자유롭게 이야기를 적는 공간

방학인데 딱히 할것도 없고해서, 10권짜리 이문열 삼국지를 사서 (중고로)

읽고 있습니다.. 남자라면 태어나서 꼭한번 쯤 읽어보아야 한다는 삼국지...

'삼국지를 읽어보지 않은 자와는 대화도 하지마라' 라는 말도 있고, 중학교때

친구들이 진삼국무쌍을 할때, 한창 삼국지 얘기를 할때 그 대화이 끼지 못하고 있던

자신을 생각하니 꼭 한번 읽어봐야 되겠다 하고 벼르고 있었는데, 아무튼

전 10권중 드디어 1권을 다 읽었습니다... 한문이 많기는 하지만, 대충 앞뒤 문맥을 보면

무슨 의미인지 파악이 되고, 대부분의 한문들이 관직 이름이나 성명표기에 쓰여서

이해하는데 크게 어렵지 않군요.. 그리고 대충 얼핏 들어 알고 있는 내용들이 이야기 중간중간

나오니 (예를들어 조조가 돼지를 묶어서 죽인다는 얘기를 듣고 자기를 해 하려는줄 알고 일가족을 몰살 시켰다는 이야기 ㄷㄷㄷ)

그 재미도 있네요, 역시.. 유명한것은 다 이유가 있는겝니다...

암튼 그렇다고요.
22:58:44 (*.49.200.231)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=219130

똥똥배

00:52:50
(*.239.144.2)
상당히 늦은 독서이지만 뭐 나쁘지 않겠지요.

보가드

02:38:36
(*.142.208.241)

유비가 죽을 때 슬퍼 으아우아앙 유유

장펭돌

08:42:51
(*.49.200.231)

여태껏 여러가지 핑계로 책을 등한시 했었는데, 이런 기회로 책을 자주 읽게 됬으면 좋겠다는 개인적인 바람

포와로

18:27:47
(*.149.229.234)

이사람 5권밖에 못읽겟구만

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 111   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
3945 소감/공략에 소개도 추가할까요? [6] 똥똥배 235   2008-03-12 2008-03-21 19:08
창도 따라가는 감은 있지만 역시 소개하고 거기에 소감을 적어주고, 공략해주고 해야 창작의 재미가 생길 듯. 물론 게임만 아니라 만화, 소설 등 자기가 만든 요리라도 창작물이면 모두 해당됩니다.  
3944 <샘플>괴물 목소리 [2] kuro쇼우 116   2008-03-12 2008-03-21 19:08
으뜸화음에 올렷스빈다 방금 녹음한 따끈따끈 자료 ㅎㅎ 몇몇 제 친구들은 스타크래프트 유닛같나고 하는데 프로토스인지 저그인지 말은 안함ㅠㅠ 목에 부담이 가므로 하루에 한 대사밖에 제작 못할듯  
3943 목소리 변화 [3] file kuro쇼우 172   2008-03-12 2008-03-21 19:08

3942 연구소를 가보니... 장펭돌 162   2008-03-12 2008-03-21 19:08
연구소 게시판의 한 페이지 페이지마다 제 글이 없는 페이지가 없군요 ㅋㅋㅋ 거의다 흥크립트에 관한 질문 으로.. 제가 은근히 별의별 질문을 다했군요? ㅋㅋㅋ  
3941 어제 괴물 소리를 낸 후 [3] 똥똥배 121   2008-03-12 2008-03-21 19:08
아직도 목이 아픕니다. 괜히 했다...  
3940 아아, 백과사전에 왜 나만 댓글 다는가 했더니 [4] 똥똥배 161   2008-03-13 2008-03-21 19:08
제가 권한 설정을 1로 해버렸더군요. 왜 다들 말씀이 없으셨는지... 아무튼 백과사전 댓글 달 수 있습니다. 답변 못 달게 한다는 게 실수로 댓글을 막았네요.  
3939 뮤초는 어디서 뭘하나 [4] 지나가던명인A 430   2008-08-02 2008-08-03 03:05
켐메까페 다니나봐 아 근데 키아아도 보고싶네  
3938 정모후기라..... kuro쇼우 437   2008-08-02 2008-08-02 17:48
내일 써야겄다 컨디션이 돌아오면...;;  
3937 제로보드XE 깔아보려 생각중 [6] 똥똥배 164   2008-03-13 2008-03-21 19:08
첨부 파일도 많이 올릴 수 있는 듯 하고 여러모로 좋은 듯. 문제는 자료이전. 음... 그래도 한 번 해봐야지. 그림 2개 제한이 너무 짜증나.  
3936 슬픈 상황 [1] file 방귀남 385   2008-07-30 2008-07-30 05:23

3935 이번주 일요일에 만날사람헤헤헤헤헤????????????? [3] file 아리포 139   2008-03-14 2008-03-21 19:08

3934 회사에서 흥크립트 사용중 [6] 똥똥배 230   2008-03-14 2008-03-21 19:08
임시지만 이번 프로젝트에 흥크립트를 사용중. 저희 회사에서 만들고 있는 것이 어드벤처라서 말이죠. 물론 기존의 흥크립트에서 기능 개선을 하고 커스터마이즈된 기능을 추가해야 겠죠.  
3933 [1] file 지나가던명인A 122   2008-03-14 2008-03-21 19:08

3932 잔업 잔업 잔업 잔업 잔업!!!! [1] Kadalin 117   2008-03-14 2008-03-21 19:08
놀면서 하고 있기에 끝나지 않는다. 이것은 그야말로 N.W.R!!!! (Night Work Requiem)  
3931 편가르지 맙시다 [3] 흑곰 107   2008-03-14 2008-03-21 19:08
신입, 올드회원, 위해세력 등 너무 구분함  
3930 빡세다!! [1] kuro쇼우 98   2008-03-14 2008-03-21 19:08
레포트가 뭔가 빡세... 넘 ㅜ놀았나??  
3929 회사에서 흥크립트를 써보니 [1] 똥똥배 114   2008-03-14 2008-03-21 19:08
그래픽만 바꾸니 상용 게임을 개발해도 무난하다. 왠만한 기능은 다 구현할 수 있음. 문제는 노가다. 특히 좌표값 알아내는 것이... 그래서 깨달은 것은 지금에서 기능을 늘리는 것보다는 직접 눈으로 보고 고칠 수 있는 툴이 있는 편이 흥크립트를 극대화 시...  
3928 흠, 금요일은 공강의날... [4] 장펭돌 114   2008-03-14 2008-03-21 19:08
다들 학교갔으니, 혼자 뭐한담 ㅋㅋ 심심하당 ㅋㅋㅋㅋ * 똥똥배님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-03-14 11:17)  
3927 쿠오오4세님의 댓글이 좀 충격 [5] 흑곰 132   2008-03-15 2008-03-21 19:08
예전에 썼던 나의 글에 달린 쿠오오4세님의 댓글이 충격적임 누르세요  
3926 오우거 엔진에서 메쉬를 올려본 것 [2] file 똥똥배 203   2008-03-15 2008-03-21 19:08