자유롭게 이야기를 적는 공간

사실 난 원피스 생각나서 팔등에 X가있다고 농담으로 한건데

진짜라니 ㅋㅋㅋㅋ 아 어이 없네 ㅋㅋ
20:40:32 (*.5.63)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=122330
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 111   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
2005 철없는 아이님. [4] 매직둘리 561   2004-05-27 2008-03-19 09:34
몇일에 한번씩 와서 글만 왕창 올리고 가는 일은 삼가시길.  
2004 이건 유머임. [6] 검룡 561   2004-05-30 2008-03-19 09:34
귀여니 인터넷 소설 중·일·대만·태국 수출 .. 총 3만달러 인터넷 소설 "그놈은 멋있었다"(도서출판 황매)로 일약 베스트셀러 작가가 된 귀여니(본명 이윤세.19)의 작품이 중국 일본 태국 대만 등 아시아 각국에 잇달 아 수출되고 있다. 현재까지의 판권 수출...  
2003 위대한 유산을 읽었습니다. 똥똥배 561   2011-09-21 2011-09-21 04:58
최근에 책을 못 읽어서 회사 그만둔 김에 보고 싶었던 소설을 사서 읽었는데, 아주 술술 읽히더군요. 집에 굴러다니는 책들이 많기 하지만, 읽히지 않았던 것이 '재미가 없어서'라는 게 증명되는 순간이었습니다. 결국 하루 만에 다 읽어버렸는데, ...좀 허무...  
2002 DJ하니 요즘 떠오르는 DJ가 있습니다 [3] 사과사촌 561   2008-07-09 2008-07-11 02:42
아임클럽디제이 암고나메큐뭅 아임디제이쿠 암고나매큐댄스 이펙트를 건드리는 줄 알았던 현란한 손놀림이 볼륨 줄였다 올리기 스킬인걸 알고나니 감탄사가 절로 나옵니다  
2001 똥똥배 대회 홍보 만화를 우켈켈박사님께서 그려주셨습니다. [2] file 노루발 561   2016-01-07 2016-01-28 19:26

2000 귤왔어요!!! [1] 규라센 561   2010-12-12 2010-12-12 04:35
와.... 한동안 안들어오다가 들어왔는데 뭔가 심히 많이 변한듯 하네요. 이제 저 고3입니다. ""켸를켸를켸를"" 그래서 컴퓨터 자체를 자주 못하는데 왠지 혼둠의 이 "가족같은 분위기(?) "때문에 자주 들어오고싶다능;;;; P.S 뭔가 서서히 조급해지는 이 스릴...  
1999 젠장, 뭐야 도대체! [2] 과학자 562   2004-05-29 2008-03-19 09:34
몇주일 연습해서 오늘 한 합창대회, 반주하는녀석이 실수해서 박살남.. (웃음거리됨..) 그래도 인간적인 실수는 봐줄수 있지 후후..  
1998 신체발부는 수지부모라 잠자는백곰 562   2007-01-30 2008-03-21 15:44
신체발부는 수지부모라 불감훼상이 효지시야 해석하면 우리들의 몸은 부모님깨 받은것이니 상하지 않게 함이 효의 시작이라 했습니다. 근데 요새 세상은 머리를 박박 밀어버리면서 부모님깨 물려받은 소중한 머리털을 자르라 하니 이 어찌 통탄할일이 아니겠습...  
1997 외생 힙합보이즈 [2] 외계생물체 562   2009-02-05 2009-02-05 23:48
컴백하는 외생을 모두 찬양하거라 찬양하거라 찬양하거라 찬양하거라아 사실 신입보고싶어서 왔어요 흑흑  
1996 블로그 [2] 실톤티 562   2009-02-09 2009-02-09 18:25
네이버 블로그 있는 사람은 리플좀 ,,, 굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신 굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신 굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽신굽...  
1995 사람이 별로 없군요 [1] 흑곰 562   2009-07-10 2009-07-10 02:47
제가 자주 와야겠군요.. 흠  
1994 안녕하세요 장펭돌 562   2013-04-08 2013-04-08 00:01
안녕히계세요.  
1993 8월 1일 여름 마작 정모 확정! [3] 똥똥배 563   2008-07-08 2008-07-09 06:49
저 연차냈으니까 이제 변동 안 됩니다. 그날 가서 사정 생겼다면... 뭐 어쩔 수 없겠지만. 아무튼 참가하겠다고 한 펭돌, 쿠로쇼우님께 당부드리며 지금이라도 더 참가하실 분은 참가합시다. 안 하는 분은 플스라도 하지요. 근데 대슬집에 민폐끼치는 것 같아...  
1992 기축넷캔권장문 [2] file 지나가던명인A 563   2009-01-10 2009-01-10 16:56

1991 응??? 똥똥배 563   2009-03-07 2009-03-07 08:47
발이 가려워서 살살 긁고 있었는데, 자세히 보니까 부어 있음. 헉? 벌써 모기가... 경칩이 아니고 경문이로군.  
1990 휴가 나왔습니다. [3] 흑곰 563   2011-09-30 2011-10-01 00:40
휴가 기간에는 되도록 혼둠을 안하려고 생각했건만... 휴가 2일차인데 워낙에 할일이 없습니다. 저의 인간관계도 모두 박살이 나있구요. 어떤 면에선 기쁘기때문에 핸드폰을 막아버리고 나머지 관계도 박살낼까 생각도 해봤습니다. (그럴일은 없겠죠. 싸구려 2...  
1989 USB 키보드는 매크로가 안된다더군요 [2] file 익명 563   2013-07-12 2013-07-13 07:29

1988 똥똥배님이 무적코털보보보 라는 만화를 말씀하셔서.. [2] 장펭돌 564   2008-10-19 2008-10-19 04:49
네이버 검색창에 '무적코털 보보보' 라고 검색을 해봤더니... 꽤나 재밌는것이 나왔다... http://blog.naver.com/goku2002/10030424638 응헝 응헝 ㅋㅋㅋ  
1987 역시 개발에는 사람이 많은게 1명인것보다는 나은듯 [3] ㅋㄹㅅㅇ 564   2011-12-06 2019-03-19 23:10
2명이서 할때는 몰랐는데 혼자서 할라니까 그래픽도 해야되섴ㅋㅋㅋㅋ 생전 처음으로 포토샵 만지는 중 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려벙 ㅠ  
1986 샤이닝포스3 전직 시스템을 보면 [4] file 똥똥배 564   2013-11-25 2013-11-29 05:42