자유롭게 이야기를 적는 공간

총 출품작 수

3작품

스토리 그래픽 재미 참신
디바인 앵커 2 3 2 3
달리는참치냥! 3 3.5 2.5 1.5

수상작들

스토리 + 그래픽 상: 달리는참치냥!

오, 그래픽도 좋고 게임 완성도도 꽤 높다고 생각했습니다.

여러 가지로 신경을 많이 쓰셨네요. 다만 게임 난이도가 제가 즐기기엔 다소 어려웠던 것 같습니다.
제가 게임을 워낙 잘 못해서... 고전적인 요소를 적절하게 잘 조합해서 게임을 만드셨다는 생각이 듭니다.
취향이 맞는 분에게는 좋은 선물이 될 것 같습니다.

- 어렵네요... 귀여운 그래픽에 속았슴다.

재미 상: 오잉? 이거 이상한데

하늘에서 비올라님이군요. 꾸준히 출품해주셔서 진심으로 감사합니다.

어떻게 보면 무척 단순한 게임을 출품해주셨습니다.
비슷한 장르인 "틀린그림찾기"와 비교해서 만들기도 쉬우면서, 룰 이해도 쉬운 게임이군요.
처음엔 뭐 이렇게 쉬운 게임이 있었나 싶었는데 갈수록 흥미롭게 느껴졌고,
게임 진행이 일직선이라 단순한 맛이 있달까요.
플레이하는 초반에는 맞추기 시도 개수에 제한이 있다던지, 시간에 제한이 있어야 한다고 생각했었는데요.
만약 그랬다면 끝까지 깨지 못했을 것 같습니다.
요새 상용게임들, 화려하고 재밌는 게임 많습니다.
그렇기 때문에 반대로, 아마추어 게임은 쉬운 게임, 시간에 흐름에 따라 자연스럽게 클리어할 수 있는 게임이 좋은게 아닌가하는 생각이 듭니다. 의도하신 바 아니겠지만 좋은 가르침 감사합니다.

맞췄을 때 뭔가 사람을 으쓱하게 만들어주는 그런 게 있네요.

참신상: 디바인 앵커
우선, 유니티라니, 수준 높은 게임을 출품해주셔서 매우 감사하게 생각합니다.

다만 열심히 만드셨는데 저는 개인적으로 별 재미를 느끼지 못했습니다.
제가 슈팅 류를 잘하지 못해서 그런 것이니 게임에 잘못이 있다고 생각은 마시기 바랍니다.
출품 고맙습니다. 수고하셨습니다.

- 매커니즘을 제대로 이해를 못 한 상태에서 플레이를 해서 그런지 어렵네요.

총평.

스케일이 많이 작아진 대회지만, 그럼에도 불구하고 관심 가져주셔서 감사합니다.

조금 더 홍보도 열심히 하고 내실을 다져서 동계 대회로 다시 찾아뵙겠습니다.

수상자 분들은 제 이메일로 상금을 입금받으실 은행명과 성함, 계좌번호를 보내주십시오:

