요(아비규환)

펭도르 ▶ 아나

펭도르 ▶ 장펭돌 누구야

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 장펭돌 누구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라컨 ▶장팽돌

보가드 ▶ 풀랑님임

장펭돌 ▶ 일의 시초는 쿠오오 저자인가

장펭돌 ▶ ㅇㅋ풀랑

장펭돌 ▶ 야이씨

펭도르 ▶ 야이

펭도르 ▶ 풀랑색히야

보가드 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋ

보가드 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장펭돌 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보가드 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장펭돌 ▶ 내분양상

펭도르 ▶ 풀랑색히야!!!  

장펭돌 ▶ 왜여

펭도르 ▶ 던변라!!!

쿠오오4세T ▶대슬님?

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

장펭돌 ▶ 와바라!!!

300슬 ▶ 장펭돌

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 장펭돌은

펭도르 ▶ 나라고!!!

펭도르 ▶ 덤벼!!!

펭도르 ▶ 컴온!

장펭돌 ▶ 튈께요 그럼..

펭도르 ▶ 베이베~ ♡

쿠오오4세T ▶그리고그는죽어다

펭도르 ▶ 난 죽어다?

보가드 ▶ 비이사이트

ㅖㅣ ▶ 뭔소리야

ㅖㅣ ▶ ...

펭도르 ▶ 예이

ㅖㅣ ▶ 적절한 머리 없고

펭도르 ▶ 예이다

펭도르 ▶ 예이

ㅖㅣ ▶ 적절한 닉 없으니

ㅖㅣ ▶ 그냥

ㅖㅣ ▶ ㅖㅣ->PL은 아실꺼라 믿습니다

펭도르 ▶ 풀랑은 변신의 귀재

쿠오오4세T ▶이게 닌네임의난?

펭도르 ▶ 닌네임의 난이 뭐져

ㅖㅣ ▶ 닌네임

ㅖㅣ ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅖㅣ ▶ 아 이것도 안되겠다

ㅖㅣ ▶ 머리

펭도르 ▶ 대슬인줄

펭도르 ▶ 알았음

ㅖㅣ ▶ 이건 잠잠.

쿠오오4세T ▶쿠오오오오오오오

300슬 ▶ 하

펭도르 ▶ 호오

보가드 ▶ 오오오오오오오

펭도르 ▶ 저분이 쿠오오를 외친다

보가드 ▶ 쿠오오 던변라!!!

펭도르 ▶ 거지같아

보가드 ▶ 쿠오오4새 던변라

펭도르 ▶ 재미없다

ㅖㅣ ▶ 우와 십

보가드 ▶ ㄴㄴ 난 진짜

펭도르 ▶ 사람들이 잠수타는이유를 알겠다

보가드 ▶ 진지하게 결투신청임

ㅖㅣ ▶ 리에로

ㅖㅣ ▶ 한국이라고 뜨는 서버에서

펭도르 ▶ 나도 잠수탐... 진짜 쿠오오4세님 오니까 금방질려

ㅖㅣ ▶ 강퇴됨

300슬 ▶ ...

ㅖㅣ ▶ 저 외국놈들 저거

300슬 ▶ 저런

지그마그제 ▶ 잠깐 누가 진짜야?

쿠오오4세T ▶남이야그리지만 이젠대슬님의난

펭도르 ▶ 둘다 가자

펭도르 ▶ 뭐 누구 맘대로 난이래

300슬 ▶ 대슬님의난

ㅖㅣ ▶ 그러게요

300슬 ▶ 저게

300슬 ▶ 뭔 말인지  

300슬 ▶ 도저히 모르겠음

ㅖㅣ ▶ 그냥 자기자신만 쓰셔

펭도르 ▶ 님이 난 키운데여

300슬 ▶ 남이야그리지만

쿠오오4세T ▶....?

300슬 ▶ 이젠대슬님의난

보가드 ▶ 아 진짜

보가드 ▶ 쿠오오님껀

300슬 ▶ 이게 뭔 말입니까?

보가드 ▶ 처음엔 재밌다가

보가드 ▶ 재미없어진다

펭도르 ▶ 아 저분 재미없어 ㅠ_ ㅠ

펭도르 ▶ 쿠오오4세... 동물원가서

펭도르 ▶ 동물 처음보면

펭도르 ▶ 재밌지만

펭도르 ▶ 계속 보니까

펭도르 ▶ 지겨워 ㅠ_ ㅠ

펭도르 ▶ 딴거 보러가염`

보가드 ▶ 똥싸는것도 보여?음

ㅖㅣ ▶ 동물원 동물 취급

ㅖㅣ ▶ 헉

300슬 ▶ 펭도르 말 막한다

300슬 ▶ ...

ㅖㅣ ▶ ㅇㅇ

펭도르 ▶ ?

펭도르 ▶ 그다지

ㅖㅣ ▶ 궁지에 몰리면

ㅖㅣ ▶ 말을 막하는 펭꼴!

보가드 ▶ 대슬님의그림은신선하군요

펭도르 ▶ 그렇지 않음

펭도르 ▶ 내가 뭔 막말을 했따고 그래

펭도르 ▶ 대슬 너무 예민해

펭도르 ▶ 뭐 말을 못하게해

300슬 ▶ ㅋㅋㅋ

펭도르 ▶ 젠장 슬랑미..

쿠오오4세T ▶느가보가드님의뇌을게병진된게했지...?

보가드 ▶ 뭣이

보가드 ▶ 뭐임마?

펭도르 ▶ ?

보가드 ▶ 다툴래?

펭도르 ▶ 이건 좀 심했따

펭도르 ▶ 쿠오오4세님도 말 막한다

보가드 ▶ 다툴래임마

펭도르 ▶ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㆆムㆆ ▶ 느가쿠오오님의손가락을게병진된게했지..?

보가드 ▶ 내번너클맞으면

펭도르 ▶ 쿠오오4세 말 막한다 ㅋㅋㅋㅋ

보가드 ▶ 네놈의미알200000000000000명도

보가드 ▶ 다죽어

보가드 ▶ 임마

보가드 ▶ 던변라

ㆆムㆆ ▶ 미알이 명??

보가드 ▶ 쿠오오한테는 명임

펭도르 ▶ 아 채팅 재미없어 잠수

펭도르 ▶ 나 쿠오오4세 나가면 불러주셈

보가드 ▶ 헐

ㆆムㆆ ▶ ㅇㅋ

보가드 ▶ ㅇㅋ

쿠오오4세T ▶대슬님이난응이울켜다!...

보가드 ▶ 나가

ㆆムㆆ ▶ 옹알이...?

보가드 ▶ 나가 임마

쿠오오4세T<나> 300슬 Poirot  ㆆムㆆ 라컨 명인Above*All 지그마그제 펭도르 흑곰 보가드현재 접속자: 10명
04:33:49 (*.74.5)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=177952

보가드

19:07:59
(*.142.208.241)
이제 그만하지 좀;

장펭돌

(*.49.200.231)
아 진짜 감시당하는 기분 엄청 나쁘네요... 자제좀

폴랑

(*.236.233.226)
정리하자면 쿠오오4세님은 반응이 느리다?

똥똥배

(*.193.78.101)
너무 길다