자유롭게 이야기를 적는 공간

학교에서 한 주제를 정해 한 단락의 글을 써오는 과제를 받아서

창작에 대해서 써 갔습니다.

그런데 오늘 이 주제로 에세이를 써오라더군요.

여기까지는 문제가 없습니다만 참고문헌, 즉 reference를 3개이상 해오라더군요.

창작에 대해서 reference로 사용할 만한 자료가 있는지도 의문이고 있더라도 3개나 있을지 모르겠군요.

다음주까진데 참 곤란하게 됬음. 누구 이런 자료 있을만한 곳 아는 곳 있나요?

제가 일상생활을 하면서 창작도 즐기라는 내용의 persuasive essay를 쓰는데 이런 내용에 관련된 거 없으려나요.
02:34:47 (*.169.63.243)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=303739

희망과꿈

05:12:45
(*.15.182.45)
에니메이션 작품 설정화보 같은것도  reference의 범주에 들려나요

정동명

05:57:50
(*.169.63.243)
설정화보는 창작을 해야된다는 거에 안 맞지 않을까요? 창작의 정의 같은 거면 몰라도 창작에 대해서 이야기하는게 아니라
설득하고자 쓰는 에세이니까요.

희망과꿈

06:20:24
(*.15.182.45)
어렵네요
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
13885 무전여행이란걸 한번 갔다왔습니다. [4] file 카오스♧ 759   2010-04-06 2010-04-16 04:46

13884 ㅎㅇ [4] 유원 759   2009-04-28 2009-04-29 17:39
내일모레 시험이라 와봤슴 누구냐고 하면 상처받을거  
13883 혹시 여기 드러머 있음? [4] 아리포 759   2008-04-21 2008-04-22 22:19
서울 경인쪽 드럼 한 6개월 친 사람 있음? 지방살거나 없으면 껒여 ^^;;  
13882 ... 정의? [2] A.미스릴 758   2008-06-01 2008-06-02 02:30
C++에서 변수나 함수에게 "이건 이런 것이다"라고 정하는 것이다 예:int x=10; ... ...... 피식하셨나여  
13881 아놔... [4] 대슬 758   2008-05-03 2008-05-04 09:26
과외 알바로 중딩 두 명을 가르치는데, 이거 맨날 과외 시간이 바뀌어서 슬슬 짜증나는군요. 전 당연히 오늘 점심 시간에 과외일 줄 알고 8시에 생방송을 잡았는데, 글쎄 오후 7시 30분으로 바꿔버리는 겁니다. 그것 참.. 그래서 오늘 방송은 내일로 미루겠습...  
13880 이번 대회가 게임수가 젤 많은거 같네요 [6] A.미스릴 757   2011-03-07 2011-03-08 03:49
이럴줄 모르고 지원한건데 저는 등골이 빠졌음 대회가 점점 흥하는걸까요  
13879 새해복 [2] 원죄 757   2010-01-02 2010-01-04 08:46
많이 받으세요 넹  
13878 나는 보통의 존재 어디에나 흔하지 [5] file ㅍㄹ 757   2009-09-21 2009-09-21 07:15

13877 위꼴사 [1] file 방귀남 757   2008-07-14 2008-07-15 03:54

13876 이제 전역이 5일 남았습니다. [5] 쿠로쇼우 756   2011-02-16 2019-03-19 23:11
전역 하게되면 컴퓨터 하나 새로 사서 게임 프로그래밍에 빠져볼까 합니다. 게임쪽으로 갈려면 어떤거 부터 하는게 이로울 까요.?  
13875 오늘은 이상하게 카오스 [3] 돌비놀루 756   2010-12-15 2019-03-19 23:11
chaos1. 버스의 노약자석 대전에서 서식하는 돌비놀루는 시청역으로 모이라는 연락을받고 버스에 탑승합니다. 버스에 탄지 3분정도 지나자 할아버지 한분이 탑승합니다. 돌비놀루는 주위의 위화감을 느끼고 돌아봅니다. 주위의 6명정도가 돌비놀루를 주시합니...  
13874 턴테이블 좋음 [6] file 아리포 756   2008-05-17 2008-05-18 23:27

13873 오이밭 [4] 진아 756   2004-05-20 2008-03-19 09:34
삶의 낙원 오이밭.  
13872 똥똥배님 [4] 외계생물체 755   2010-03-19 2010-03-20 07:01
오타쿠배틀 리메이크같이 최근에완성됀거 완성작에올려주세여 ㅇㅅㅇ 똥똥배님꺼 만화수집하고잇는댕 안올라와잇어성  
13871 윈도우7 미치겠구나. [3] 정동명 754   2010-02-14 2010-02-14 09:46
처음 쓸 때는 이게 뭐지 이러면서 뭔가 많이 달라져서 쓰기가 힐들었고. 익숙해지니 쓸만해서 좋아좋아 하고 있으니. RPG만들기 게임을 하려고 잔뜩 다운로드 받아서 했더니 하고 싶은 것들은 다 안 되는구나... XP로 옮겨서 해보니 되는 걸 보면 윈도우7 문제...  
13870 마녀들의 잠 두번째 방송 7시에 하겠습니다. 똥똥배 753   2013-05-12 2013-05-12 02:24
한 번 해보니까 조금 감을 잡은 거 같습니다. 처음에는 제대로 되고 있는지도 잘 모르니까 배로 힘들어서 30분 방송도 빡세더군요. 일본어도 하면 할 수록 조금씩 되살아나는 거 같고, 오후에는 그래도 방청객 좀 오겠지요. 사실 와도 별 대화도 안 하지만.  
13869 똥똥배 게임제작대회를 참여하기위해서 [4] 데굴데굴 753   2011-02-21 2011-02-22 02:48
지금까지 약 20~25일 정도 제작중인 게임을 준비하고 있습니다. TCG게임인데 VB로 만들고 있다보니 컴파일도 느리다는 단점과 여러가지 문제가 있는데, 그거 하나하나 고쳐나가고 있지요... ㅠㅠ 최근에는 하루에 10시간 정도 작업하고 있습니다만 작업량이 벅...  
» 이거 곤란하게 됬군요. [3] 정동명 753   2010-06-01 2010-06-02 06:20
학교에서 한 주제를 정해 한 단락의 글을 써오는 과제를 받아서 창작에 대해서 써 갔습니다. 그런데 오늘 이 주제로 에세이를 써오라더군요. 여기까지는 문제가 없습니다만 참고문헌, 즉 reference를 3개이상 해오라더군요. 창작에 대해서 reference로 사용할...  
13867 5월은 푸르구나 우리들은 자라다 만 어중이 떠중이들 file ㅍㄹ 753   2009-05-03 2009-05-03 00:03

13866 엄허나! [4] 똥똥배 752   2009-04-21 2009-04-23 08:04
밑에 글과 연결되어서... 그 15만 4천원이나 주고 산 사이트에 왜 이렇게 비싸냐는 댓글을 달았는데, 오늘보니 삭제되어 있네요. 적어도 이유라든지 뭔가 설명을 해 주거나 할 줄 알았는데. 페인터와 3ds max도 구입예정이었는데, 이 곳은 이용하면 안 될 듯.