자유롭게 이야기를 적는 공간

어떠한 경로를 통해서, 혹은 어떠한 이유로

친구추천 목록에 떴는 지, 그걸 알아보고 싶어서요

혹시 제게 전화를 하셨던가요?  아니면... 제가 전화를 걸었던건지..

여튼 이것도 인연인데... 반갑습니다...

저도 게임 개발 지망생이예요.. 꿈이있지요

만화 굉장히 잘 보고 있습니다. 도움이 많이 될 듯 싶어요

그리고, 디자인 쪽이나 게임 UI 쪽 손이 필요하시면 언제든지 카카오톡으로 말씀하셔요...

아실진 모르겠지만.. -_-; 잘 부탁드립니다..

04:45:32 (*.231.47.7)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=325824

똥똥배

05:29:07
(*.22.20.158)

솔직하게 말씀드리자면 전 DW님이 누군지도 모르겠습니다...

어떤 경로로 전화번호를 찍게 되었는지 참 미스테리군요.

설마 잘못 전화를 걸었던 건 아닐테고...

장펭돌

07:32:31
(*.159.30.76)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 113   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
14585 예전 idea 강화중 쿠로쇼우 965   2011-03-16 2011-03-16 03:08
지금은 C#과 XNA를 공부하고 있습니다. XNA라는 놈 일반 컴퓨터 게임도 만들수 있도록 되있더군요.. 근데 생각보다 내용이 머릿속에 안들어 와서 책을 한권 도 샀지 말입니다. 우선 예전에 생각했던 게임 기획을 약간 바꿔서 기획을 짜고 있습니다. 빨리 공부...  
14584 깨중이님께 똥똥배 965   2011-03-03 2011-03-03 21:56
예전에 있었던 에러 말입니다만, 저도 VC++ 2008 써보고 그런 문제가 있다는 것을 알았네요. 해결책은 여기 지식인에 적힌대로 하니 되더군요. 이렇게 해보시고 계속 문제가 있으시면 말씀해 주세요. http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10...  
14583 뒷북이지만,화려한 흑인의 무술 [2] JOHNDOE 965   2004-12-16 2008-03-19 09:37
멋지다!!  
14582 허헉, 여러분‥! 큰일입니다! [6] 진아 965   2004-05-10 2008-03-19 09:33
쉬캇? 랸? 걇홄럄?  
14581 요즘 바쿠만을 보면서 느끼는데... [4] 똥똥배 964   2010-05-17 2010-05-18 02:53
바쿠만에서는 만화 속의 만화가 많이 나옵니다. 주인공들이 신인시절 그린 것부터 해서 라이벌 들의 만화 등등... 그걸 보면, 오바 선생님께서는 머리 속에 충분히 연재 될 만한 작품을 가지고 있으면서도 만화 속의 만화로 넣을 뿐 결국 연재하지 않은 것이라...  
14580 아오 덥다 진짜 [7] 대슬 964   2009-07-23 2009-07-25 18:26
날도 날이지만 제 방이 집에서 제일 덥다 보니 사우나가 따로 없군요. 미치겄네. 에어컨을 봉인하리라 다짐했지만 결국 악마와 계약하게 되었음. 게임을 만들고는 있는데, 똥똥배 대회에는 출품하지 않을 것 같습니다. 어차피 질 경쟁에는 끼고 싶지가 않더라...  
14579 핸드폰 고장났습니다. [3] 노루발 963   2013-05-13 2013-05-13 07:31
와앙ㅋ  
» 예, 그건 잘 알겠는데요.. [2] file DW 963   2011-03-08 2011-03-08 07:32
어떠한 경로를 통해서, 혹은 어떠한 이유로 친구추천 목록에 떴는 지, 그걸 알아보고 싶어서요 혹시 제게 전화를 하셨던가요? 아니면... 제가 전화를 걸었던건지.. 여튼 이것도 인연인데... 반갑습니다... 저도 게임 개발 지망생이예요.. 꿈이있지요 만화 굉장...  
14577 완성도때문에 창작이 되질 않아~ [2] 똥똥배 963   2008-05-01 2008-05-01 21:43
요즘 문D라이브로 더블드래곤을 만들자를 적으면서 생각하는 건데 전 하려고 하면 이틀 정도에 게임 하나는 만들 수 있다는 겁니다. 하지만 그렇게 아무렇게나 만들어진 것은 제 작품으로 내놓긴 싫고. 만화도 요즘은 컬러 채색이 당연시 되다 보니 자유롭게 ...  
14576 어흑.. [6] 사과 963   2004-05-10 2008-03-19 09:33
저 로그인이 안되요 흑흑... 그리고 토요일에 인터넷 연결할듯 (대략1년간 끊어져있었음) 컴퓨터도 새로 갈아끼워요.. 그러니까... 로그인 왜안돼죠? 아니.. 축하 해주세요 (이러면 댓글이 없겠지?)  
14575 이 꿀같은 황금연휴에 혼둠을 소홀히 한 나를 반성해본당 [2] file ㅍㄹ 962   2009-11-15 2009-11-16 10:56

