자유롭게 이야기를 적는 공간

일단 첫번째, 미알농장에 그 전에 제작자라는 개념이 지금 파란글씨체로 붙어있어서 그걸 제가 제거하겠습니다.

두번째, 미알농장 아이디어인데, 속성에 관해서 입니다. 하늘에 살던 미알이 땅에서 생활할 수도 있는 법입니다.
그래서 그런데 사는 곳이 아니라 속성으로 바꾸어서 하면 문제가 많이 생길까요 라는 겁니다.
속성은 많지요. 물 불 바람 어둠 빛 쓰레기 콧털 .. . . .

세번째 지도를 바꿨으면 함. 제가 뭐 이렇게 말하는게 주제가 넘는 것은 압니다만 태양의 탑도 건설되고 신문사도 설립되고 하니
옛날처럼 건물을 클릭하면 들어가지는 지도를 만들어서 하는 것이 좋을 듯싶습니다.

네번째, 똥똥배를 혼돈으로 다시 개명하자 그냥 저의 생각입니다. 혼돈은 혼돈으로 남아야 혼돈과 어둠의 땅일듯 싶습니다.

다섯번째, 혼둠을 알리는게 좋을 듯싶습니다. 인간들이 많아야 업데이트가 잘 될것이라 생각합니다. 네이버 까페에 홍보라도 나가야지
아 홍보게시판도 있는 것이 좋을 듯 싶습니다. 어디어디 까페에 홍보를 했습니다,. 라는 것 같은거.

여섯번째 자기자신을 알리는 게시판이 없슴. 입주자 아파트 같은 경우는 장난식으로도 자신을 알렸는데 지금은 뭐 그냥 그런듯.
아니면 글바위에다가 [나를 알린다]요한 뭐 이런글이라도 올렸으면 좋겠슴. 얼굴인증하는것도 좋고 자기가 몇세기부터 살았는지도

일곱번째, 과거와 현재의 그림이나 음악을 재 해석하는 공간도 있으면 재밌을 듯. 뚫훍송같은걸 올려서 가사가 ~~ 처럼 들린다 뭐 이런글도 괜찮고
아니면 유명작가들의 그림따위도 내눈엔 뭘로 보인다 라든지 뭐 그런거
22:23:49 (*.47.91.19)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=185900

라컨

01:20:07
(*.138.44.94)

지성과 체력을 겸비하셨군요

첨부 :
strange.gif [File Size:492.5KB/Download4]

보가드

01:29:35
(*.142.208.241)

사는 곳과 속성을 둘 다 해주셨으면 좋겠네요.
그럼 설정에 더 좋으니까.

똥똥배

01:39:09
(*.193.78.101)
2. 속성과 서식지는 원래 맘대로 적던 것이었습니다. 저는 속성을 따로 적었는데 다른 분들은 그냥 안 적으신 듯.
속성 말고 특이사항 있으면 얼마든지 자유롭게 적어도 상관없는 거죠.
3. 지도는 바꿔야 하는데 그릴 사람도 없고 최근에 이전 작업 등 바빠서 뭐 그런고로 연기중
4.  거절
5. 그래야 겠죠.
6. 다시 짓겠음
7. 그건 소감/공략에 적으시면 됩니다.

폴랑

07:14:12
(*.236.233.212)

활발하시네.
첨부 :
sorry.gif [File Size:533.6KB/Download3]
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜sort 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
10865 누군가 '이곳의 룰'을 멋지게 그려주면 좋겠는데... 똥똥배 145   2008-03-23 2008-03-23 02:18
과거에 폴랑님께서 혼둠에 대한 만화를 그린 것 처럼... 폴랑님의 만화는 백과사전의 '혼둠과 어둠'을 보면 알 수 있음.  
10864 완성작게시판을보다가보니자료가안들어있는글이 좀있네요 에메날개라던지.. 등등 [2] 요한 209   2008-03-23 2008-03-23 02:17
제목 그대로 ~  
» 혼둠을 바꾸자 [4] 요한 242   2008-03-22 2008-03-23 07:14
일단 첫번째, 미알농장에 그 전에 제작자라는 개념이 지금 파란글씨체로 붙어있어서 그걸 제가 제거하겠습니다. 두번째, 미알농장 아이디어인데, 속성에 관해서 입니다. 하늘에 살던 미알이 땅에서 생활할 수도 있는 법입니다. 그래서 그런데 사는 곳이 아니라...  
10862 스파이크 [2] file 라컨 196   2008-03-22 2008-03-23 01:42

