자유롭게 이야기를 적는 공간

<과거를 바꾸자>가 최종 선발 되었네요.
구체적인 진행은 아직 모르겠지만,
스토리 작가로서 배우고 일할 기회가 생겼군요.

그나저나 교통비 지원해야 할 텐데...
안 그러면 부천 갈 때마다 돈이...
코레일 회원 등록해야 겠네요.
09:27:02 (*.22.20.158)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=310443

매운맛기린

10:12:30
(*.244.158.182)

짝짝짝짝. 드디어 똥똥배님 만화가 메이저에서 빛을 발하겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜sort 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 111   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
2545 다시와보는 혼둠 [3] 라컨 1020   2010-10-30 2010-10-31 22:51
분명 저에게 혼둠은 좋지않은기억과 좋은기억 다 공존하는곳입니다. 어릴적 좋은추억을 담겨준곳이죠. 한편으론 더 재미있을수도 하는 시간을 뺏긴거같아요 여기서 친목을 가지겠다는 생각은없었는데 같은타입의 사람들이 많아서인지 잘 친해지더군요 이제 여...  
2544 이게 무슨 게임 멜로디인지 아시는 분 [2] 혼돈 1221   2010-10-30 2015-12-09 08:10
그냥 저도 모르게 흥얼거리기 시작했는데,어떤 게임의 멜로리인지 기억이 안 나네요. 음... 뭐였지?  
2543 사립탐정 이동헌은 불멸의 명작인것 같습니다 [1] 1653   2010-11-01 2010-11-01 14:43
카니발리즘과 인간 본연의 폭력성, 불운의 비확정성 같은 무겁고 어두운 소재들을 가지고 위트있게 접근하여 B급스러운 독특한 정서로 얼버무려 현상에 대한 심도 있는 고찰과 재미 둘 다 놓치지 않은 세기의 명작 이라 생각합니다 백년후 고등학생들은 미술시...  
2542 어후 그냥 날씨가 춥다 못해 죽을거 같애요 [2] 짜스터 881   2010-11-01 2010-11-02 00:11
감기 조심하세요. ㅠ_ㅠ;; 전 감기 때문에 고생하고 있습니다.  
2541 [펌]클레인 포트의 미궁. [1] 손님아님 1074   2010-11-03 2010-11-03 16:31
재밌는 게임이라서 올리곤 싶은데, 이게 암만 생각해도 창작은 아니고, 완성작에 올리기도 좀 그래서 고민을 좀 했음. 출처는 열도의 아마추어 게임 자료실. 이걸 번역을 해보려고 해도, 프로그램을 뜯을수가 없어서 그냥 이미지 한장으로 쓱싹한듯. 게임은 아...  
2540 들렀습니다! ㅋ [4] 장펭돌 1022   2010-11-04 2010-11-06 02:46
흐음 휴가 복귀한지 얼마 안되서 그런지 아직도 집에 가고싶은 마음... 싱숭생숭 ㅠㅠ 그래도 다음달엔 병장! 이므로.. 집에 갈날이 얼마 안남은것 같이 보이는 착시현상을 일으킬 수 있습니다 하하하 하지만 사실은 멀었다는 것 ㅠㅠㅠ  
2539 드디어 삼국지를 다 읽었는데 똥똥배 800   2010-11-11 2010-11-11 06:17
역시 삼국지는 후반으로 갈 수록 몰입도가 떨어지네요.역사에 근거해서 어쩔 수 없는 것이긴 하지만... 게임도 소설도 군웅할거 시대가 재미있고, 적벽대전이 하이라이트라고 봅니다. 그 이후로는 영... 다시 10년 뒤에 또 읽어본다면 지금하고도 다를 수 있겠...  
2538 이제난 그때보다더 무능하고 비열한 사람이 돼었다네 ~ [2] 외계생물체 1720   2010-11-11 2019-03-19 23:11
달빛요정역전만루홈런 참좋아하는 가수였는데..  
