자유롭게 이야기를 적는 공간

역시 펜싱이 갑이제~ 남현희~

여러분들께서는 어떤 종목 좋아하나요?

05:15:47 (*.58.92.143)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=589910

똥똥배

06:10:22
(*.75.34.19)

평상시 관심없었지만 올해는 TV가 없어서 더 관심없군요.

전 유일하게 챙겨보는 종목이 양궁이었는데, 양궁 언제 하나요?

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 111   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
1745 게임 심사위원을 구합니다! [7] ZiPi 1233   2011-06-22 2019-03-19 23:10
안녕하세요. 저는 게임메이커 유저 카페 PlayGM (http://www.playgm.co.kr)의 매니저 zizonpink 입니다. 저번 게임 제작대회에서 컨트롤씨브이 라는 게임으로 참가했던 기억이 나는군요. 다름이 아니라 저희 카페에서 작은 규모지만 게임제작 이벤트를 하나 열...  
1744 와오~~!! [4] file 방랑의이군 1232   2011-06-23 2011-06-24 00:10

1743 아이콘 좀 그려 주실 분~ [3] 똥똥배 913   2011-06-23 2019-03-19 23:10
1) 제9회 똥똥배 대회 아이콘. 리뉴얼해서 지도위에 세울 것이므로 80x80의 건물 형태. 2) 맵에디터 아이콘 저의 맵에디터에 쓸 아이콘인데 누가 그려주시면 감사하겠습니다. 32x32 아무도 지원 안 하면 제가 해야죠. 뭐.  
1742 내가 생각해 봤는데 ㅋㄹㅅㅇ 779   2011-06-26 2019-03-19 23:10
게등위에 취직을 할까 취직은 할수 있을까 ㅋ  
1741 요즘 체중이 적정해진 건지... [2] 똥똥배 836   2011-06-27 2011-06-27 19:36
마구 라이딩한 후나 통닭을 잔뜩 먹은 후나 체중 변화가 없네요. 특히 먹는 거에 있어서 요즘엔 적게 먹으면 적게 먹고, 많이 먹을때는 먹으면서 소화시키는 느낌으로 잔뜩 먹을 수도 있네요.  
1740 똥똥배님 [1] 짜스터 841   2011-06-27 2011-06-27 08:22
같이 작업해주신다던 타임리스1은 어떻게 해주실지 이제 결정해주셔야 할듯합니다. 저도 이제 나이는 나이인지라 좀 아쉬움이 남아 타임리스 1 말고 2 를 알만툴로 제작중에 있고 거의 다 제작되었는데요. 1경우 SRPG로 제작하려고 했으나 똥똥배님 사정도 그...  
1739 혼둠이 오라클 클라우드로 이전했습니다. [2] 노루발 49   2020-12-13 2020-12-23 11:15
그동안 팀장닷컴이라는 곳에서 호스팅을 받고 있었는데 이제 더 이상 대회 같은것도 안 하고, 사람들이 많이 오는 사이트가 아니라서 많은 트래픽이 필요가 없는데 팀장닷컴은 요금제가 트래픽과 저장공간이 묶여있어서 불합리하다는 생각이 들더군요. 그냥 그...  
1738 보고 있어요. [4] 575   2011-06-28 2011-06-29 07:42
뭐, 그렇습니다. 자유 게시판이니까 뭐든지 써도 되는 것이겠지요.  
1737 도메인쓸때 천재 493   2013-12-31 2013-12-31 04:19
도메인을구입햇는데 네임설정하고 호스팅에서 연결 해줘야 되는건가요?? 무료호스팅은 거의 못하게 해논거같은데 기거같고 삽질하고잇음  
1736 뜬금없는 이야기 2가지 [1] ASDF 301   2014-01-01 2014-01-01 06:44
