자유롭게 이야기를 적는 공간

게임에 쓰인 소스(그래픽, 사운드)의 원출처를 밝힌다.

모르면 일단 펌이라고 한다.

창작 메리트를 높여줘야 하는데, 심사위원들이 하나하나 창작인지 퍼온건지 판단하기가 어렵다.

개발 툴도 밝힌다.

아무튼 게임 개발에 대한 어느 정도 정보를 줘서,

다양한 심사위원들이 정보의 헷갈림 없이 심사를 할 수 있게 해야 할 듯 싶다.

물론 허위 기재는 들통나면 실격!

08:41:44 (*.140.69.108)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=519595

흑곰

10:48:58
(*.130.137.37)

저와 조조전을 염두에 둔 말인가요?

똥똥배

17:30:33
(*.140.69.108)

RPG2000까지 포함해서 전부요. 사운드 경우 특히 창작인지 여부가 알기 어려우니까요.

엄청 좋은 음악 만들고는 너무 좋아서 퍼온걸로 착각해도 그렇고.

특히 이번에는 RPG2000에 대해서 모르는 심사위원 분들도 계셨고, 그런 의견도 있었구요.

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 121   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4685   2016-02-22 2021-07-06 09:43
13286 최근 계발중인 게임 이랄까... [3] 데굴데굴 916   2011-03-21 2011-03-23 07:42
Run Man을 만들다가 뭔가 만들고 싶은 장르가 생각나서 다시 만들기 시작하는 게임 '벨룸' 이랄까요. 이 혼둠에도 게시물을 쓴거같은데 안보여 ㅇㅂㅇ;; 그냥... 전쟁게임인데 자동 시뮬레이션 전쟁게임으로 내가 군대를 구성하고 전쟁 일으키면 알아서 싸워주...  
13285 떠오르는 작품 갱신했습니다. 똥똥배 816   2011-03-19 2011-03-19 19:49
아실 분은 아시겠지만, 떠오르는 작품은 똥똥배대회 수상작들이 반년간 자리잡게 됩니다. 그렇다구요. 제곧내.  
13284 모리아 제작자님 빼고 상품 발송했습니다. [2] 똥똥배 889   2011-03-19 2011-03-29 05:43
상품권 받으시면 받았다고 이야기만 해주세요. 다른 게 아니라 수취확인해야 되니까요. 모리아 제작자님은 결과 발표가 났는데도 응답이 없으시네요...  
13283 OTW bandit 12 풀이 노루발 38   2020-02-20 2020-02-20 21:30
data.txt 파일의 내용을 확인하면 다음과 같은 hexdump 파일이다: 00000000: 1f8b 0808 d7d2 c55b 0203 6461 7461 322e .......[..data2. 00000010: 6269 6e00 013c 02c3 fd42 5a68 3931 4159 bin..<...BZh91AY 00000020: 2653 591d aae5 9800 001b ffff de7f ...  
13282 OverTheWire bandit11 풀이 [3] 노루발 48   2020-02-20 2020-03-02 02:17
bandit11로 로그인한 뒤 data.txt를 읽어보면 다음과 같은 내용이 있다: Gur cnffjbeq vf 5Gr8L4qetPEsPk8htqjhRK8XSP6x2RHh all lowercase (a-z) and uppercase (A-Z) letters have been rotated by 13 positions 모든 대문자, 소문자 알파벳이 13 positions ...  
13281 흑하 [1] 흑곰 54   2020-02-11 2020-02-12 08:18
흑바  
13280 생존신고 [2] 지그마그제 77   2020-02-03 2020-03-01 03:45
거진 10년만에 와보네요. 다들 잘 지내시는 것 같아서 다행입니다. 강산이 변하고 시대가 변해도 혼둠은 변함없군요. ㅎㅎ  
13279 설도 어영부영 지나가버렸네요.. [2] 규라센 42   2020-01-28 2020-03-01 04:10
다들 명절 잘 보내셨나요 ㅎ  
13278 인터넷에 글을 쓰기가 무섭다 [2] 노루발 57   2020-01-22 2020-03-01 04:11
옛날에는 무턱대고 쓰고 봤는데 요즘에는 욕을 먹는 것이 무섭다. 세상 사람들의 생각은 나와 다르다는 것을 머리로는 알고 있지만 잘 받아들여지지 않는다. 굳이 현실에서도 먹는 욕을 인터넷에서도 먹어야 하나 생각이 든다. 생산하기를 그만하고 소비적이 ...  
13277 고전을 많이 읽어야 [6] 노루발 56   2020-01-22 2020-03-02 01:15
요즘 인터넷을 보는 데에 하루의 시간을 다 쓴다. 인터넷에 올라오는 정제되지 않은 글들만 흡수하다 보니 내가 쓰는 글이지만 띄어쓰기도 엉망이고 맞춤법도 엉망이다. 책, 특히 고전은 나보다 훨씬 훌륭한 사람들이 쓴 글이다. 훌륭한 사람들이 쓴 영양가 있...  
13276 새해의 첫 달도 절반을 넘어갔는데 [1] 흑곰 75   2020-01-18 2020-01-20 19:47
어째 작년과 다를 것 없는 삶을 이어가고 있습니다...  
13275 졸립니다. [3] 아리포 56   2020-01-14 2020-01-18 22:19
모두 다시 일하시죠  
13274 힘드네요...; [3] 규라센 48   2020-01-14 2020-01-20 19:52
힘듭니다...;  
13273 흑곰님 올해는 대회 안 하시나요 [1] 노루발 66   2020-01-08 2020-01-18 22:20
허허  
13272 새해 복 많이 받으시고 [2] 노루발 44   2020-01-03 2020-01-18 22:20
새뱃돈 주세요  
13271 새해 복 많이 받으세요 [2] 흑곰 25   2020-01-03 2020-01-04 19:51
요새 자주 오질 못했네요. 새해 복 많이 받으세요.  
13270 새해 복 많이 받으세요! [3] 규라센 39   2020-01-03 2020-01-18 22:20
1일에 적었어야 했는데. 지금이라도 새해 복 많이 받으세용~  
13269 어쩌다보니 크리스마스가 그냥 지나가버렸네요... [2] 규라센 52   2019-12-26 2020-01-18 22:21
다들 즐겁게 보내셨길 바랍니다. ㅠㅠ......  
13268 공지입니다. [2] ㅋㄹㅅㅇ 84   2019-12-16 2020-03-01 04:22
그러합니다.  
13267 저도 글하나 남깁니다 [2] 외계생물체 66   2019-12-09 2020-01-18 22:24
어째 시험중에만 종종 찾아와서 글쓰고 가는듯 하네요.. 시험공부할때는 다른게 뭐든지 다 재밌잖아요, 그렇죠?