자유롭게 이야기를 적는 공간

네이버 도전만화에서 똥똥배님의 원숭이의 손을 보게 되었는데...

댓글이 하나같이 칭찬일색 (극소수 제외)

반응도 꽤 좋은듯 하고, 이거 이러시다가 정식 웹툰 연재하게 되시는거

아닙니까? 하하하핫... 사실 처음에 혼둠에 오게된 계기도 똥똥배님 블로그에서

'세상의 진실' 이라는 만화를 보고 "아, 이 작가분 뭔가 독특한 세계관, 정신세계를 갖고 계시는구나"

하면서도, 독창적이고 재밌어서 오게 된건데 말이죠...

근데, 만약 진짜로 정식 연재하게 되신다고 치면, 정열맨처럼

그림체 보정도 해야하고 할텐데... 안습 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 이런생각 좀 해봤습니다.
09:14:15 (*.49.200.231)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=258633

장펭돌

09:15:04
(*.49.200.231)
심지어 댓글중에 '팬카페 만들까요' 발견! ㅋㅋㅋ 우왕ㅋ 굳 ㅋ
근데 루리웹 연재 게시판을 가서 보니까, 미리 똥똥배님의 스토리를 예측하시는데 정답률이 너무 높아서 안습 ㅠㅠ

똥똥배

17:21:40
(*.22.20.158)
그런 걸 김칫국 마신다고 하죠.
베스트 도전이나 그런 것 보시면 제 만화가 얼마나 인기없는지 알 수 있습니다.
그나저나  뭘 해도 안습이시군요, 펭돌님은.

장펭돌

20:18:45
이런 댓글이 달릴줄 알았습니다. 단순히 '만약에 이렇게 된다면 어떨까' 는 식의
내용을 이해 못하시는 분이 있을줄은 알았지만, 그게 똥똥배 님 일줄이야...

그나저나 저를 깔때 똥똥배님의 논리는 언제나 안습이시군요.

똥똥배

20:38:29
(*.239.144.2)
저기, 펭돌님 뭔가 오해를 하고 계신 듯 싶군요.
제가 뭔가 말을 잘못한 듯 싶은데 어디가 까는 것으로 보이는 거죠?
지적해 주시면 다음부터는 펭돌님 기분 상하지 않게 조심하겠습니다.
제가 원래 오해를 많이 사는 타입으로 말하는 투라서 죄송합니다.
펭돌님이 김칫국을 마신다는 그런 건 아니었고 제 자신이 부족하다는 이야기를 한 겁니다.
아무튼 정말 기분 상하게 해드려서 죄송합니다.

똥똥배

20:42:54
(*.239.144.2)
'그나저나  뭘 해도 안습이시군요, 펭돌님은.' 혹시 이 부분이 문제인가요?
이건 요즘 펭돌님께서 댓글에 '안습'이란 단어를 많이 쓰시길래
'어떤 댓글에도 안습을 쓰시는군요.'라는 뜻으로 적은 건데
이걸 펭돌님을 까는 것을 생각하신 건가요? 그럼 정말 죄송합니다.

이것도 아니라면 어느 부분에서 제가 실수했는지 부디 가르쳐 주시길 바랍니다.

장펭돌

21:16:21
헐 그렇게 진지하게 받아들이시다니... 이거야 말로 오해이빈다...
그냥 주거니 받거니 하는거 아니겠습니까?

쿠로쇼우

20:08:20
(*.188.72.105)
약간 잔인하기 때문에 웹툰 연재는 힘들지 않을까요 ㄷㄷ

MayM

03:59:53
(*.235.109.33)
정식연재까지는 좀 힘들죠;; 네이버나 다음이나 웹툰에는 정말 그림체 좋고 스토리 좋은 작가분들이 넘치니까요.
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 112   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
3825 자다가 정류장 지나쳤다 [11] 혼돈 104   2007-08-20 2008-03-21 16:01
게다가 우리집 다음 정거장까지는 시골이라서 엄~청 나게 멀었음. 돈이 아까워서 걸어서 돌아왔음. 뭐 날씨는 좋더구만요. 운동디고 좋았음. 하지만 후반부터는 그늘이 하나도 없어서 약간 괴로웠음.  
3824 방금 성지순례를 돌다가 문득 떠오른사실. [4] 케르메스 104   2007-08-14 2008-03-21 16:01
혼돈은 군대를 갔다왔다. 나는 혼돈이 군대가기전부터 있었고 갔다온다음에도있었다. 대체 몇년을 여기서 낭비한거지 이제 낭비 좀 줄여보겠슴 ㄳ  
3823 페이트/스테이 나이트 완결까지 봤습니다. [10] 엘리트퐁퐁 104   2007-08-12 2008-03-21 16:01
허무하더군요... 결국은 다시 원점으로.. 그런데 죽었던 사람들이 살아나더군요.. 린이 살아났으니 신지도 살아 났을라나... 2기가 나오면 좋겠음  
3822 엘리트 퐁퐁을 유인하는글 [2] file 지나가던행인A 104   2007-08-12 2008-03-21 16:01

