자유롭게 이야기를 적는 공간

전부터 궁금했습니다..!

학교에서 누가봐도 오타쿠인분께서 저에게 오타쿠라고 하더군요.
(학교에서 미연시 H신을 즐기는 무서운 분)

제가 생각하기에 저는 게임이나 애니에 대한 지식이 좀 있을뿐 오타쿠는 아닌것 같은데..

피규어나 포스터, 동인지등은 구입해본적도 없는 제가 지식이 조금 있다고 오타쿠소리를 들어도 되는겁니까?!

그건 오타쿠들에 대한 모욕이 아닐까요?!

우왕!!

오타쿠의 기준선이란 뭘까요..?

정의구현

00:29:30 (*.32.189.22)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=251306

빨간학

00:57:41
(*.211.159.98)

그런건 사람에 따라서 시선이 다릅니다.
저같은 경우는, 유늬왕 전문점에 가서 카드게임 한판도 해본적이 없는데도 전에는 애들이 폐인이라고 불렀더죠. 쳇! 의미는 아나 몰라...

뮤턴초밥

03:35:48
(*.64.108.156)

오타쿠에 기준같은거 없습니다
사람들 마다 다른 주관적 평가인데 기준있더라도 합리적일리가 있나요.
그냥 '아 이인간은 오타쿠구나' 하는 느낌이 들면 오타쿠입니다.

장펭돌

04:33:01
(*.49.200.231)

똥똥배님은 오타쿠입니다. 여기서 오타쿠에게 불리한 발언을 하시면 좋지 않아요

Mamie

12:40:44
(*.42.137.27)

한국에선 애니 얘기 조금만 하면 오타쿠 취급이죠.
잘 모르면서 그냥 다 오타쿠 취급..

유격장군

04:40:13
(*.126.26.108)

덕후들은 문화적 사대주의자 녀석들입니다. 그래서 일본문화의 익수하다고 볼수있죠(동인지가 과도 하게 많을 경우,영화보고 저거 에니메이션 표절이라고 주장하는 애들)