자유롭게 이야기를 적는 공간

과거 야채죽이 떠나고 난뒤 나는 그곳에 놀이공원을 세웠다.
그래서 창작 놀이기구,기타등등을 누구나 만들수 있게 해서 재밌게 놀았던 기억이난다. 참고로 이것은 누구나 쉽게 창작할수 있는 장점이있다.
그리고 재밌게 놀 방법도 많다.
저는 아이디어가 넘쳐나니 다시 무릉도원을 만들어주시오.
00:10:40 (*.138.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=152781

혼돈

15:59:42
(*.221.218.204)
매미의 탑 꼴 난다에 한 표
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
6285 어허허허허 [8] 대슬 139   2007-01-14 2008-03-21 15:43
과거 내가 화폐제도를 만들었을 때 이러쿵 저러쿵 해놓고 결국은 아이템 제도 같은 걸 만드는군요. 뭐 그 때는 기술적 한계가 있었으니 문제가 있었던 건 사실이지만. 아이템 시스템은 제로보드 뜯어고쳐 만들겁니까?  
6284 호롤로 [2] 푸~라면 139   2007-01-22 2008-03-21 15:43
목재30 광석5드디어 도달  
6283 정신차려야 하는데 .... 배고파서 그런가? [2] 죄인괴수 139   2007-02-28 2008-03-21 15:58
이상한 짓도 하고 그러네요.... 그러니깐 무슨 규정같은게 있으면 안 어길려고 노력하는데... 그런 규정이 없으니깐... 하긴 규정이 보통은 상식으로 보니깐... 하지만 제 글에 뎃글 다시는 분들은 흥분하셔서 비판 보다는 비난쪽으로 가시는 분들이 많더군요....  
6282 딕플 d26이 생겼습니다. 사인팽 139   2007-04-22 2008-03-21 15:59
생긴건 예쁘게 생겼는데 지문이 엄청나게 묻는군요. 기름칠해놓은것 같습니다. 매낀덕  
6281 오늘 [1] 뮤턴초밥 139   2007-04-30 2008-03-21 15:59
한숨도 않잤다. 반 죽음상태.  
6280 후아아... 이거... 혼둠 여러분.. [2] 장 펭돌 139   2007-05-09 2008-03-21 15:59
좀 많이좀 들어와 봐요 .... 훗 = _=; 그나저나, 정팅 날짜는 언제로 정해진 건지요??  
6279 님들 저 부탁 있음 [2] 백곰 139   2007-05-15 2008-03-21 15:59
저 부탁 3개 소유중 좋겠죠  
6278 잭 포르스트라는 만화책을 봤는데 [1] 아리포 139   2007-05-25 2008-03-21 15:59
>woalTekrhgodiehlsk... >재밌다고해야되나... >rmflacpfkejsrk rntjdrkxdmsrjs rhoscksgdmsep >그림체라던가 구성같은건 괜찮은데 >tmxhfl wjsrork dirrks dltkdgka > >rmfoeh ghkfugks dortusdlsk rhkdrlrk smRuwlsms > >wkrvnadmf whgdkgktlsekaus cncjs >...  
6277 시게아르타를 돌아다니다가 이상한 것 발견 [4] 박테리아 139   2007-06-04 2008-03-21 15:59
폴랑 식량 : 908 목재 : -1189 광석 : 191  
» 무릉도원 부활을 원한다. [1] 라컨 139   2007-06-07 2008-03-21 15:59
과거 야채죽이 떠나고 난뒤 나는 그곳에 놀이공원을 세웠다. 그래서 창작 놀이기구,기타등등을 누구나 만들수 있게 해서 재밌게 놀았던 기억이난다. 참고로 이것은 누구나 쉽게 창작할수 있는 장점이있다. 그리고 재밌게 놀 방법도 많다. 저는 아이디어가 넘쳐...  
6275 우오오옷 [1] 게타 쓰레기 139   2007-06-16 2008-03-21 15:59
창작욕구가 샘솓는다!!. 그런데 시험기간이네?! 내가 이짓을 또 왜하는 건지.. 공부해야해.. 청소부터...  
6274 근데 목재 리셋 안 해도 될 듯... [1] 혼돈 139   2007-06-28 2008-03-21 16:00
데이터베이스를 수정하고 있을 때 접속한 몇 분들에게만 일어난 일이라서 그 분들 목재를 대충 250 정도로 회복시켜 주면 될 듯 싶습니다. 광석도 그대로이고 말이죠... 제가 처음에 모든 회원들 정보를 봐서 너무 이상한 것이 많다고 생각했는데 입주자 아파...  
6273 혼신프는 토요일이나 일요일부터 시작하겠음 [1] file 지나가던행인A 139   2007-06-30 2008-03-21 16:00

6272 류크.... [4] file 푸~라면 139   2007-07-01 2008-03-21 16:00

6271 죠죠의 기묘한 모험 말임다. [4] 장펭돌 139   2007-07-24 2008-03-21 16:00
제가 죠죠의 기묘한모험에대해서 구하고 싶은게 있는데요... - 죠죠의 기묘한 모험 4부 이후의 ... (만화책 스캔본) - 죠죠의 기묘한 모험 OVA 용 말고, 원판 애니메이션이 있다던데 받는곳 으음 죠죠의 기묘한 모험.. 3부부터 푹 빠져벼렸다는 ㄷㄷ  
6270 <마미야형제> 그야말로 불가사의 [1] 방랑의이군 139   2007-07-29 2008-03-21 16:00
이 영화 꼭 한번 봐보세용~~ 주.조연 분들... 나오는 남자배우는 모조리 못생긴 비호감인데도 나오는 여자배우분들께서는 모조리 정말 예쁘십니당 아놔 여자분들 다 이렇게 이쁘게 나온건 정말 처음 봄... 보는내내 초절정 기뻤습니다  
6269 8월 13일의 비밀 [5] 아리포 139   2007-08-05 2008-03-21 16:01
내 생일이니 돈을 주셈 ㅈㅂ.. 알바다 끝나야 돈받음 ㅠㅠ  
6268 제 4회 나불나불 주제 좋군요.. [7] 장펭돌 139   2007-08-23 2008-03-21 16:01
어둠대륙에.. 4회주제 괜찮군요. 저도 참여했음.. 다 읽어보시길.. 제 회고록이 담겨 잇음  
6267 헐 머야~ 엘프 안되는거햐? [5] 납치당한엘프 139   2007-08-25 2008-03-21 16:01
ㅜㅜ 이컨셉 잡고 싶었는데 바꿔야 겠군  
6266 족발을 시켰는데 [3] Lavine 139   2007-11-10 2008-03-21 19:05
아직 안왔나.. 왜 안와.. 온다고 했잖아..