norubal29a@naver.com

07:42:15 (*.214.113.156)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=812284
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜sort 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 144   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4701   2016-02-22 2021-07-06 09:43
5229 으하암 [3] 광망 111   2006-03-03 2008-03-21 06:45
비밀청소년 글로 가득찼구나 아무튼 온년장 온라인 그림 구합니다~ (논, 관광지 등등...)  
5228 으악! 내글이 다 일루 옮겨지구있다 [1] 비밀청소년 96   2006-03-03 2008-03-21 06:45
게시판 삭제될라나부다 ㅠㅠ  
5227 사실 요새 글을 안남기는 이유는 [1] 흑돼지 115   2006-03-03 2008-03-21 06:45
게임에빠졌음 글은않남겨도 글만보기만 아귀찮다 입학하기1일전이다 개학한사람은 않됬구려  
5226 이 모든건 알리미의 자작극 음주운전 120   2006-03-02 2008-03-21 06:45
광망 ▶gd 광망 ▶ㅎㅇ 음주운전 ▶ 안녕하세여 음주운전 ▶ 광망 요즘 운영자 됫담서 광망 ▶ㅇㅇ 음주운전 ▶ 유희왕 카드추가는 많이 하셧음?> 광망 ▶아뇨; 시가니 없어서;  
5225 아 인터넷 고장 슬프도다 음주운전 106   2006-03-02 2008-03-21 06:45
인터넷이 안들어가져 마침 학교가는날이라 다행이야 지금 아침7:48분 친구집에서 글올리는중 조만간 저도 누나핸드폰으로 사진찍어서 대충 수정한다음 올릴꼐여 눈 기증받을때 구해놓으삼  
5224 아.. 안구에 습기가.. [2] DeltaSK 112   2006-03-02 2008-03-21 06:45
http://numerous.org/uo/greengiant/6/index.html 그림을 클릭하세요^^* 이거말고 더 슬픈것도 있는데 너네들 울까봐 안올린다. ㅂㅂ http://numerous.org/uo/greengiant/3/index.html 그리고 이건 좀 웃긴건데 일본어라 이해하기 힘드니까 넘어가도되 (음악좋...  
5223 사실 요새 글을 안남기는 이유는 [2] 지나가던행인A 96   2006-03-02 2008-03-21 06:45
전 원래 잘 안남깁니다  
5222 니나노 [2] 다카드 113   2006-03-02 2008-03-21 06:45
다들 내 이름 알아 ㅉㅉ  
5221 다카드 [1] 니나노 140   2006-03-02 2008-03-21 06:45
미얀마에 김진수씨  
5220 니나노 [4] 다카드 113   2006-03-02 2008-03-21 06:45
psp 산다 산다 하더니, 삿네 인터넷 재미있나, 글짜 쓸때 하나씩 일일이 찾아서 선책해서 하는거 아닌가, 하여튼 니나노 실명 밝혀 버린다  
5219 psp로접속 [4] 니나노 149   2006-03-02 2008-03-21 06:45
피에스피로 글남김  
5218 사실 요새 글을 안남기는 이유는 [5] 잠자는백곰 105   2006-03-02 2008-03-21 06:45
쓸말이 없다 허그어으억 요새 너무 평범한 일상이 반복되다 보니 룰루루 근데 지금 남기는 이유는 나 psp삼 스맥vs로 하고싶다 결론은 우와앙  
5217 에일리언 슈터 [4] 죄인괴수 118   2006-03-02 2008-03-21 06:45
http://blogfiles10.naver.net/data13/2006/2/25/57/%BF%A1%C0%CF%B8%AE%BE%F0%BD%B4%C5%CD-rasmrasm.jpg진짜 재밌다! 강추천! 나는 이미 3주전부터 중독되가지고 이거만 하고있다!!!!!!!!!!!  
5216 전설의 해고 [4] 사인팽 103   2006-03-01 2008-03-21 06:45
http://www.haeundae.hs.kr/ 해운대고 설마 진짜 있을줄은 몰랐습니다.  
5215 울온 하실떄 주의점 [2] 아리포 130   2006-03-01 2008-03-21 06:45
매일 접속하자마자 브리튼 은행에서 옷벗고 횟불들고 말타고 돌아다녀야합니다 난 비틀 오타 스웜(프리썹없음) 타고 있다 안됨 절대 말이여야함 ㅇㅋ?  
5214 알리미의 외계생물체는 [1] 외계식물체 110   2006-03-01 2008-03-21 06:45
제가 아닐 수도 있습니다 이제 저를 알리미에서 사칭하지말아주세요.. 그리고 이때까지한짓 죄송합니다.. 자자와님 죄송합니다. http://ihoo1836.hihome.com/PALETTEM.ZIP http://ihoo1836.hihome.com/ActE076b.zip http://ihoo1836.hihome.com/PCXCLEAN.RAR  
5213 안녕하세요. [4] 외계생물체 111   2006-03-01 2008-03-21 06:45
모르는사람은 모르고. 아는사람은 아는사람, 외계입니다.. 오랜만이군요. 욕... 글쎄요.? 얼마전부터 이곳이 그리워지더군요. 어제도 들어가보고. 오늘도 들어가고.. 후우우.. 내일이 지옥이다..  
5212 알리미로 복귀 [1] 다카드 105   2006-03-01 2008-03-21 06:45
우왕  
5211 내 캐릭터댜 [2] file DeltaSK 101   2006-03-01 2008-03-21 06:45

5210 ㅠㅠ [4] 카클 101   2006-03-01 2008-03-21 06:45
3월 1일이 지나면 저는 학교에 가야합니다. 물론 학교에 가면 밤 10시에 돌아오죠. 혼둠에 자주 올수가 없어요 ㅠㅠ 카클을 잊지 말아주세요. 가끔씩 들릴테니...