자유롭게 이야기를 적는 공간

허생는 7년동안 공부만 병신같이해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변씨에게 1만전을 수여받았습니다.

1만전을 소유한 허생은 조선의 사회적 모순을 잡기위해
조금한 시험을 하게 되었습니다.

일단 허생은 1만전을 가지고 조선시대에 있는 모든
명절식품들을 싸그리 구입했습니다.

그런데 그해 풍년이 들었댜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 허생은 알거지가 되었습니다.
허생은 돈을벌기위해 도적이 되었음다.

-프롤로그-

3일만에 관청에 잡혀서 사형당함

-끝-
10:16:25 (*.224.1)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=112259

DeltaSK

06:29:50
(*.224.142.190)
주제 : 조선시대 후기, 사대부들의 명분추구에 대한 비판

자자와

06:29:50
(*.224.142.201)
그 위대한 허생도 죽음이 두려워 도망쳤음.
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 116   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4680   2016-02-22 2021-07-06 09:43
11505 막장 더트랙스 케르메스 306   2007-07-31 2008-03-21 16:01
전 솔직히 더트랙스 좋아했는데 SM이지만 요시키가 프로덕션 해준다고하길래 마음에 들었는데 더트랙스 라이브할때 MR쓴다네요. 락밴드가 MR을 쓴다니 그럼 드러머는 드럼 앞에서 치는적만 하는건가효? 세션도 아니고 MR을 쓸줄이야  
11504 보지마 [2] 포와로 306   2005-07-17 2008-03-21 06:27
숨겨진 유닛 및 파일럿 일람 ★ G 아머(G アーマー) 7 화 종료 때까지 [세이라의 격추수] > [아무로의 격추수] 일 경우 우주 루트로 가면 입수 이걸 얻지 못했을 경우에는 건담이 풀 아머 건담으로 ★ 샤아 전용 겔구구(シャア 專用 ゲルググ) 7 화...  
11503 뒷북이지만 내 테스트 결과 [2] 대슬 306   2005-03-03 2008-03-19 09:39
정신분열증 60 우울증 90 조울증 70 공황 장애 40 공포증 80 외상후 스트레스 75 범불안 장애 40 스트레스 35  
11502 커혼둠 소설란에 잠든 역사 올렸소. [2] 大슬라임 306   2004-06-11 2008-03-19 09:34
예전에 썼던 부분에서 약간 추가해서 올렸습니다. 볼려면 보고 안 볼려면 마시길. 앞으로 시간나면 조금씩 쓰겠습니다.  
11501 안녕하세요 [2] 이병민 306   2008-12-01 2008-12-01 19:32
안녕하세요 근데 알리미 어디감?  
11500 임금채불 관련 해결법 만화보고 가입했습니다. [4] Pilgoo 305   2015-10-24 2015-10-26 09:51
이사이트 흥했으면 합니다. 만화 정말 도움이 됬습니다. 정말 훌륭하십니다.  
11499 아참 깜빡했네. 저는 브락콜리입니다. 시크릿보이 305   2015-10-12 2015-10-12 01:00
FD2 홈페이중 브락콜리 연구소라는 게시판있죠? flamedragon.naver.cafe말이에요. 그거좀 많이 애용좀 ^^;;; 사람이 너무 없어요...  
11498 대강 정해두는 16회 심사위원 제도 [14] 똥똥배 305   2014-09-16 2014-09-20 21:19
심사위원은 11명까지 뽑을 예정. 1명은 저니까 총 10명. 저는 모든 게임을 심사하고, 나머지 심사위원은 홀수조, 짝수조를 나눠서 심사작의 1/2씩 심사합니다. 조 편성은 랜덤입니다. 희망을 받아주면 비리의 의혹이 있기 때문입니다. 심사위원 간식비 1만원이...  
11497 Assembla 쓰기 시작 [4] 똥똥배 305   2014-02-10 2014-02-11 07:37
원래 SVN 서버로 코드구글을 쓰고 있었습니다. 전 카피 레프트를 지향하기 때문에 제가 짜는 코드 전부 공개하고 있죠. 물론 보는 사람은 없지만요. ㅎㅎㅎ 하지만 동업자랑 사업하는 건 회사 재산이기 때문에 제가 함부로 공개를 못하죠. 따라서 구글 코드가 ...  
11496 게임기를 사면 연속해서 돈이 깨지죠. [8] 똥똥배 305   2008-12-06 2008-12-06 23:43
위핏을 어제 질렀는데, 사정상 위와 위핏을 따로 주문했습니다. 덕분에 위는 오늘 도착했습죠. 그러다 보니 음, 위핏 올 때까지 뭔가 해야 될 것 아닌가라는 생각도 들고, 2인용도 할 수 있게 위모컨+눈차크를 추가로 구매해야 할 듯 싶고. 그럼 소프트 하나도...  
11495 요즘 만물상,미알농장이 [4] 엘리트퐁 305   2008-11-28 2008-11-28 18:29
아무런 업뎃도 되고있지 않아!! 이..이건 무슨조화지?  
11494 뒤늦게 영화 적벽대전1 을 보고나서... [6] 장펭돌 305   2008-11-12 2019-03-19 23:14
우선 책으로만 읽어본 삼국지 적벽대전의 이야기를 영화로 볼 수 있다는게 즐거웠다. 그런데 유비의 첫등장에 왠지 '헉!'하고, (나이나 그런것을 보았을 때 원래 그렇게 생겨야 하지만..) 왠지 머리속에 미소년 이미지로 남아 있던 주유의 등장에 또한번 '헉!'...  
11493 펭도리, 너로 정했다! [3] file 똥똥배 305   2008-02-14 2008-03-21 19:08

