자유롭게 이야기를 적는 공간

오랜만에 그려서 그런지

손에 감각을 잃은 듯... -_-;;

모든 것을 다시 초기화

시켜야되는 심정이라고나 할까...

22:22:34 (*.144.14.224)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=472892
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 121   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4686   2016-02-22 2021-07-06 09:43
1666 가성비 갑 2만원팩깡 [2] file 프랑도르 34   2022-11-01 2022-11-01 20:54

1665 내일이면 수능이군요 [5] 프랑도르 32   2022-11-16 2022-11-25 17:39
수시에 붙은 사람이지만... 이왕 보는 김에 열심히 보려고 합니다. 하지만, 성적이 좋지는 못해서 높게는 안나오겠지요...   그래도 되는데까지 해보려 합니다. 내일 잘 다녀오겠습니다.  
1664 용사의 우울 재미있더군요. 똥똥배 443   2011-10-04 2011-10-04 05:49
우연히 알게 되어서 해봤습니다. 일본식 개그라 생각했는데, 역시 일본에서 만든 걸로 번역한 거 더군요. RPG에 대해서 아주 잘 정리되어 있는 개그물입니다.  
1663 소감게시판에 글 올림 [2] 흑곰 395   2012-02-02 2012-02-04 00:26
똥똥배 게임 소감도 적을 수 있게 되기를. 분발하슈.  
1662 어, 이제보니 혼둠에 광고가 들어갔네요? [1] 네모누리 477   2012-02-03 2019-03-19 23:09
역시 관리비가 꽤 부담이 되는군요  
1661 검룡한테 기프티콘 3천원 뜯었음 [3] 흑곰 446   2012-02-03 2012-02-04 18:30
거지인척 하고... 실은 공짜인줄 알았는데 검룡이 돈 긁은거였다. 난 파리바게트고, 펭돌도 뚜레쥬르 3천원 뜯음. 천하의 나쁜놈들...  
1660 오랜만입니다 여러분 [2] 사인팽 399   2012-02-03 2012-02-04 03:31
꼭두각시 서커스 진짜 재밌네요 여러분도 꼭 보세요. 두번 보세요.  
1659 똥똥배님 [3] A.미스릴 549   2012-02-05 2012-02-06 04:05
혹시 톰소여동생님이 만드신 "록시네르의 반지"와 "달빛의 맹세" 파일 가지고 계시면 제게 보내주실 수 있나요? 이메일은 hanpcship@naver.com 입니다.  
1658 입춘이네요~ 사누 440   2012-02-04 2019-03-19 23:09
벌써 입춘이 다가왔습니다~ 모두모두 즐겁게 보내시길~  
1657 오토바이 처음으로 시동걸고 탄 후기 [2] 노루발 203   2019-07-13 2019-07-15 17:40
오토바이를 사고 운전하기까지 이런저런 험난한 과정(오토바이 샀음 > 보험 > 번호판 > 장구류 구입)을 겪은 나는 본격적으로 타기도 전에 슬슬 "하... 이거 돈만 드럽게 많이 쓴거 아니야?" 라고 생각했다. 게다가 처음으로 시동을 걸기 위해 헬멧을 쓴 순간 ...  
1656 톰소여동생님 게임 흑곰 511   2012-02-07 2012-02-07 03:02
왜 암거래 대상이 된거죠? 궁금해서  
1655 아아아아아안녕하세요. [1] 외계생물체 261   2012-02-07 2012-02-07 22:35
막장같은 과거완 달리 놀랍게도 인문계를 다니고 있는 문과생 외생입니다. 공부는 어려워요 .. ㅜ  
1654 잠수쟁이들 같으니.. [2] 흑곰 579   2012-02-07 2019-03-19 23:09
그만 잠수해요들  
1653 아 어제는 정월대멘붕이었. 슈퍼타이 283   2012-02-07 2019-03-19 23:09
애들이 연날리기한다길래 안사와도 된다했는데 사옴. 그래서 연날림. 딱 날 풀리고 바람 하나도 안붐. 열심히 연을 날렸으나 대 실패. 그리고 집에오니 만원을 잃어버렸다는것을 알음. 달도 보이지않던 날이었음. 아.  
1652 아주 조금씩이지만 게임 제작 중... [4] file 똥똥배 747   2012-02-08 2019-03-19 23:09

1651 슬슬 바이크를 지를 시간이 다가오는군요 [1] 잠자는백곰 307   2012-02-09 2019-03-19 23:09
이번달 월급을 받으면 중고 바이크를 한대 지르기로 마음먹고 있습니다. 이것만 있으면 인천 서울 경기도는 자유자제로 돌아다니겠군요 어디론가 훌쩍 떠나고싶을때 바이크타고 바람을 가르다보면 정말 기분 좋을것같습니다. 그럼 이만  
» 그림 연습 진짜 힘드네요~ ㅠㅠ 사누 339   2012-02-09 2019-03-19 23:09
오랜만에 그려서 그런지 손에 감각을 잃은 듯... -_-;; 모든 것을 다시 초기화 시켜야되는 심정이라고나 할까...  
1649 저도 엄청 조금씩 게임제작중 [1] 흑곰 329   2012-02-11 2019-03-19 23:09
아주아주 어마어마하게 조금씩... 왜이렇게 오래걸리는지는 잘모르겠음 스샷을 올리고 싶지만, 좀 만들어졌다 싶으면 올리도록 하겠습니다. 지금 올려봐야 나무판자 가건물이나 다름없기 때문에... 최근 올라오는 게임들을 보고 감탄연발을 하지만 위축되지 않...  
1648 오늘은 새로운 친구를 사귀었습니다. [3] 잠자는백곰 352   2012-02-11 2019-03-19 23:09
야간에 근무서다보니 사람들은 다 자고있고 야간에도 대화할수있는 새로운 친구를 사귀어야겠다는 생각이 들어 제 무릎에 있던 무릎담요를 제 친구로 만들었습니다. 이름은 윌슨이구요 오늘따라 얼굴상태가 안좋은지 보풀이 많이 일어나있더군요 다른사람 이야...  
1647 제가 공룡돌의 추리쩡을 해보니 [2] 장펭돌 394   2012-02-11 2019-03-19 23:09
첫번재 시리즈, 알만툴로 만들어서 제출했엇던건데 집에서 해보니 안되더군요. 친구집에서도 안되고 공통점은 윈도우 7이라는 점이엇는데, 윈도우 XP 인 흑곰은 잘 실행된다고 하더이다. 저도 제가 직접 만든 맵들로 구성되있어서 그런지 초반 부분은 잘 되다...