10861 아이콘 변경요청 입니다. [2] file 요한 121   2008-03-22 2008-03-23 01:02

10860 XE 좋네요 [2] 대슬 125   2008-03-22 2008-03-23 01:21
약간 복잡해진 것 같긴 해도 솔직히 많이 복잡하지도 않고. 기능은 더 강력한 것 같음. 혼둠에 글쓸 때 네이버에서 카페 글이나 블로그 글 올리는 수준의 편집이 가능하니.. 전 단순화 안 시키고 이렇게 갔으면 좋겠습니다. 뭐 어차피 전 글도 잘 안 올리긴 ...  
10859 우호오오오오오! [1] 규라센 101   2008-03-22 2008-03-22 19:47
간만에 시간내서 혼둠 들어와봅니다..... 게시판 너무멋지네  
10858 솔직히 댓글이 달기 복잡해지면... 똥똥배 273   2008-03-22 2008-03-22 06:30
댓글이 잘 안달리는 현상이 일어나게 됩니다만... 문제는 제로보드XE에서 댓글 부분과 쓰는 부분이 동일한 설정으로 되어 있어서 컴포넌트들을 없애면 그냥 글에도 그림이나 멀티미디어를 넣을 수 없음. 1. 뭐, 자유게시판은 글만 쓰면 돼! 라고 생각하신다면 ...  
10857 똫똫배님 [1] 요한 116   2008-03-22 2008-03-22 06:08
미알농장 콜 합니다 감사하비낟  
10856 GTS 들어가보니 인간들 양심없다... [3] 똥똥배 239   2008-03-22 2008-03-24 07:11
불꽃숭이 찾아봤는데 Lv.1 짜리를 바꾸는 조건 펄기어(전설의 포켓몬) 마나피(오프라인 이벤트장에서 1마리씩 받을 수 있는 포켓몬) 밀로틱 Lv.40 이상 ...장난하냐? 게다가 전세계 사람들과 싸울 수 있는 배틀룸은 엔딩 본 후에나 가능한 듯... 포켓몬은 인터...  
10855 크앙! 포켓몬 전세계랑 WI-Fi 되잖아! [2] 똥똥배 283   2008-03-22 2008-03-22 20:28
GTS라는 건물에서 가능했음. 하신 분들은 다들 왜 못 한다고... 제대로 안 하셨나... 아무튼 잉어킹 흑린은 버리고, 요즘은 고우스트 대슬을 키우는 중. 나방이(독케일)은 달의 불빛이 있어 좋긴 한데 맷집이 너무 꽝이다... 그리고 5번째 관장에게 처음으로 ...  
10854 요즘 형들보기가 힘들어요 [2] file 지나가던명인A 137   2008-03-22 2008-03-23 05:18

10853 아 뭐야 이거... 불편해 죽겠네... [3] 장펭돌 168   2008-03-21 2008-03-21 23:50
그냥 하루에 한번쯤 혼둠 들러서 글바위에 새로 써진 글을 보며 그 글에 댓글을 달고 있는데... (게다가 모든 글에 다 댓글을 달고 있는것도 아니었다) 그 도배방지 차원에서 만들어놓은 댓글 시간제한 때문에 댓글이 안달린다.. ㄱ- 게다가, 댓글달때 글꼴, ...  
10852 이 분 누군지 아시나요? [3] file 똥똥배 287   2008-03-21 2008-03-21 23:20

10851 이전 완료! [1] 똥똥배 127   2008-03-21 2008-03-21 21:15
이제 자유롭게 글 쓰십시오. 물론 비매너 사절. 그리고 버그는 아니지만 얼굴 그림이 없으시면 이름에 커서를 올려도 손가락 모양으로 바뀌지 않으므로 가입하신 분들 중 얼굴이 없으신 분들은 16x16 GIF로 얼굴 신청 해주십시오.  
10850 눈치챈 분 있으실려나? [1] 똥똥배 124   2008-03-21 2008-03-21 19:08
자유 게시판의 맨 마지막장 페이지의 숫자가 점점 작아지는 것을... 그렇습니다. 저것이 0이 될 때... 그때가 바로!  
10849 똥똥배님께서 못 읽으신 것 같아서 올립니더. [1] 요한 116   2008-03-21 2008-03-21 19:08
미알농장 콜 하겠습니다. 미알은 역시나 151마리가 제격이죠. 151마리를 만들면 또 색다른 아이디어를 내도록 하겠습니다.  
10848 성악 악 악 ? 악 ! 악 ? [3] 요한 103   2008-03-21 2008-03-21 23:06
저에게는 이런 재주도 있더군요. 음악을 전공하시는 선생님께서 저희 학교에 오셔서 수업을 해주셨는 데 , 제가 노래하는 걸 보고 성악에 탁월한 기질이 있다고 하시더군요. 진로를 결정을 안 했다면 성악가로 가는 것이 좋을 것이라고 말씀하셨습니다. 노래를...  
10847 명인님 경고입니다. 똥똥배 119   2008-03-21 2008-03-21 19:08
세이롬님에 대한 발언이 원인이 되었습니다. 그리고 저번에 경고받은 물총새님은 경고 해제입니다.  
10846 이동헌 3D모델에 대해 이러쿵 저러쿵 하는 분들께 한 마디! [1] 똥똥배 131   2008-03-21 2008-03-21 19:08
죄송합니다. 정말 팔 기네요. 아무튼 나중에 다시 만들거니까 지금은 그냥 봐주셈.