14574 다시는 방송 안 해야지... [5] 혼돈 962   2008-05-13 2015-12-09 09:07
옆에서 형은 비웃고 아버지는 뭐하는 짓이냐고... 흑흑... 아무튼 새 학살이나 받으세요.  
14573 여러분 이것이 바로 진짜 고양이소녀입니다 file DeltaSK 962   2005-08-09 2008-03-21 06:28

14572 고기인간에 미스터리 외계생물체 960   2010-04-24 2010-04-24 06:30
1. 건영에 서재 ㅇㅅㅇ.. 이거슨 미스터리 2. 고기는 맞아 떨어져 죽은것일까 ? 만약 맞아 떨어진거면 끝까지나왔을텐데.. 그냥 얼굴몇번패고 끝났네요.. 뒤에 뭔가있는거같은데.. 3.건영에 나이 22화에보면 23살이라고 나와있다. 딸도 한 17~2?살인데.. 나이...  
14571 FBS 실제 수익 공개! [4] 똥똥배 959   2011-03-04 2019-03-19 23:11
그 전에 그냥 통계를 봐서 착각 했는데, 오늘 수익 보고가 정확하게 나왔습니다. 결과는 5달러. 5달러 벌었습니다. 6천원도 안 되는군요. 음하하하핫!  
14570 진워렌버핏 [1] 외계생물체 959   2010-02-05 2010-02-06 06:07
나랑같은군산에사넹 ㄷㄷ 옥서면이면 내 할머니 사는곳인뎅.. 거기사시고 근데 한번도본적없당  
14569 오늘 오랜만에 카오스를 했는데 [3] 백곰 958   2010-04-18 2010-04-19 08:00
잼떠군요 포와로,명인과 카오스를 했는데 저의 최강적 실력으로 모두를 이끌며 싸우니 잼떠군요 그럼 이만  
14568 그런데요 [2] 멸망의요정님 958   2009-08-07 2009-08-08 16:24
혼돔을 돌아보니까.. 슬러쉬라는분이 풀랑과보가드님에게 무슨일당하는 사건이 있나보네요.. 왜일어났음며 결과가 어떻게된은지 알려주세요 제발요..  
14567 아이폰 사기로 했습니다. 똥똥배 957   2010-12-06 2019-03-19 23:11
이제 직접 아이폰을 만져 본 다음, 여러가지로 조사해 보고, 본격적으로 앱 개발을 해야 겠군요. 현재 생각하고 있는 것은 게임북입니다. 게임은 게등위 심사 때문에 귀찮으니까 게임북 형식으로 텍스트 위주 즐길거리를 제공하면 되겠죠. 사립탐정 이동헌 시...  
14566 과거 인디 사이트들의 통합이란 것을 꿈꿨지만... [2] 똥똥배 957   2010-04-26 2010-05-09 00:26
인디 게임 사이트들이 제 각각이라서 하나로 통합되기는 어렵다고 생각되네요. 각기 사이트의 형태도 틀리고. 국가로 비교하자면 이럴까요? 인디게임 사이트 : 민주주의 국가 혼돈과 어둠 : 작은 왕국 창도 도시 : 제국, 현재는 쇠락함. 그 외에 독립 국가들.....