자유롭게 이야기를 적는 공간

얼마나 괴작이었는지 알고 싶은 심심한 분들은 해보세요.

17:32:10 (*.75.88.173)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=701885
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일sort
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
13845 대한민국을 지키는 가장 높은 힘! [4] 규라센 420   2013-09-07 2013-09-08 23:02
.......은 공군.. 지난 6월 24일에 입대를 하여, 지금 이병생활을 하고 있는 돌아온 귤밭마을 소년....이 아니라 군인이 된 규라센임다. 너무 오랜만에 접속했는데 현재 부대 내라서 하고싶은 말은 많은데 적을 시간이 전부 없군요. 여튼 다들 건강하고 잘 지...  
13844 세상이 많이 좋아졌군요 [1] 네코이름 552   2013-09-07 2013-09-17 07:25
방금 네코 RPG xp란 프로그램을 보고 왔습니다   설마하니 이런 프로그램까지 나오게 되다니.. 이제 과거 명작들만 다운받을 환경이 마련되면 좋을텐데(?)   아직 해상도 조절 기능이나 많이 추가가 필요한 것 같지만.. 그래도 놀랍네요.   ps. 새폰 샀는데 기...  
13843 애니메이션 보면서 프로그래밍 하니까 잘 되는 거 같습니다. [2] 똥똥배 432   2013-09-01 2013-09-02 21:47
개인적으로 원인을 따져보면 1) 릴렉스 프로그래밍만 하면 상당히 정신적 압박을 많이 받는데 애니메이션을 봄으로 긴장이 많이 완화된다. 2) 컴퓨터를 떠나지 않게 함 프로그래밍에 집중 못하는 가장 큰 이유가 딜레이. 빌드같은 걸 걸고 나면 딜레이가 생겨...  
13842 제13회 똥똥배 대회 채점양식 file 똥똥배 567   2013-09-01 2013-09-01 21:28

13841 제13회 똥똥배 대회 접수도 마감이군요. 똥똥배 488   2013-09-01 2013-09-01 09:51
혹시라도 피치 못할 사정이 있어서 지각하신 분 있으시다면 이야기 해주시길. 그렇게 융통성 없는 대회는 아니니까요.  
13840 툴 만들고 싶은 유혹은 강한 듯 똥똥배 354   2013-09-01 2013-09-01 06:32
근데 만들려고 하다 보면 이미 좋은 것들이 많이 보이고, 다시 흥크립트를 보면 구리다고 하지만, 프로그래밍적으로 상당히 잘 만들어져 있어서 다듬기에 따라 좋은 게 될 수 있음. 구리다는 이유는 그 '다듬기'를 안 했기 때문이라고 봄. 하지만 사실상 툴 만...  
13839 CocoStudio라는 게 있었군요. file 똥똥배 1670   2013-08-30 2013-11-23 09:34

13838 흥크립트를 오픈 프로젝트로 해볼까요 [3] 똥똥배 411   2013-08-27 2013-08-29 05:35
사실 이미 오픈 되어 있는데 참여하는 사람들이 없을 뿐... 물론 구리다는 사람 많았고, 실제로도 구리지만. 이번에 cocos2d-x랑 붙일 수 있다는 가능성을 발견했고, 이렇게 될 경우 메모장으로 짠 게임을 스마트폰에 넣을 수 있게 됩니다. 충분히 매력있지 않...  
13837 요즘 근황 (게임 개발과 관계된 것을 중심으로) [1] 王코털 455   2013-08-21 2013-08-22 06:20
안녕하세요? 오랫만이군요. 똥똥배대회 12회 출품 이후로는 직장일이 쓰나미처럼 격심하게 많아져서, 걱정인 코털이입니다. 대략 10여년만에 겨우 깨운 3D화 프로젝트였는데 대략 지금은 몇달째 접을수밖에 없군요..ㅠㅠ 뭔가 프로가 아닌 실업선수(?), 직장인...  
» Final Boss Shooting 무료로 풀었습니다. 똥똥배 476   2013-08-21 2013-08-21 17:32
얼마나 괴작이었는지 알고 싶은 심심한 분들은 해보세요. 링크  
13835 cocos2d-x에 retain이란 게 있었구나. 똥똥배 503   2013-08-20 2013-08-20 19:05
GC 때문에 귀찮아 하고 있었는데, retain 해두면 GC가 안 가져가네요. 명시적인 할당/해체가 편한 저에게는 꼭 필요한 기능. 억지로 노드에 붙여둘 수 있긴 하지만 그건 아름답지 못하니까.  
13834 이 사이트는 언제부터 사람들이 뚝 떨어지기 시작했나요? [2] rkddl111 528   2013-08-20 2013-08-21 05:25
분명 과거에는 조회수 수백~수천짜리 게시글도 많이 보이는 것 같던데  
13833 모바일 크롬으로 글쓰기 하면 엔터가 안먹히더군요 [1] rkddl111 468   2013-08-18 2013-08-18 08:55
이 렇 게 요. 뭐 딱히 상관은 없습니다만은  
13832 게임공부 쉽지 않네요. [2] 화이트붐 474   2013-08-13 2013-08-14 02:08
무턱대고 게임 소스들을 받아서 분석해보며 게임제작 도전중인데. 게임 흐름과 제어를 하기 위한 구조를 익혀가면서 코드를 짜려니 쉽지 않음. 처음 한번만 잘 만들어 볼 수 있다면 그 다음부터는 경험과 자신감으로 해낼텐데 처음이 어렵습니다.  
13831 당황스럽다. [3] ㅂㅈㄷㄱ 427   2013-08-12 2013-09-17 07:52
몇년전에 유행했던 인디노벨게임이 애초부터 존재가 없었던 것처럼 사라졌는데  그 흔적을 찾는 나의 글도 존재가 없던 것처럼 사라져버리다니. 그냥 누군가 평범하게 지운걸까 아니면 정말 시간이동이 존재해서 시공간의 괴리가 생기는걸까... 만약 시간이동...  
13830 오.. 요즘 조용해서 잊고 있었는데. [1] 화이트붐 483   2013-08-11 2013-08-11 08:49
게임 창작대회를 꾸준히 이어가고 있었네요. 상당히 간만에 들어서 잊고 있었음/.  
13829 큰 무탈한 일상 속에 그날이 오고 있다 [3] file 익명이 495   2013-08-11 2013-08-14 02:10

13828 역시 뭐든 알아갈수록 재밌네요 [2] file SonCeTo 533   2013-08-10 2013-08-14 02:39

13827 진짜 웃기네요. [2] 펭도르 615   2013-08-06 2013-08-10 06:27
제 예전글을 보다보니 군대 전역후  짜장면 2 + 탕수육 세트가 돼지고기 가격 폭등으로 (당시 구제역 등으로 돼지를 다 묻어버리는 바람에...) 가격이 12,000원에서 15,000원으로 올랐다고 글을 써놨는데... 돼지고기 가격이 완전떨어진 지금도 가격은 마찬가...  
13826 완성작 자료실 수정 안 되는 버그 고쳤습니다. [1] 똥똥배 486   2013-08-03 2013-08-10 06:27
익명으로 올렸을 때, 수정하려고 하면 패스워드 입력 폼이 없다고 에러가 났었는데 고쳤습니다. 누가 좀 에러라든가 문제 있으면 제보 좀 해주세요. 이야기를 안 해주시면 고칠 수 없어요. 관리자 모드로 들어오다 보니 제가 모르는 부분도 있음.