자유롭게 이야기를 적는 공간

도박 중에 마작이 가장 재밌다고 하더니
배워보니 정말 재밌더군요.

다양한 전략과 전술이 있고
머리도 많이 써야 하지만
운도 따라주기 때문에 게임성이 있습니다.
머리만 쓴다면 무조건 잘하는 사람이 이기니 조금 재미없겠죠.
(그래도 못하는 사람은 거의 집니다.)

일본 온라인 마작 사이트에서 놀고 있는데
처음에는 연전연승을 했었습니다.
그런데 어느 순간부터 슬럼프에 빠져서
(왠지 뭐가 뭔지 모르게 되어 버렸죠.)
대박 승부에서 돈을 모두 잃도 일반 에리어로 전락.

참고로 그 사이트는 일반, 상급, 프로 에리어로 나눠져 있는데
가진 돈에 따라 들어갈 수 있는 에리어가 바뀝니다.
프로 에리어는 50만엔부터라서 전 47만엔까지 모았는데
그만 대박 승부에서 몇십만을 잃고 뼈아픈 패배를...
전 연전연승하면서 판당 1,3만씩 모았는데 그것이 1패에 몽땅 날라간 슬픔이란.

아무튼 이제 전략을 가다듬고 저만의 마작을 완성시켜 요즘에 다시 연승 중.
배운 교훈이 있다면 센 놈은 절대 상대하지 말고 약한 놈을 잡아먹는다.
하이에나랍니다. 하하핫!

아무튼 다시 프로 에리어를 노리고 있는 중.
다음 시대의 마작을 이끌어 갈 사람들이 모이는 신세계!(뻥)
1위는 보니까 재산이 2억엔에 가깝더군요.
22:29:46 (*.239.144.2)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=212759

kuro쇼우

22:52:01
(*.153.39.219)
헉 마작 사이트.....
짱인듯 ㅋ

장펭돌

01:17:50
(*.49.200.231)
헐 도박에 빠지면 안댐

똥똥배

01:34:25
(*.239.144.2)
현금만 안 걸면 됩니다.
특히 마작은 최고의 두뇌게임이라고 불리는 데다가
하면서 실력 느는게 느껴져서 재밌습니다.
바둑만큼 재밌군요.

저 사이트는 패보도 볼 수 있어서
과거 플레이를 보면서 그 순간 뭐를 타패해야 했는지 연구할 수도 있죠.

장펭돌

02:26:17

오호, 글쿤요. 마작이 그렇게 머리쓰는게임인지 몰랐습니다 - _- ;; ㅎㄷㄷ
개인적으로는 마작이 너무 시러여 ㅠㅠㅠ 규칙을 알면 좋을텐데, 복잡한거 같고, 카이지를 볼때 마작 부분 때문에 짜증났던 기억이...

똥똥배

03:23:38

마작 기본룰은 엄청 간단합니다.
역(족보)를 외우는 게 조금 까다롭죠.
근데 인터넷 사이트 같은데서 보고 배우려면 상당히 어렵습니다.
고스톱도 그렇고 직접 하면서 가르쳐 주면 금방 배울 수 있는데 아쉽네요.

마작 정모라도 하면 참가할 생각이 있습니다. 크크큭.
바둑 상대하실 분도 환영.
하지만 저번에 라컨님 만나보니 PC방이나 보드게임방이라서 취향이 안 맞음.

장펭돌

05:50:54
그럼 정모 모여서 마작을 한수 가르쳐주먄.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kadalin

20:37:40
(*.181.44.32)

역따위 어려워서 안외웁니다.

오로지 리치 일발.

똥똥배

22:32:30
그러면 전술도 전략도 없는 운에 맡기는 따분한 게임이 되고 맙니다.
역을 알고 나야 마작이 진짜 재밌어 집니다.
일단 머리와 조 만드는 것만 알면 역도 쉽게 배울 수 있습니다.
목록이나 리스트로 보면 골 아픈데 그것들이 어떻게 테크트리를 타는지 이해하면
기본이 되는 것은 5,6개입니다.
예외는 국싸무쌍이나 구련보등 같이 평생 볼까 말까한 역만 정도.
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 127   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4693   2016-02-22 2021-07-06 09:43
14566 그늘극장이 말 그대로... 혼돈 91   2007-01-25 2008-03-21 15:43
그늘극장이 되어 버렸다. 뭔가 몰두할 수 있는 획기적인 것이 나와줘야 되는데...  
14565 만물상에 글올리신 분들 [3] 니나노 91   2007-02-06 2008-03-21 15:44
카테고리좀 분류시켜 주시면 안될까요. 폭팔쇠검이 무기가 아닌 도구라니... 다른 분들은 도구가 기타로 분류되고 있어요.  
14564 아나 기분좋아 죽겠네. [1] 슈퍼타이 91   2007-02-06 2008-03-21 15:44
오늘 개학인줄알았는데 내일 모래다.  
14563 비밀이라넹(뮤턴초밥님께 보내는 도트) file 혼돈 91   2007-03-16 2008-03-21 15:58

