자유롭게 이야기를 적는 공간

대화창 자동 생성 기능 때문에 쓸데없이 메모리를 소비하는 경향이 있더군요.
치명적인 수준은 아니지만 사양이 낮은 집에서는 에러가 날 수도?
(원래 20MB 정도의 메모리를 쓰는데 오래가다 보면 50~70MB까지 갑니다.)

그냥 대화창은 통으로 자체 제작하는 방식으로 가는게 좋을 듯 합니다.
그 편이 대화창 제작도 덜 까다롭고 여러 디자인이 가능하니까요.

원래는 커다란 대화창의 메모리를 줄여보고 편히 쓰고자 만든 자동생성 기능이었는데
자동 생성 기능이 더 메모리를 먹고 있으니...

아무튼 강좌를 위해서 이곳 저곳 보다 보니 문제점도 발견되는 군요.
솔직히 쓸데 없는 기능이 너무 많아서 라이브러리 덩치가 너무 커진 듯...
저도 써 본일이 없는 SRPG AI 길찾기도 포함되어 있습니다.
이런 것들은 쓸데 만 쓰고 안 쓸데는 링크되지 않게 고치는 등 다이어트가 필요할 듯.
00:43:04 (*.239.144.2)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=190445

A.미스릴

03:53:28
(*.234.10.203)
virtual 함수의 과다사용?

똥똥배

05:09:27
(*.193.78.73)

아뇨 대화창 서페이스를 계속 그리고 지우고 하는데 제대로 지워지지 않는가 봅니다.
분명이 DeleteSurface는 제대로 먹히고 있는데
자바의 가비지 컬렉터 같은게 없어서 방치되고 있는건지...
아무튼 대화창 기능을 안 쓰면 문제 없음. 어차피 곧 패치할 생각이구요.

A.미스릴

05:18:48
(*.234.10.203)
똥똥배//"솔직히 쓸데 없는 기능이 너무 많아서 라이브러리 덩치가 너무 커진 듯..."이란 말이 저는 함수가 많은데 오버라이딩을 위해 Virtual로 선언을 해야 해서 쓸데없이 바이트를 낭비한다는 걸로 봤어영
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 111   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
3665 적절하게 미친새끼들아 [3] DeltaSK 99   2005-08-06 2008-03-21 06:28
金大氣  
3664 GTA:SA에 이은 GTA시리즈 신작 GTA:S [3] file JOHNDOE 128   2005-08-06 2008-03-21 06:28

3663 지도 완성... [6] file 백곰 115   2005-08-06 2008-03-21 06:28

3662 답변 추르워는 뭐하는 마을??? [1] 백곰 113   2005-08-06 2008-03-21 06:28
간단합니다. 추르워는 얼음의마을 즉 오는 사람들을 '썰렁'하게 만들면 됩니다. 썰렁개그를 하든지 무서운이야기를 올리시든지 일단 사람을 '썰렁'하게 만드는것이 목적인 컨셉 대략 구상은 해놨습니다...  
3661 현제는흑돼지 아디는우리동생꺼 [6] 임한샘 165   2005-08-06 2008-03-21 06:28
도대체 무슨일이 있었는지는모르겠군요.. [현제임한샘의 형인 임한솔(흑돼지)임니다..] 아리포님과 말싸움했다고들었는데.. 도데체 왜그런지.. 밀양갔을때 그랬는가? 어쨋든 요즘 동생은 그렇게않와요 한번씩  
3660 백곰님, [2] 안졸리냐졸려 109   2005-08-06 2008-03-21 06:28
추르어 뭐하는 마을?  
3659 대강그린지도 [7] file 흑돼지 98   2005-08-06 2008-03-21 06:28

3658 뷁과지껄이지마 [2] file 흑돼지 142   2005-08-06 2008-03-21 06:28

3657 지도 [7] file 104   2005-08-06 2008-03-21 06:28

3656 알리미없에면 좀줄어들지않을까여?? 냉면 [4] 흑돼지 121   2005-08-06 2008-03-21 06:28
내용없음->냉무->ㄴㅁ->냉면  
3655 근황 [3] 외계생물체 3196   2013-02-24 2013-03-09 05:38
수능공부함 끗  
3654 매너 있는 혼둠인이 됩시다. [1] 98   2005-08-06 2008-03-21 06:28
평소에 매너가 있었다면 사칭이 아니라는 걸 다른 사람들은 믿을 테지만 아니라면...  
3653 그건 사칭이었습니다. [4] 외계생물체 105   2005-08-06 2008-03-21 06:28
죄송합니다. 욕설쓴거죄송합니다. 하지만저는. 아니었습니다. 사칭입니다. 저는 분명히 11시전에잤고. 11시전에 껏습니다. 제발 믿어주세요. 어제 무슨사건이있었는지 모르겠지만요. 그건 사칭입니다.  
3652 릭씨 꼭보세요 [3] 아리포 106   2005-08-05 2008-03-21 06:28
4322 번인가 아무튼 2번쨰 지도 지도 망치셨으면 쓰셔도 됩니다  
3651 정모함 자세한건 공지(냉무) [2] 아르센뤼팽 93   2005-08-05 2008-03-21 06:28
?  
3650 안녕하세요, [1] 안졸리냐졸려 127   2005-08-05 2008-03-21 06:28
안녕하세요, 새로 가입한, 안졸리냐졸려 입니다, 잘 부탁 드립니다..  
3649 안녕하세요? [1] 아르센뤼팽 95   2005-08-05 2008-03-21 06:28
안녕하세요? 지도 그리기 귀찮은게 아니고 생각이 안나요 아이디어 있으면 나한테만 몰래 쪽지로  
3648 진짜 우정호 됬땅 [1] 우정호 95   2005-08-05 2008-03-21 06:28
우정호!~!~!~  
3647 변신중 [2] TR_1_PG 105   2005-08-05 2008-03-21 06:28
변신완료  
3646 뿡뿡이가 좋아요 [1] 외계생물체 143   2005-08-05 2008-03-21 06:28
똥침넣어서 해소할수있어서 ㅋㅋㅋㅋ 방구냄새죽이고 내손도죽이고 결국 뿡뿡이때문에 지구멸망..