자유롭게 이야기를 적는 공간

주제를 내건 것은 주제에 한해서

어떤 창의적인 발상을 보여줄까 기대하는 마음에서였습니다.

그렇기 때문에 이번 대회는 후원도 시도하지 않았습니다.

제 사적인 희망을 내 건 대회이기 때문이죠.

똥똥배 대회의 시작은 저의 과거 게제동의 추억에서 부터입니다.

그 당시 100KB 대회라든가 독특한 대회가 있었고

제작자들은 독특한 상상력을 발휘해서 작품을 제출했죠.

그런 게 보고 싶었습니다.

하지만 제가 생각 못 한 것은,

'똥똥배 대회를 위해서 게임을 제작하는 사람은 없다'입니다.

결국 RPG라든지 경험치와 돈이 있는 게임이 걸러졌을 뿐,

주최자의 의도를 파악한 게임은 없었습니다.

그보다는 이미 만든 게임을 내는 게 주가 되었습니다.

똥똥배 대회 후반으로 갈 수록 이미 만든 게임 제출하고 평가받는 대회가 되어버렸죠.

그걸 나쁘다 좋다 평가할 필요도 생각도 없습니다.

그것이 똥똥배 대회의 현주소이고,

이상에 취한 제가 망각했을 뿐이라는 것이죠.

그래서 흑곰님같은 현실주의자 저를 딱한 인간으로 보고 혀를 끌끌 찼고요.

그래서 사실 12회 대회를 마지막으로 대회를 그만 두려고 했습니다.

하지만 의도가 어찌 반영되었든

현재는 저 외에 많은 사람들이 좋아하는 대회가 되었잖습니까?

그럼 유지해야죠.

이미 대회는 제 손을 벗어났고, 모두의 것이 되었습니다.

이 혼둠 사이트도 마찬가지입니다.

모두의 창작물로 이루어져있기 때문에 제가 맘대로 다루는 건 해서는 안 됩니다.

유지되어야 합니다.

결론은 13회 대회는 열립니다.

바로 6월부터요.

'주제'는 폐지됩니다.

이 글을 읽고 기분 나쁘거나, 안타까워 하실 필요는 없습니다.

자연스럽게 하던 창작활동을 계속 하십시오.

그래야 의미가 있습니다.

19:25:39 (*.75.88.11)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=698167
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 121   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4686   2016-02-22 2021-07-06 09:43
1046 사각사각 [3] 프리요원 95   2007-11-24 2008-03-21 19:05
사각사각  
1045 →이거 눌러보세요← [2] 세균맨 95   2007-11-21 2008-03-21 19:05
라고 적혀있으면 누르는 당신은 대체 뭐하는 사람인겁니까?  
1044 휴웍2 맵에디트 [1] file 혼돈 95   2007-11-17 2008-03-21 19:05

1043 백곰님 [1] file Lavine 95   2007-11-15 2008-03-21 19:05

1042 바이오하자드4 코메디 [2] 라컨 95   2007-11-12 2008-03-21 19:05
매우 잼씀 ㅋ 40분짜리 팬 영상인듯 예전에도 봣지만 P.S:바하4 다 깬 사람만 이해하게됌  
1041 으하하하하 멍청이 [5] Lavine 95   2007-11-09 2008-03-21 19:05
상쾌한 하루입니다  
1040 아직은 창작물이라고 하기 좀 뭐한것. [7] file 뮤턴초밥 95   2007-10-21 2008-03-21 19:05

1039 제가 2대 혼돈 하면 안 됩니까? [1] 사인팽 95   2007-10-13 2008-03-21 19:05
운영 안 하고 부운영자에게 맡기고 만화 올리는건 잘 할 수 있습니다. 헤헤. 물론 농담.  
1038 고3 경험 없는 자들은 들어라!!! [2] kuro쇼우 95   2007-10-08 2008-03-21 19:05
고3이 되면 더 놀게 된다(진짜)  
1037 시험 그.... 마지막날... [3] 규라센 95   2007-10-07 2008-03-21 19:05
최악. 최악의 최악 + 최악과 최악 + 최악중 최악 + 최악의 발전 = 최악의 최악과 최악중 최악의 발전  
1036 3일의 시험중 첫날....... [2] 규라센 95   2007-10-04 2008-03-21 19:05
크..........시험랭크 : 좌절급... 그래서 공부는 시험기간 전에 평소에 해야한다는것을 아주아주 뒤늦게 깨우쳤음.  
1035 무릉도원! 너로 정했다! [3] 혼돈 95   2007-10-01 2008-03-21 19:05
이번에 폐쇄건물은 무릉도원입니다. 신설건물은 건의가 없었음으로 패스...  
1034 박물관에가봤습니다. [2] file 시드goon 95   2007-09-27 2008-03-21 19:05

1033 가위 [2] 세이롬 95   2007-09-08 2008-03-21 19:04
가위에눌렸나봅니다 몸은 깨어있는대 눈을 뜰수가없고 말을할수없었음니다 사과님이깨워주셨슴니다  
1032 ,,, [3] 쿠오오4세 95   2007-09-02 2008-03-21 19:04
렙올리려면...어떤게하지...  
1031 후으어어.. [2] 사과 95   2007-08-26 2008-03-21 16:01
팔란티어 다읽었는데 중독된거같다..  
1030 입주하고 시퍼요~ [2] 납치당한엘프 95   2007-08-24 2008-03-21 16:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  
1029 크흐흐흐 [2] file kuro쇼우 95   2007-08-18 2008-03-21 16:01

1028 마피아 [3] kuro쇼우 95   2007-08-18 2008-03-21 16:01
잼밌당  
1027 무릉도원 제가 우승할듯 한데 [4] file 지나가던행인A 95   2007-08-06 2008-03-21 16:01