자유롭게 이야기를 적는 공간

허생는 7년동안 공부만 병신같이해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변씨에게 1만전을 수여받았습니다.

1만전을 소유한 허생은 조선의 사회적 모순을 잡기위해
조금한 시험을 하게 되었습니다.

일단 허생은 1만전을 가지고 조선시대에 있는 모든
명절식품들을 싸그리 구입했습니다.

그런데 그해 풍년이 들었댜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 허생은 알거지가 되었습니다.
허생은 돈을벌기위해 도적이 되었음다.

-프롤로그-

3일만에 관청에 잡혀서 사형당함

-끝-
10:16:25 (*.224.1)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=112259

DeltaSK

06:29:50
(*.224.142.190)
주제 : 조선시대 후기, 사대부들의 명분추구에 대한 비판

자자와

06:29:50
(*.224.142.201)
그 위대한 허생도 죽음이 두려워 도망쳤음.