자유롭게 이야기를 적는 공간

사실 그런데 마구 만들어낸 설정들이라서 연표라고 할 것도 없네요.
제가 못 본지 몰라도 유일하게 본 건, 온해저자에 나오는 상인의 시대.

혼돈력 80 ~ 700년 : 상인의 시대

그 외에는 따로 년도가 표시된 것이 없나 보군요.

극고대 : ?? ~ ??
잊혀진 시대 : ?? ~ ??
마왕의 시대 : ?? ~ ??
대상인 시대 : 혼돈력 80 ~700년
팡게아 : ?? ~ ??(현실로 치면 1999년 ~ 2001년)

혹시 제가 놓치고 있는 부분이 있나요?

아무튼 이렇게 연표가 깔끔하게 ??로 되어 있으니
다른 게임을 만들 때는 편하겠군요.
다음 게임에서는 마왕의 시대 연표가 등장할 것 같지만.
20:23:07 (*.236.172.249)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=305115

아이

08:18:09
(*.87.154.193)
2001년하니까 저는 2001년인가 2002년 사이에 이동헌을 처음 접해본게 생각나네요.
초등학교 때였는데...그 후 3년동안 창조도시 같은데 올라오는 RPG도 자주 했고...
요새는 별로 RPG 안나오는것 같네요.
그런데 게임에는 엘시력같은건 안나오나요??

똥똥배

18:56:06
(*.22.20.158)
제가 군대에 있을 때 생긴 역사는 모릅니다.
흑곰 및 그 때의 사람들이 역사를 제대로 전달을 안 했기에.

장펭돌

22:57:27
(*.64.12.99)
혼둠의 역사에 대해서는 헷갈려서 솔직히 잘 모르겠다.