2537 공모전이냐, 웹 연재냐. [1] 똥똥배 2358   2010-11-12 2010-11-13 00:54
웹툰으로 데뷔하는 방법은 크게 두 가지입니다. 첫 번째는 공모전을 통한 데뷔. 두번째는 웹에서 계속 연재를 해서 사람들의 인기를 얻은 것으로 데뷔. 공모전은 뽑히면 상금도 주고 연재율이 높은데, 뽑히지 않으면 그야 말로 모든 노력이 헛수고가 되지요. ...  
» 글로벌 코믹 프로젝트 최종 선발! [1] 똥똥배 1071   2010-11-13 2010-11-16 10:13
<과거를 바꾸자>가 최종 선발 되었네요.구체적인 진행은 아직 모르겠지만, 스토리 작가로서 배우고 일할 기회가 생겼군요. 그나저나 교통비 지원해야 할 텐데... 안 그러면 부천 갈 때마다 돈이... 코레일 회원 등록해야 겠네요.  
2535 지스타가 얼마 안남았습니다. [1] 매운맛기린 934   2010-11-16 2010-11-16 17:15
혼둠에서도 이번 지스타2010 가시는분 있으신가요?  
2534 들렸습니다. [1] 대슬 2046   2010-11-18 2010-11-18 16:53
대략 두 달하고도 이주일 만에 인터넷을 하니 감회가 새롭네요. 두달 남짓한 기간동안 혼둠이 많이 바뀌었군요. 저는 논산에서 5주, KTA에서 3주 훈련을 마치고 자대 배치를 받았습니다. 꿈에도 그리던 용산으로 ...... 이제 별 일 없으면 2주 뒤에 외박 나갈...  
2533 시대는 자꾸 바뀌어가는데 말이죠. [1] 짜스터 1936   2010-11-18 2019-03-19 23:11
요즘 게임들을 보면 3D는 화려환 그래픽과 방대한 세계관으로 2D가 많이 밀리고 죽은거 같아요. 그래서 간단하게 플레이 할수 있는 2D 게임 양산으로 모바일 시장에만 집중하는 듯... ㅠ 뭔가 저도 변화 할때가 된거 같네요.  
2532 요즘 워게임에 대해 생각하고 있습니다. [7] 똥똥배 1113   2010-11-18 2010-11-20 22:55
만들 게임에 대해서 이동헌 후속편이나 온해저자 후속편도 생각을 해봤지만, 엄청난 아이디어도 없는데, 후속편 만드는 건 별로라고 생각한 것도 있고 별로 끌리는 것도 없어서 손 놓고 있습니다. 사실 게으른 게 문제지만. (온해저자 후속편은 가능성이 있을...  
2531 2011년 달력 보다가 빡침 [2] 똥똥배 944   2010-11-19 2010-11-21 00:18
아니! 내가 직장 다닐 때는 공휴일이 전부 토, 일요일과 겹치더니 회사 그만두고 나니까 왜 이렇게 공휴일이 좋게 되어 있는 거야! 이제 공휴일따윈 필요없어... 흑흑...  
2530 혼둠이 조금 바뀌었군요. [3] 장펭돌 696   2010-11-20 2010-11-21 05:57
오랜만에 왓는데, 메인 부터 조금 바뀌었네요... 제 입장에서는 조금 복잡하게...;; 밖에 있을 때야 바뀌어도 매일 들르다보면 그냥 금방 적응되고 했는데 여기서는 그런 여건이 안되다 보니... 그건 그렇고 저 이제 113일 남음 ㅠㅠㅠ  
2529 혼둠많이바뀌었네용 [1] file 폴랑 682   2010-11-23 2010-11-23 07:29

2528 문명5 신 레벨 클리어! [2] file 똥똥배 862   2010-11-24 2010-11-28 06:45

2527 서울 갔다 왔습니다. 똥똥배 692   2010-11-27 2019-03-19 23:11
새벽 4시에 부산역에 도착했는데, 버스가 없어서 걸어서 집에 왔습니다. 약 18km. 3시간 30분 걸렸네요. 걸으면 버스로만 이동하던 단절된 세계가 연결되는 기분이라서 즐겁습니다.  
2526 수능 끝나고 돌아왔습니다 [3] 지나가던명인A 883   2010-11-29 2019-03-19 23:11
돌아왔으나 예전보다 훨씬 썰렁해져서 이제는 혼돈님 개인홈피로 전락한거 같아 가슴이 아프네요