자유롭게 이야기를 적는 공간

지구를 부탁하노라

훼이크고

zshare 이거 다운로드 받는법 아는분?
01:31:26 (*.183.172.33)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=268408
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일sort
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
11805 백곰님 닉네임 바꾸시는것은 권장합니다 [3] 아르센뤼팽 108   2005-08-05 2008-03-21 06:28
백곰이라는 아이디는 유서가 깊어서 듣기만 해도 짜증이나요 오늘 어떤 백곰이 와서 꼬장부렸는데 지금 백곰이라는 이미지를 던저버리면 지지를 받습니다 정말로 심각한 문제입니다  
11804 닉네임을 변경해야 할듯 싶습니다. [9] 백곰 112   2005-08-05 2008-03-21 06:28
흠... 새로운 닉네임을 정해야하는데 1.화이트베어 2.백웅 3.하얀곰 4.하얀웅 5.화이트곰 6.화이트웅 7.기타... 추천 받습니다.  
11803 님들아 제발 매너점 [1] 라컨 99   2005-08-05 2008-03-21 06:28
급해서 더 못남김 ㅂㅂ  
11802 나는 우정호다 [2] 슈퍼타이 140   2005-08-05 2008-03-21 06:28
나는 우정호다  
11801 음 지도가 바뀌면서 [1] 백곰 98   2005-08-05 2008-03-21 06:28
대화방하고 동굴이 없어졌네요. 다시 안만드실건가?  
11800 ^^ [2] file 포와로 104   2005-08-05 2008-03-21 06:28

11799 자자와님깨 진심으로 사죄드립니다. [1] 백곰 102   2005-08-05 2008-03-21 06:28
죄송합니다...;; 그냥 장난쳐본것이었는데 그게 기분나쁘셨던 모양이군요...ㅜ.ㅡ 진심으로 사죄드립니다. 그냥 장난이었습니다.;;  
11798 오늘 바람의나라 열랩을 해서... [3] 백곰 180   2005-08-05 2008-03-21 06:28
주술사 83 -->85 약 2시간동안 세작 돌아서 열랩했습니다. 아아 힘들고 졸리군요.  
11797 백곰 소개 [3] 백곰 121   2005-08-05 2008-03-21 06:28
스스로를 소개해봤습니다. 일단... 저는 희망유치원 사슴반입니다. 본명은 비밀이고 혼둠에서 '백곰'이라는 닉네임으로 활동중입니다.(조만간 바꿀듯) 성격은... 시시각각 변합니다. 현실세계에서는 어리버리한 유치원생입니다. 항상 멍청~하게 있습니다. 별명...  
11796 뿡뿡이가 좋아요 [1] 외계생물체 143   2005-08-05 2008-03-21 06:28
똥침넣어서 해소할수있어서 ㅋㅋㅋㅋ 방구냄새죽이고 내손도죽이고 결국 뿡뿡이때문에 지구멸망..  
11795 변신중 [2] TR_1_PG 105   2005-08-05 2008-03-21 06:28
변신완료  
11794 진짜 우정호 됬땅 [1] 우정호 95   2005-08-05 2008-03-21 06:28
우정호!~!~!~  
11793 안녕하세요? [1] 아르센뤼팽 95   2005-08-05 2008-03-21 06:28
안녕하세요? 지도 그리기 귀찮은게 아니고 생각이 안나요 아이디어 있으면 나한테만 몰래 쪽지로  
11792 안녕하세요, [1] 안졸리냐졸려 127   2005-08-05 2008-03-21 06:28
안녕하세요, 새로 가입한, 안졸리냐졸려 입니다, 잘 부탁 드립니다..  
11791 정모함 자세한건 공지(냉무) [2] 아르센뤼팽 93   2005-08-05 2008-03-21 06:28
?  
11790 릭씨 꼭보세요 [3] 아리포 106   2005-08-05 2008-03-21 06:28
4322 번인가 아무튼 2번쨰 지도 지도 망치셨으면 쓰셔도 됩니다  
11789 그건 사칭이었습니다. [4] 외계생물체 105   2005-08-06 2008-03-21 06:28
죄송합니다. 욕설쓴거죄송합니다. 하지만저는. 아니었습니다. 사칭입니다. 저는 분명히 11시전에잤고. 11시전에 껏습니다. 제발 믿어주세요. 어제 무슨사건이있었는지 모르겠지만요. 그건 사칭입니다.  
11788 매너 있는 혼둠인이 됩시다. [1] 98   2005-08-06 2008-03-21 06:28
평소에 매너가 있었다면 사칭이 아니라는 걸 다른 사람들은 믿을 테지만 아니라면...  
11787 알리미없에면 좀줄어들지않을까여?? 냉면 [4] 흑돼지 121   2005-08-06 2008-03-21 06:28
내용없음->냉무->ㄴㅁ->냉면  
11786 지도 [7] file 104   2005-08-06 2008-03-21 06:28