14562 왕도 죽어가는곰 91   2007-03-15 2008-03-21 15:58
왕도 왕의 길은 편한 길만 있는 것이 아니다. 고난의 길도 있는 법이다. 이 길을 비로써 통과해야만 진정한 왕이 되는 것이다. 왕이 왕인지 평가할 수 있는 단계는 바로 왕이 늙었을때에다. 그때에 왕의 진면목을 볼수 있기 때문이다. 그렇지 않을수도 있다. ...  
14561 프리즌 브레이크 넘흐 재밌다 [2] 백곰 91   2007-04-04 2008-03-21 15:58
요새 하도 석호필 석호필 그러길래 도대체 뭔가 해서 봤는데 정말 재밌군요 강추 그럼이만  
14560 십라파 걀걀 91   2007-07-01 2008-03-21 16:00
내가제국을세우겟서  
14559 지화자님 창작탑 습격 방랑의이군 91   2007-07-08 2008-03-21 16:00
멋지신데  
14558 오늘 부터 여름 휴가~ [4] Kadalin 91   2007-07-14 2008-03-21 16:00
근처에도 방학인 사람이 많구나~ 근데 할일이 없어~  
14557 도적 완성했습니다. 뮤턴초밥 91   2007-07-21 2008-03-21 16:00
게임제작방에  
14556 펭귄순보사 건물에 대해서.. 장펭돌 91   2007-07-24 2008-03-21 16:00
펭귄순보사 건물과, 그옆에 '창고' 라는것이 생겼는데요.. 펭귄순보사 본 건물은 독자들의 의견이나, 사설, 인터뷰 요청 등을 하는곳이구요.... '창고'는 지난 신문들을 볼 수 있는 말 그대로 '창고' 입니다... 많은 참여 기대하겠습니다 후훗.  
14555 입주자아파트 입주일순으로 정렬하라우 [2] 사인팽 91   2007-11-17 2008-03-21 19:05
뭥미 입주는 내가먼저했는데 뒷군번들은 레벨6~7 아니, 그 전에 입주자아파트 현재 배열 기준이 뭡니까?  
14554 와~~~ file kuro쇼우 91   2007-12-07 2008-03-21 19:06

14553 역시 글을 써야 하나 봅니다 file 지나가던행인A 91   2007-12-13 2008-03-21 19:06

14552 음악이 좋네여 ㅋㅋㅋ [2] 장펭돌 91   2008-01-06 2008-03-21 19:07
상공의 음악이 평화로운게 좋은듯.. ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이번 개혁맘에 드네여 ㅋㅋㅋㅋ 굳 ㅋㅋㅋㅋ  
14551 발렌타인데이 날 정신을 차려보니 file 뮤턴초밥 91   2008-02-25 2008-03-21 19:08

14550 혀크리너 사용 후기. 노루발 91   2016-10-20 2016-10-20 23:06
원사운드 만화에서 존재를 알게 되었는데 (있으면 삶의 질이 향상되는 물건이라고 지나가듯 언급) 커피를 마시면서 입냄새 문제가 생겼는데 양치질은 귀찮고 해서 생각해낸 것이 가글 + 혀크리너. 오늘 한번 써봤는데 우왕ㅋ굿ㅋ 하네요. 근데 살살 해야됨 안...  
14549 토요일 친구 결혼식인데 [4] 흑곰 91   2020-03-05 2020-03-09 02:03
코로나 때문에 고민중... 신랑 신부 둘 다 지인임  
14548 홈브루 개발일지 - 3 (完) 노루발 91   2018-02-21 2018-02-21 06:22
발효를 시작하니 가라앉은 층이 생기다가... 통 전체가 불투명해집니다. 뭐지? 개꿀잼 오염인가?? 열어보니 거품이 한가득입니다. 뭐지? 잡균? 곰팡이? 구글링해보니 정상적으로 효모가 번식하고 있다는 증거입니다. 한시름 놓았습니다. 산소가 들어가면 산소...  
14547 오랜만에... [1] 비천무 92   2004-08-16 2008-03-19 09:36
오지 않았다. 그런데 할말을 잃어버려 너무 슬퍼서 십년동안 수행을 한후 제자리돌음 3바퀴를 한뒤 자전거를 타고 3년동안 놀았다.