3821 뮤초타임즈 왜 공지로 안올려주나요 [6] 뮤턴초밥 104   2007-08-09 2008-03-21 16:01
수정도 했는데  
3820 케르메스님 [3] 백곰 104   2007-08-01 2008-03-21 16:01
어머머머 할때가 아닙니다. 피서일정이 미뤄졌습니다. 내일 출발합니다. 그럼 이만  
3819 8월 1일부터 피서갑니다. [8] 백곰 104   2007-07-31 2008-03-21 16:01
그것도 1주일이나. 그것도 집ㅡ>속초(3일)ㅡ>서울(1일)ㅡ>부산(3일) 의 대장정으로! 왠지 재밌겠다보다는 피곤하겠다는 감정이 앞서는건 늙어서 그럴까요? 제가 없는동안 혼둠의 평화는 여러분이 지켜주실거라 믿습니다. 그럼 이만  
3818 혼돈씨 8월 중순은 너무 멀음 멀고 멀어 [1] file 뮤턴초밥 104   2007-07-30 2008-03-21 16:00

3817 밑의 슈퍼타이의 글 [5] 혼돈 104   2007-07-28 2008-03-21 16:00
관리자 기능 설명해달라는데 아무도 안 가르쳐 준다. 나만 슈퍼타이를 싫어하는 게 아니었어. 상처받으면 어쩌지?  
3816 웃옷을 벗었는데 [3] file 뮤턴초밥 104   2007-07-28 2008-03-21 16:00

3815 배틀로얄 어느정도 뜯어고침. [1] 언올 104   2007-07-26 2008-03-21 16:00
http://khel.mireene.com/br/index.htm 아니 거의 완전히 뜯어고쳤다 봐도 되겠네요. 일단 미리내에서 battle.cgi라는 제목을 막아놓아서 battl.cgi로 변경..그외 잡다.. 실행이 가능하게 변경되었습니다.  
3814 아~ 피에르 [2] file 포와로 104   2007-07-24 2008-03-21 16:00

3813 드디어... 10000번째 글!!! 두둥. [9] 장펭돌 104   2007-07-24 2008-03-21 16:00
하하하하하하하하하하하하하하. 사인팽씨가 이루지못한 업적을 달성했다... 하하하하 어서 펭귄순보 건물로 오셔서 많은 참여 해주십쇼.. 하하하 아, 선물은 없나요  
3812 솔드아웃 인기도... [1] file 펄트군 104   2007-07-23 2008-03-21 16:00

3811 안녕하세요 지금막 입주한 대륙의 망나니입니다 [4] file 대륙의망나니 104   2007-07-23 2008-03-21 16:00

3810 알리미 바꿔주세요 [13] 뮤턴초밥 104   2007-07-23 2008-03-21 16:00
제발 Sun JVM 필요 없는걸로.  
3809 활동 재개, 혼돈씨 필독. [3] 뮤턴초밥 104   2007-07-21 2008-03-21 16:00
이제 곧 방학입니다. 혼둠씨. 혹시나 휴가루휙휴 도트 포기하지 않으셨다면 다시 부탁해주실수 있으십니까?  
3808 건물짓는거 [2] file 뮤턴초밥 104   2007-07-21 2008-03-21 16:00

3807 건물 지었고, 게시판 권한도 드렸으니 [1] 혼돈 104   2007-07-17 2008-03-21 16:00
알아서 꾸며 보세용.  
3806 여기는 서울 입니다. [2] 백곰 104   2007-07-14 2008-03-21 16:00
압구정동 이곳은 과소비의 거리 온통 사치로 물들인 그녀들의 갈색머리 어김없이 어깨에 걸친 명품 백에는 돈이란 구겨진 자존심 몇장 남긴채 동네한바퀴라는 노래인데 이것도 좋슴