1.방금 낮잠 자는데 꿈을 꿨는데 말입니다. 모바일인데 최초 가입자한테 500원짜리 뽑기템 20개를 줬죠. 그런데 친구 공유 계정이라 전 제 아이디를 새로 파서 튜토리얼을 깼는데 중복 가입이라 안 주더군요. 화가 났습니다. 참고로 그 게임, 튜토리얼인데 한 ...  
1735 혼둠의 지도는 여러분의 참여를 기다리고 있습니다. [6] 똥똥배 1012   2011-06-30 2011-07-07 06:55
현재 건물 그림을 보고 너무 허접하다고 생각이 들면, 건물 그림을 그려서 응모하시면 됩니다. 단, 이미 그려놓은 건 갈아치우려고 하지 마시구요.(꿈동산, 어둠의 저편)  
1734 어제 오늘 경륜장에서 돈 땄습니다. [10] 똥똥배 672   2011-11-28 2019-03-19 23:10
어제는 10000원 걸어서 15600원 땄습니다. 즉, 5600원 겟! 오늘은 5000원 걸어서 5200원 따서 200원 겟! 그 다음 레이스에서 5000원 걸어서 12000원 따서 7000원 겟! 오늘 총합은 7200원. 이틀동안 수익은 총 12800원. 어쨌든, 어제 오늘 3번 걸어서 3번 다 땄...  
1733 흑곰이 다시 활동을 시작했다. [1] 장펭돌 66   2018-10-22 2018-10-22 23:18
그렇다.  
1732 아조시들.... 애송이가....대회에 대해... 질문 하나만 할게....요.... [2] Otoflak 535   2016-01-21 2016-01-28 19:27
인디 게임 개발 마이너 갤러리(내일부터 게임창작갤 즉 겜창갤)에 똥똥배 18회 대회를 홍보해도 되나요? 어떤 분이 글로발 게임 잼만 홍보하지 말라고 해서 소식 듣고 찾아왔어요. 디씨 외래종이 깽판치실게 걱정되신다면 일단 갤러리 분위기나 그런거 보시고 ...  
1731 말조심과 감정 조절 [4] 흑곰 55   2019-04-18 2019-04-23 17:32
아직도 어려운 것이 말조심 그리고 감정 조절. 과묵한 사람이 되어보고 싶네요. 어흑흑. 입 닫고 살기 참 어려워요.  
1730 손흥민 골 보셨어요? [2] 따스한커피 41   2019-04-19 2019-04-23 17:31
손흥민 골 보셨어요? 챔스에서 2골이나 넣다니 진짜 대단하네요 ㅋㅋㅋ 실검 계속 1위 할만하네요 ㄷㄷ  
1729 평균 퇴근시간 [2] 흑곰 41   2019-04-23 2019-04-26 01:46
평균 퇴근시간을 적어봅시다. 요새의 저는... 저녁 9시. 어제는 12시였네요.  
1728 와 오늘 하늘 깨끗하네요 [3] 따스한커피 33   2019-04-24 2019-04-26 02:32
와 오늘 하늘 깨끗하네요 이런날은 여행가야하는데... 여행이 아니라 책상앞에 앉아있습니다 ㅠㅠㅠ 흑...  
1727 제1회 혼둠배대회 (~2019. 8. 31까지) [3] 흑곰 527   2019-04-25 2019-09-07 11:50
혼돈과 어둠의 땅에서 게임제작 대회를 주최합니다. 이 대회는 아무런 상업적 목적을 띠지 않은 비영리 이벤트입니다. 공모전이 아니라 대회라고 이름 붙인 것도 그것 때문입니다. 1. 내용 외설성, 지나치게 폭력적인 내용이 없으면 윈도우 플랫폼에서 플레이 ...  
1726 메인화면 완성작에 새 글이 안 나오네요. [3] 노루발 54   2019-09-02 2019-09-02 06:39
완성작 게시판에는 새 글이 올라왔는데 메인 화면에는 새 글이 반영이 안 되는 것 같습니다. 혼둠배 게임대회 심사하시느라 바쁘시겠지만 확인 부탁드립니다.