자유롭게 이야기를 적는 공간

색슨족
영국을 침략한 민족에 영국을 지배한 이민족입니다.
여기에서 픽트족이 있는 오늘날의 스코틀랜드에서 살던 부족입니다.(라틴어로 칠하다라는 뜻)
칠하다라는 이름이 왜 붙었는 이유는 문신을 온몸에 아예다 도배를 했고 문신을 소중히 여겨서 옷도 입지 않았다고 합니다.(종종 바지나 윗옷은 종종 입는 편이지만)
그후 로마군단이 철수후 하드리아누스 성벽너머 약탈하고
이때 주트족이나 아일랜드인들이 공격해서 색슨족용병을 고용한 겁니다.

어쨌든 명대사가 있군요
"개보다 못한 색슨족이다."
00:18:36 (*.218.132.69)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=245973
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 112   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
3625 일단 싸우지나 말자 [1] 지나가던명인A 839   2008-04-24 2008-04-24 05:50
서로 싸우고 있으면서 비매너질 하지 말라는 소리를 하면 안되죠 자기한테 거슬리면 다 비매너라고 우기는건 좋지 않아요 드디어 글을 쓸수 있게 됬어 역시 싸움구경은 활동의 시너지  
3624 ㅈㅅ 사실은. [5] 슈퍼타이 922   2008-04-24 2008-04-25 07:59
나도 요즘은 군자가 되기 위한 수련을 하고있음. 그런데 우상이었던 펭돌님의 장난댓글에 낚시당한거에 충격먹고 좀 삐뚤어졌음. 그래서 저는 죄송함. 그리고 이제는 창작의욕을 불태울 방법이나 함께 찾는게 좋을듯.  
3623 대호ㅑ방 [4] 흑곰 369   2008-08-27 2008-08-28 02:04
ㅇㅇ  
3622 요한님 죄송합니다,.. [1] 쿠로쇼우 349   2008-08-28 2008-08-28 04:54
현재 상태는 대략 중도하차.... 개강때문에 그래서 말인데요.. 어차피.. 상품도 없는 공모전이니.. 길게끌어보는게 어떨까요 ㅠㅠ 동아리 기술부장이라서.. 할게.. 거기다가 야외홍보도 해야해서 디제잉 연습도,, 요한님 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...  
3621 지금 풀~곰 373   2008-08-28 2008-08-28 02:31
지금 고속터미널역 영풍문고에서 독후감씁니다 아왜 꼭 방학숙제가 독후감ㅠㅠ  
3620 아이디어 [1] 풀~곰 449   2008-08-28 2008-08-28 04:52
미알 하나 쓰래서 고른개 외래어 임 그리기 쉽고해서 워낙 귀차니즘 이많아서 음식으로 쓸예정 4일안에 반이 라도 만들렵니다  
3619 심리테스트 한판 [12] 풀~곰 482   2008-08-28 2008-09-01 00:58
백화점에 케이크을 사러간 당신 무슨케이크을 살겁니까 1.딸기케이크 2.초코케이크 3.떡캐이크 4.그이외(이거하면 무슨 케이큰진 말하기)  
3618 하아~~~ [1] 규라센 864   2008-04-25 2008-04-25 06:48
시험 1주일 남았는데.... 막간을 이용해 혼둠을 들어오는 재미가 쏠쏠함... 공부가 뒷전이됬........떟!  
3617 네이버에 풀~곰 407   2008-08-08 2008-08-08 04:23
똥똥배 라고치면 눈에 띄는겄 똥배 빼는법 ㄱㅡ 아니면 싸인펭까패 혼돈과어둠에 땅이라 써져있답니다...  
3616 ㅇㅇ GG [7] 보가드 516   2008-07-28 2008-07-28 19:34
들어오자마자 아주 처참하게 까주시면서 조금만 주둥이 놀려줘도 띠껍다고 까주시는 감사한 분들의 친절함과 아무도 잘해주는 사람 없이 묵묵히 창작활동에 무플연속신화를 와도 꿋꿋히 버텨주다가 이젠 뭐 예전부터 장펭돌도 빡칠거면 그냥 나가는게 좋을 듯 ...  
3615 새 게임 시리즈 광고 [6] file 장펭돌 538   2008-08-07 2008-08-13 21:56

3614 게임 안나옴? [2] A.미스릴 514   2008-08-08 2008-08-08 11:50
충보님도 움직임이 안뜨이고 장펭돌님 등이 게임을 제작중이시긴 한 것 같으면서도 제작기간이 거의 3분의 1이 되가는 것 같은데 게임 언제나옴 참고로 제가 참가 못한 이유는 팀작 때문에... ...  
3613 오랜만에 놀러왔어요~ [4] 짜스터 1062   2010-06-29 2010-07-02 00:54
으... 벌써 새벽1시 반이 훌쩍 넘어버렸네요. 여름방학인데 이제 뭔 낙으로 살아야 하나. 우리나라 월드컵도 끝나고 흑... ㅠㅠ  
3612 교수들은 옷을 중요시 하나 봅니다. [5] 똥똥배 877   2008-04-25 2008-04-26 03:27
어린왕자에 이런 이야기가 나옵니다. 어떤 학자가 허름한 옷을 입고 소혹성 B-612에 대해 이야기하자 학자들은 듣지도 않았습니다. 나중에 학자가 깔끔한 옷으로 바꿔 입고 다시 똑같은 내용을 이야기하자 '과연 일리 있군.'이라고 했다는 겁닌다. 요즘 회사 ...  
3611 아 열심히 운동해야지 [2] file 장펭돌 811   2008-04-25 2008-04-26 07:23

3610 정말 이 관리를 잘해야지.. [1] 대슬 932   2008-04-26 2008-04-26 04:36
매번 치과 갈 때마다 마취... 오늘은 마취를 했는데 완전 얼굴의 한 쪽 부분이 마비가 되어서 말이 어눌해질 정도군요. 아직도 마취가 안 풀렸음. 그나저나 매일 하루 세 번 양치를 정말 열심히 하는데 맨날 가서 간호사들이랑 의사한테 양치 좀 잘 하라는 소...  
3609 대슬의 방송을 보고 나도 해보고 싶어졌다. [2] 똥똥배 937   2008-04-26 2008-04-26 07:22
그러나 저는 아프리카 같은 거 사용하기 싫고 그냥 게임 자체를 영상 녹화해 버려야 겠음. 그리고 음성은 나중에 합체시키면 되니까. 도시의 밤이나 클리어하는 거 보여 줄까나...  
3608 혼돔 재미없다 [6] 벌집 887   2008-04-26 2008-04-28 04:52
재미없다 잼잇는곳을 찾으러가자ewwqeqweqwe wewqe QWeqwewqeQWewqewqeqwe  
3607 소감/공략 게시판에 도시의 밤 클리어 영상 올림. [1] 똥똥배 611   2008-04-26 2008-04-26 23:31
소감 : 해보니 귀찮더라. http://hondoom.com/zbxe/?mid=review&document_srl=192887  
3606 돌아왔다. [2] 하후패 747   2008-04-26 2008-04-26 23:27
중간고사와 모의고사로 인해 뒈져버린 하후패라는 시체가 혼둠의 세계에 2 주만에 들러갑니다 아직 중간고사가 안끝났는데 음.... 누가 나좀 살려주실분??