자유롭게 이야기를 적는 공간

사람들이 내 말을 2번이나 씹었다.
07:38:52 (*.235.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=129117

푸~라면

07:05:29
(*.77.239.92)
냠냠
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 111   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
3725 Do you want to build a snowman? file 장펭돌 301   2014-02-23 2014-02-23 10:26

3724 컴퓨터 바꿨수다 [5] 이소룡선생 301   2004-06-26 2008-03-19 09:34
마침내 우리집 똥컴 윈도우ME를 XP와 교체하게 되었습니다 원래는 어제 접속해볼려고 했는데 바이러스가 먹어서 그럴 수가 없었지요 똥컴에 시달리는일은 이제끝~~! 너무 좋아라 아뵷~~  
3723 사운드 노벨 쯔구르 [2] file 혼돈 301   2004-11-09 2008-03-19 09:36

3722 삼밤바의 영원한 친구 밤바바. file 그랜군 301   2005-02-04 2008-03-19 09:38

3721 cj택배 존내 배리굿!!! [1] 콘크리트백작임 301   2005-02-04 2008-03-19 09:38
상품추적 상태 일 자 시 각 영업소 구 분 2005-02-03 15:09:10 북센(직영) Tel : 031-955-6895 집하처리 2005-02-03 15:09:21 북센(직영) Tel : 031-955-6895 간선상차 2005-02-04 08:19:16 대전TR Tel : 042-841-5323 간선상차 <EX>간선상차 : TR간 화물을 운...  
3720 파일첨부가 또 안되네 [2] 지나가던명인A 301   2008-11-04 2008-11-04 22:32
왜 나만 안되는거지 대체?  
3719 오랜만입니당 외계생물체 301   2008-12-20 2008-12-20 07:00
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 컴퓨터 작살나서 재설치를해야하는데 포맷꼭해야할줄알았더니 안해도돼는게 있더군여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지저스 붓다베이비 ㅇㅁ녱ㄴㅁㅇㄴ몡ㄴㅁ얘ㅏ이ㅃ  
3718 뜬금없는 이야기 2가지 [1] ASDF 301   2014-01-01 2014-01-01 06:44
1.방금 낮잠 자는데 꿈을 꿨는데 말입니다. 모바일인데 최초 가입자한테 500원짜리 뽑기템 20개를 줬죠. 그런데 친구 공유 계정이라 전 제 아이디를 새로 파서 튜토리얼을 깼는데 중복 가입이라 안 주더군요. 화가 났습니다. 참고로 그 게임, 튜토리얼인데 한 ...  
3717 포럼에 글쓰기가 창피하다. [4] 똥똥배 301   2014-10-30 2014-10-31 04:35
버그 수정 이슈에서 문제를 해결했다고 생각하고 코드를 올렸는데 착각이었고, 전혀 상관없는 코드. 결국 지우고 죄송하다고 했는데 이제 포럼에 글 적기 부끄럽군요. 틀려도 괜찮으니 다양한 의견이 교환되는 게 좋을 거 같지만 사람 심리가 그렇지 않은 듯.  
3716 오랜만입니다. [1] 그랑데 302   2012-05-12 2012-05-12 22:35
오랜만입니다. 갑자기 글써서 까먹으셨을 수도 있는데 저는 여기 까먹지 않고 있었습니다. 나중에라도 똥똥배님이랑 다시 같이 작업할 수 있었으면 좋겠습니다. 혼자서라도 해보고 있긴 한데 어려워요. 게다가 혼자하면 장르가 마이너한 괴작이 되는거 같아서 ...  
3715 혹시 알만툴 소스로 게임 내보신 분 있나요? [5] 302   2014-09-21 2014-09-21 22:20
98이든 xp든 어쨌든간에 알만툴 내장 리소스는 기본적으로 엔터브레인사에 저작권이 있을 것 같은데 창작 소스가 아닌 내장 리소스 사용시엔 문제가 되지 않나요? 알만툴에서 제공하는 기본 캐릭터 칩셋, 맵 타일셋, 애니메이션 스프라이트 등을 상업적 게임에...  
3714 겜제작대회 아직 하나요? [5] 찰드 302   2014-09-25 2014-09-26 05:45
자그마한 이야기 6 제작자 찰드입니다. 꽤 예전 출품작 이었지만 ㅋ 전투를 만들지 못했던 것을 미스릴이가 가져다 전투만 넣고 출품했었는데 그게 수상을 했었다니 감개가 무량하군요.   (개인적이지만) 아쉽게 묻혀있는 RPG2000 겜이 하나 있는데 16회 열린...  
3713 무능. [3] 검룡 303   2004-06-22 2008-03-19 09:34
-로이머스탱 응원가- (무능보고 웃어버렸다...) 空は?空 日は高く 소라와 아오조라 히와 다카쿠 하늘은 푸르고, 햇님은 높이 떠 있어 今日は絶好の萌え日和 쿄-오와 젯코오노 모에히요리 오늘은 최고로 불타오를 날씨 マジキュ?お助け隊長 たまちゃんは 마...  
3712 흐어억!...만화 1000페이지그리기의 길은 아직 멀다... [7] file 王코털 303   2004-07-15 2008-03-19 09:35

3711 장수풍뎅이+사슴벌레 [4] file 보노사마 303   2005-01-22 2008-03-19 09:38

3710 몽크의 절규 [3] file 간달프 303   2005-09-02 2008-03-21 06:29

3709 Do you like FU*KING beer? [9] file 방귀남 303   2008-11-10 2019-03-19 23:15

3708 요즘에 다음팟에서 각종 게임 방송을 하고 있습니다. [1] 장펭돌 303   2012-06-17 2012-06-17 04:08
tvpot.daum.net/chrono373.live 뭐 특별한일 없으면 거의 매일 오후 8시 쯤에 방송 시작해요. 각종 게임 방송ㅋ 심심하신분 가끔 들러주세욬ㅋㅋ  
3707 매주 토요일 창작자들의 모임같은 걸 해보고 싶기는 한데... [3] 똥똥배 303   2012-06-08 2012-06-09 06:51
일단 문제는 장소네요. 하긴 아직 얼마나 사람이 모이게 될런지 모르겠지만, 프로그래밍에 관련된 이야기를 하려면 컴퓨터가 있어야 하고... ...생각해보니 노트북 있으면 카페같은 데서도 가능하겠구나... ...그런데 난 노트북이 없지. 바로 프로젝트를 시작...  
3706 심사위원 분들은 심사가 끝나 가시나요? [3] 똥똥배 303   2012-09-14 2012-09-15 16:08
작품 수가 많아서 고생하고 계시나 보군요. 15일이 마감이니 힘내주시길.