완성된 작품을 공개하는 곳

링크1 :
링크2 :
공동 작업자 : NOM

다운로드

게임성은 거의 없음.
인간을 와득와득 먹는 소리에 쾌감을 느낄 분 아니라면
별로 할 가치가 없는 게임.

2003년 5월 제작

2013년 4월 11일 windows7 버전으로 포팅

<<어린 마왕 일러스트>>
NOM
추천 수 :
8 / 0
22:31:36 (*.22.20.158)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=made&document_srl=37972

허헉

05:39:09
(*.142.92.113)
안돼는이유는??이상한 해골문양그림나오고 나무한그루잇는대서튕기내

똥똥배

19:07:30
(*.239.144.157)
그러네요... 98시절 작품들은 XP에서 문제가 많은 듯...

장펭돌

03:15:00
(*.49.200.231)
전 얼마전에 XP에서 이걸 했을 때 괜찮았었는데.. ㅋ

똥똥배

08:52:46
(*.171.51.179)

어라? 7에서 돌려보는데 잘 돌아가네?

흐음... 뭐가 문제였던 거지...

앙됨

07:47:28
(*.119.11.158)

7에서 실행이 안됩니다 

초반 영상부분에서 튕기는듯 해요

똥똥배

08:04:26
(*.75.88.163)

저는 되는데, PC환경마다 다른듯 하네요.

항문폭격기

13:57:28
(*.7.224.38)

혹시 마왕탄생에서 나온 브금들 목록좀 알수 있을까요

중학교 시절 그러니까 대략 10년전 불알친구랑 시험기간에 밤새 공부는 안하고 이거 하면서

하룻밤을 보냈던 추억이 ㅎㅎㅎ 

똥똥배

20:10:48
(*.75.34.16)

제가 작곡한 한 곡 빼고는 모두 클래식입니다.

beast.mid - 베토벤, 월광 소나타

devil.mid - 동물 사육제 <수족관>

die.mid - 푸치니, 별은 빛나건만 

EARLKING.MID - 슈베르트, 마왕

monster.mid - 비발디 사계 겨울 3악장

open.mid - 자작곡. 마왕탄생

study.mid - 바하 무반주 첼로곡 1번

victory.mid - 헨델, 보라 용사가 돌아온다

전이협

11:04:55
(*.187.224.251)

솔직히 사기겜이라고 생각합니다.

특히 모든 처녀를 잡아먹고 마왕 x오오 3세를 봣을때 그 희열이란 정말 아직도 잊을 수가 없습니다.

다들 한 번씩 해보시길 바랍니다. 특히나 클래식 음악을 들으면서 사람을 잡아먹을때

마왕과 비슷한 동질감을 느꼈다고나할까요?

몰입도도 아주 예술이군요.

좋은게임 감사합니다!

전스협

11:08:07
(*.228.158.168)

너무 잘만드셨네요

어중간하게 명작게임 따라하려다 뒷심 딸려서 변기통 찾아가는 정신병동 핵노잼 게임들 보다 확실히 재밌습니다

본인이 할 수 있는 만큼의 적절한 소스로 최대한을 즐길 수 있는 게임을 만드셨네요

똥똥배 최고의 게임 인정!

선발대

11:10:12
(*.194.60.54)

위에 어떤 분이 말씀하신대로,

귀로 클래식을 들으면서 사람을 씹어먹는다는 것은 꽤나 충격적인 경험으로 다가옵니다.

또한 사용하신 클래식 곡들이 하나같이 잘 알려진 명곡이라는 점에서 더 참신함을 느낄 수 있습니다.

다만 엔딩에서 보게 되는 마왕은 방어력이 너무 낮습니다. 그게 조금 아쉽습니다.

앞으로도 좋은 게임 부탁드립니다.

전이협

11:12:42
(*.187.224.251)

좋은리뷰라 생각합니다. 실장님께 보고하겠습니다.

전스협

11:13:43
(*.228.158.168)

맞아요 클래식과 비명소리, 그리고 아마추어다운 기묘한 그래픽의 연출 조합이 정말 좋았네요