11492 All at 100x100 mouth you da [2] DeltaMK 305   2004-09-07 2008-03-19 09:36
그렇지요?  
11491 텀블벅 후원 받는 거 어때요? [3] 혼돈 304   2015-11-15 2015-11-15 16:06
저는 성격상 부담되서 중단했지만 사실 받는 게 무조건 좋습니다. 홍보도 되고 상금이 많이 모여서 참가작도 많아지구요. DVD 제작하는 거라든가 리워드 관련은 제가 도움드릴 수 있습니다. 아니면 DVD 작업은 제가 봉사할 수도 있구요. 아마 이대로 18회 진행...  
11490 군대가 얼마안남았네요 [9] SonCeTo 304   2014-11-28 2014-12-07 10:35
4일후에군대가는데 어찌저찌해서 게임하나 만들고갈수있게되어서 기쁘네요 작업시간이 너무적어서 제대로 만들어졌을지 긴가민가하네요  
11489 이번 대회 뭔가 계산을 잘못 한 듯 [4] 똥똥배 304   2014-04-03 2014-04-04 17:30
전량 폐기한 DVD 제작비 66,330원을 빼더라도 적자가 예상됨.  
11488 확인해봤는데 아무래도 코멘트 DB가 날아간 듯 똥똥배 304   2012-08-03 2012-08-03 19:35
덕분에 코멘트가 있는 게시물은 깨져서 보이고, 코멘트가 없는 게시물은 멀쩡히 보입니다. 코멘트를 달 수 없는 것도 당연한 원리. 새로운 소식이 안 보이는 것도 당연한 원리. 복구해주길 기다리는 수 밖에...  
11487 자주 접속 못하는 귤 [2] 규라센 304   2012-04-10 2012-04-10 06:32
오오미.... 안녕하십니까들 규라센입니다. 이제 막 대학생 되서 여러모로 바쁘십니다(?). 그래도 혼둠 여러분들 보고자 이렇게 글을 올립니다. 저 잊지 말아주세요 ㅠㅋ  
11486 폴랑님께 [1] 요한 304   2008-03-30 2008-03-30 06:41
짤방을 어디서 구하시나 여쭤보고 싶습니다. 저도 나름대로 짤방을 구하지만 많은 양을 보유하신 폴랑씨가 부러울 따름.