자유롭게 이야기를 적는 공간

여자는 사회적 약자로 찍혀있어요.
역사적으로도 그렇구요.
남성에 위축된 여성의 권위 신장을 위해 만든 곳이라 생각하시면 됩니다.

그리고 선진국처럼 군복무보다는 후방 지원분야에 밀어줘야하는게 옳다고 봐요.

하지만 요즘엔 여성부가 여성권익만 챙기는것 같다고 생각되네요.
06:38:30 (*.213.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=77140

카다린

09:35:05
(*.142.93.216)
옳소. 과거 남자가 전쟁터에서 죽으라고 싸웠던 이유를 한번쯤 생각해보는게 좋다.

행방불명

09:35:05
(*.213.29.126)
그러게 말입니다.
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 112   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
665 예전이 그립다 [3] ㅋㄹㅅㅇ 939   2011-05-07 2011-05-07 06:54
챗창이 있던 시절  
664 아차!그러고 보니 [2] file 니나노 940   2004-05-15 2008-03-19 09:34

663 혼돈과 어둠이 네이버 정식 카테고리에 등록되었습니다. [1] 똥똥배 940   2009-09-28 2009-09-28 05:41
한번 네이버에서 혼돈과 어둠을 쳐 보세요. 펭도르의 저주도 풀렸고... 이제 홍보에도 신경을 써야할 듯.  
662 얼마 안 남은 생일날에는 친구들과 온해저자를 [4] 안씨 940   2009-12-12 2009-12-13 01:08
안녕하세요 오랜 시간 조용하다가 잠시 돌아온 안씨입니다 'ㅂ' 12월 21일이 제 생일인데 아쉽게도 평일이라 크리스마스날 친구들을 불러모아 파티를 하는데... 한 대여섯명이서 같이 하기 좋은 컴퓨터 게임은 역시 온해저자밖에 없더군요. (진심입니다. 평소...  
661 아이고 휴가 나와서... [3] 장펭돌 941   2010-01-09 2010-01-09 04:58
팔목 뼈가 부러져서 졸지에 깁스 맨이 되었음 덕분에 한손으로 타자를 치려니 힘듭니다 ㅠㅠㅠ  
660 양날의 검이라는 말 있잖아요. [3] 똥똥배 941   2010-02-11 2010-02-12 21:10
양날이니까 검인거 아닌가요? 한쪽 날이면 검이 아니고 도 잖아요.  
659 Final Boss Shooting 1.2 업로드 [2] 똥똥배 941   2011-04-02 2011-04-04 06:38
일단 심사 대기 중으로 1~2주일 후에나 등록되겠지만, 1.2는 대부분의 그래픽을 갱신했습니다. 만들어 놓고 세월아~ 네월아~ 고치고 있습지요. 1.3쯤 되면 게임 하나 구실 할라나요. 보러가기  
658 혼둠의 스팸 대처 능력이 높은 편인듯 하군요. [4] 똥똥배 942   2013-06-07 2013-06-13 23:38
이제와서 보니 네이버 카페도 요즘 스팸글이 판을 치는 마당이던데, 혼둠은 긴 싸움 끝에 거의 전멸을 시켰죠. 물론 회원가입과 새로운 글도 거의 전멸했지만요.  
657 나 다리 깁스했어염 [5] 장펭돌 943   2008-06-08 2008-06-09 00:20
헬스 끝나고 집에 가기전 샤워를하고 가려는데, 샤워실 문에 발이 찍히는 바람에 살이 어마어마하게 찢어져 버렸더군요 피가 줄줄줄 멈추지않고 흘러서 어느새 샤워실에는 피의향기가 - _- 슈ㅣ바... 아무튼 덕분에 발등 꿰메고 인대도 문제가 생겨서 깁스까지...  
656 WatchOut-UnityChan 만드신 게임개발자지망생 님. [2] 흑곰 943   2016-03-31 2016-04-01 04:55
WatchOut-UnityChan 만드신 게임개발자지망생 님. 계좌번호 보내달라고 zzangjjw4406@naver.com 로 메일 보냈는데 아직까지 답변이 없으시군요. 수신확인에는 3월 26일 11시30분에 확인하신 것으로 되어있는데.. 혹시 상금이 너무 적어서 서운하셔서 그러신 걸...  
655 ㄶㅇ [1] ㅇㄹㅇ 943   2009-08-05 2009-08-05 05:43
ㄶㄴㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ  
654 잊으려고 아무리노력해봐도 [1] 외계생물체 943   2010-01-05 2010-01-05 03:33
새로운 사이트를 아무리찾아봐도 계속다시 또다시 나는 왜 혼둠생각이 나는지 안올래 그만올래 아무리 내자신을 달래봐도 아무소용이 없어 왜  
653 그냥 찍은 사진들 [3] file 똥똥배 943   2011-03-24 2011-03-25 03:05

652 QED 재미있네요. [1] 똥똥배 943   2011-10-08 2011-10-09 19:12
마사토끼님 소개로 1권을 봤었는데, 첫번째 사건이 영 별로라서 안 보던 만화였는데 최근에 워낙 심심해서 북새통에서 7권정도 사왔는데, 보니까 재미있네요. 첫 사건이 다잉 메시지가 나오는 사건이라서 현실성도 없고 긴장감도 없는 추리물이라고 생각했는데...  
651 까먹을까봐 적어두는 13회 심사위원 명단 똥똥배 943   2013-07-02 2013-07-16 08:30
냐브님. Redcon님. Signature-H님. 전영호님. 생각해보니 그냥 공지에 추가해도 되지 않나... 그런 생각이. 일단 5명 다 찼군요. 하지만 다다익선인지라 혹시라도 지원자가 더 있으면 더 받을 생각이지만요.  
650 2011년 달력 보다가 빡침 [2] 똥똥배 944   2010-11-19 2010-11-21 00:18
아니! 내가 직장 다닐 때는 공휴일이 전부 토, 일요일과 겹치더니 회사 그만두고 나니까 왜 이렇게 공휴일이 좋게 되어 있는 거야! 이제 공휴일따윈 필요없어... 흑흑...  
649 오후 2시쯤 '마녀들의 잠' 방송 해볼까 합니다. 똥똥배 944   2013-05-11 2013-05-11 17:19
http://afreeca.com/kfgenius 오랜만의 방송, 이라기보다 거의 첫방송이라서 잘 못 할 거 같으니까 보러 오지 마세요.  
648 드림엑스 공개자료실이란 곳을 발견했는데 [2] 익명씨 944   2013-07-26 2013-08-13 00:19
예전에 하나포스에 올라왔던 고전 명작 RPG툴 게임들이 되게 많더군요. 근데.. 정작 접속이 안되는게 함정인듯. 아.. 아쉽네요.  
647 혼둠 활성화 안 [12] 똥똥배 945   2010-04-01 2010-04-02 18:27
아무것도 안 하는 것 같이 보여도혼둠을 깊이 생각하고 조금씩 바꿔 가고 있습니다. 연재물의 배너가 생긴 것도 그 중 하나죠. 일단 혼둠이 중요성에 따라 접근성이 좋도록 설계가 안 되어 있다는 게 가장 문제라서 그건 시간 나는 대로 개편하기로 했고요, 중...  
646 폭풍과제 [2] 흑곰 946   2009-11-20 2009-11-20 19:34
스토미 과제. 아무리 경영학과라지만 당연시되는 팀프로젝트 - 경쟁pt. 아아.. 살 수가 없습니다. 모 교수님은 팀프로젝트 3개를.. 한 과목에 팀프로젝트 3개는 처음입니다. 눈물이 나네요.