자유롭게 이야기를 적는 공간

대화 나오는 부분이라든지,

구체적으로 구현할 부분을 저한테 기획형태로 넘겨주시는 게 좋을 듯 합니다.

분량은 적어도 상관없고요, 기능이 가능한한 다 들어가게 해주시면 좋을 듯합니다.

제가 그냥 막연하게 뭔가를 제작해서 만든다기 보다는

그런 식으로 만들어 나가는 게 좋을 듯 합니다.

일단 맨 위에 적어두셨던 대화창 관련 부분에 대해서 하나 기획을 보내주십시오.

그걸 제가 흥크립트로 구현하면서 개조해보죠.

그리고 대화부분 말입니다만,

제 생각에는 이름은 텍스트가 아니고 그림으로 띄우는 게 좋을 듯 합니다만...

어차피 이름은 고정된 거라서 계속 중복되는 데다가,

그 쪽이 구현이 편하면서 이쁠 듯 하네요.

귀찮다는 이유로 안 하신다고 하신 부분이니 한 번 더 생각해 주시면 좋을 듯 합니다.

09:09:21 (*.22.20.158)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=315457

짜스터

10:06:57
(*.117.217.171)

도서관글은 제가 우선 굵게 내용을 적어봐 의사여부를 듣고 싶기 때문에 글을 써본 것입니다. 그리고 저는 텍스트 처리를 한다는게 제가 대사본을 드리면 대사처리 하기 쉽게 컨트롤 C + V로 작업을 편하게 하시라는 입장을 두고 말씀 드린 것이였습니다. 귀찮다는 표현은 제가 말을 잘못한것 같네요. 빠른 시일내로 구체적으로 적용시킬 소스들과 기획본을 보내드리겠습니다.

짜스터

10:13:12
(*.117.217.171)

아 그리고 제 상황을 말씀드리자면 지금 솔직히 거의 이상은 했습니다만 완벽히 소스가 준비된게 아닙니다.  그런데 왜 글을 남겼냐 하면 제 쪽에서 그래픽 작업하는데 시스템 구현 가능 여부와 그에 따른 불필요한 작업을 제외시키기 위해 물어본 것 입니다.  뭐, 이리저리 앞말만 해봤자 아무 소용없겠군요.

똥똥배

18:42:59
(*.22.20.158)

사실 구현에 관한 문제는 거의 없다고 봐도 되겠구요.

혼자 만드는 게 아니니까 의견 조율이 더 중요할 듯 싶습니다.

특히 기획-프로그래밍 사이에는 서로 몰라서 문제가 되는 게 많거든요.

이렇게 하면 더 쉽고 좋게 구현할 수 있는데, 기획에서 잘 몰라서 무리한 요구를 계속한다든지.

뭐, 결론은 이래저래 이야기를 많이 하시면 좋습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜sort 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 121   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4686   2016-02-22 2021-07-06 09:43
2046 흑곰님 보세요.비밀글. [2] secret 악마의 교주™ 116   2005-01-19 2013-04-14 17:48
비밀글입니다.  
2045 우엥 .. 창조도시가 잠시 문을닫으면 [5] 미알의저주 124   2005-01-19 2008-03-19 09:37
나는 도대체 어디서놀지? . . . . . . . 혼둠 세계를 보았니 ? ♬~ 꿈과~ 샹숑이 가득한♬~  
2044 [흑곰님 꼭 보십쇼!]제 생각. [9] 악마의 교주™ 100   2005-01-19 2008-03-19 09:37
흑곰님,우선글을 쓰세요. 투표. 우선 첫째 투표는 사람들의 의견을 들어서 종족을 뽑습니다.(운영자님들이 뽑아도 되요!(가장 현실적인걸로..)) 그리고 두번째는 뽑힌 종족들중에서 사람들에게 투표를 하게 합니다! 그리고 뽑힌 종족 3여 종족을 종족으로 뽑습...  
2043 마완도 주민은 보십쇼. [5] 악마의 교주™ 99   2005-01-19 2008-03-19 09:37
http://kfgenius.ilen.net/board/zboard.php?id=3 마완도. 이제부턴 이거로 접속 하셈.  
2042 구걸의 묘미 [5] file lc 124   2005-01-19 2008-03-19 09:37

2041 ㅋㅋㅋ 라컨님과 이쁜재촐이 [4] file wkwkdhk 123   2005-01-19 2008-03-19 09:37

2040 여러분 [1] 자자와 128   2005-01-18 2008-03-19 09:37
내가 오른손을 들면 너는 왼손을들고 Say ho 내가 왼손을 들면 너는 오른손을들고 Say ho ho  
2039 제가 2번째 마비노기 부자인걸로압니다 [9] file 물곰 245   2005-01-18 2008-03-19 09:37

2038 음유시인.. [2] file lc 101   2005-01-18 2008-03-19 09:37

2037 비밀글 볼 수 있는 사람 보시길 大슬라임 126   2005-01-18 2008-03-19 09:37
암흑기사 생명 : 90 힘 : 3 민첩 : 2 <미지 없음> 전설 시대에는 인간군의 악몽으로 기억 되었던 자들. 과거엔 마왕에게 충성을 받쳤으나, 마왕이 없는 지금은 그들의 왕국인 주페망의 왕에게 충성한다. 암흑기사라는 이름에서 난폭하거나 포악하고 잔인한 인...  
2036 질문이있습니다. [7] FB 99   2005-01-18 2008-03-19 09:37
짜장 참치랑 불고기참치랑 고추참치랑 오리지날 살코기 참치중에서 뭐가 맛있나요?. 짜장참치는 검색해서 나온거고 불고기 참치는 친구들이 먹는걸 구경했고 고추참치와 살코기는 선물세트에 있던거 먹어 봤긴한데 ※PS※ 그림찾는다고 홈쇼핑 아주 많이 돌아 ...  
2035 이번엔 델타님 (어제) [2] file lc 215   2005-01-18 2008-03-19 09:37

2034 Don`t Try This at home [3] file DeltaSK 121   2005-01-18 2008-03-19 09:37

2033 이제 열심히 팔라딘 수련! [ [1] file 행방불명 108   2005-01-18 2008-03-19 09:37

2032 아련한 추억. [2] file 자자와 105   2005-01-18 2008-03-19 09:37

2031 커플 개새끼 솔로 만세 [4] file DeltaSK 277   2005-01-18 2013-11-23 08:43

2030 .....흠.. [1] 자자와 133   2005-01-18 2008-03-19 09:37
또다시 만날것처럼 Let me say Goodbye  
2029 대략 [4] 매직둘리 101   2005-01-18 2008-03-19 09:37
전나 내가 맙이 궁수거든? 활들고 전나 깝쳤더니 흰거미가 날 무시하네 전나 열받아서 단검사서 후려갈기고 이써  
2028 분식집송 녹음 중 [4] 大슬라임 140   2005-01-18 2008-03-19 09:37
기대하시길. 개봉박두. 조만간 선보일 예정입니다. 이거 완성되면 배경음악 트랙에 추가해주세요. 크하하하!  
2027 락헌님과 함께한 맙이녹히 [5] file FB 259   2005-01-18 2008-03-19 09:37