자유롭게 이야기를 적는 공간

보통 입체 영상이라고 해도 화면이 1면이기 때문에
볼수 있는 각도는 180도까지가 한계 아닙니까?
그러므로 360도를 볼 수 있는 완벽한 입체영상을 만들려면
화면을 앞뒤로 하나씩 붙여야 될 겁니다.

3DS가 듀얼 스크린을 계승한다고 했으니 설마 앞뒤 스크린!!
...일리는 없겠죠.

또 쓸데없는 망상으로
안경없이 매직아이로 보는 입체 영상도 생각하고 있습니다.
17:59:01 (*.236.172.249)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=300091

정동명

19:53:49
(*.169.63.131)
어딘가에서 원형으로 된 스크린실에서 3D를 본 기억이 나는군요. 교육관련된 영상이었음에도 불구하고 정말 재밌었음.

안문호레이

06:55:36
(*.106.213.143)
그건 안경도 없다라고 들었는데 재생각엔 거울을 이용한 360도 스크린재현
반사반사반사해서 이렇게 저렇게 한다음 중앙에 뾰뵹!아아아앜ㅋㅋㅋ
물론 이건 실현가능성0%옛날에 닌텐도사에서 개발한 게임기중(닌텐도인지확실하지않아요) 눈에 장착해서 3d를 보여주던 게임기가 있었는데
그것처럼 하지않을까요;;?