자유롭게 이야기를 적는 공간

이걸 누가 슈퍼패미콤 게임이라 하겠습니까?
상어를 피해서 밑에 노란 네모를 가져오면 되는 겁니다.
산소가 떨어지면 죽게됩니다.

이번엔 PONG덕에 같이 소개했습니다.
13부터는 다시 정상적인 롬을 소개하겠습니다.
09:00:00 (*.193.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=89297

해맑은 아이

09:36:59
(*.225.139.191)
난 패미콤 게임인줄 알았어요.반짝☆

카와이

09:36:59
(*.146.134.229)
이건 FC
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜sort 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
13545 이쯤에서 중간정산(2012/10/8 수정) [5] 똥똥배 463   2012-09-30 2012-10-08 20:13
모든 게 다 끝나고 하면 좋지만, 중간에 정리도 해볼겸 이번 대회 금액들을 정리해보겠습니다. 사실 제가 산수를 잘 못 해서 혹시 또 실수할까봐요. 모금액 482,000원 수수료 -41,960원 수령금액 440,040원 아페이론님 직접 후원 25,000원 네모누리님 상금 후...  
13544 택배 잘 받았습니다. [1] 흑곰 280   2012-09-28 2012-09-28 03:51
고맙습니다. 제가 디자인한게 만 오천원 값이나 했다니 좋네요. 근데 제가 수정했던 DVD VIDEO -> DVD DISC는 는 반영이 안되었더군요. 다시 올린 PNG가 아니라 예전 PSD 파일을 주신듯.. 그거말고도 살짝씩 고친부분이 있는데 안되어있어서 깨달았어요.  
13543 제가 이번에 받을 똥똥배 대회 상금은 [3] 네모누리 333   2012-09-27 2012-09-28 06:57
다음 똥똥배 대회를 위해 전액 후원하겠습니다.  
13542 이래서 계좌번호를 미리 받아둘까도 생각했지만... [1] 똥똥배 310   2012-09-27 2012-09-27 22:28
예전에도 생각했던 것이 수상하고 나면 나타나질 않는 사람들이 있어서 주소지를 미리 받아둬서 상품을 보낼까도 생각했었죠. 이번 대회는 현금으로 송금하니까 계좌번호. 하지만 안 했던 이유는 수상하지 못하는 경우에는 괜히 설레게 할까봐...  
13541 옥션에 대회DVD 등록했습니다. [4] 똥똥배 293   2012-09-27 2012-09-28 06:57
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A653465066&frm3=V2 구입을 원하시면 이쪽으로... 역시 이런 곳을 이용하는 게 편하겠죠.  
13540 지금 이야기하면 철지난 개그겠지만 [1] 똥똥배 260   2012-09-27 2012-09-27 22:30
하베스터 할 때마다 불편한 진실이 떠오릅니다. BGM 때문에.  
13539 제11회 똥똥배 대회 DVD가 나왔습니다. [6] file 똥똥배 668   2012-09-27 2012-09-27 23:47

13538 흥크립트 공부 중 질문 드립니다. [2] file 안씨 415   2012-09-27 2013-11-23 09:34

13537 텀블벅 후원금이 입금되었네요. [1] 똥똥배 281   2012-09-26 2012-09-26 23:17
44만원 + 40원 제가 이번 대회에 내놓은 돈이 21만원 아페이론님이 직접 입금하신 금액이 2.5만원. 총 대회 금액은 63.5만원이군요. 여기서 일단 상금으로 8x7=56만원 남은 금액은 7.5만원. DVD제작 + 배송비가 아마 12만원가까이 될 거 같은데... 5만원 이상 ...  
13536 아페이론님, 흑곰님 [2] 똥똥배 346   2012-09-25 2012-09-25 18:59
주소 + 우편번호 좀 보내주세요. 물론 수신자 명도. 대회 DVD 보내드리겠습니다. 제 메일 kfgenius@naver.com 다른 분들도 여분이 있으니 관심있으시면 신청을! 15000원에 모시겠습니다. 수익은 똥똥배 대회 운영과 서버 유지비로 쓰입니다.  
13535 올만입니다. [2] 장펭돌 247   2012-09-25 2012-09-25 06:56
그럼이만 총총  
13534 드디어 루트 정했다. [2] 똥똥배 363   2012-09-24 2012-09-25 00:55
<최종 여행 루트> 부산-도쿄(일본)-달라스(미국)-멕시코시티(멕시코)-리마(페루)-이스터섬-리마-43일간 남미일주(페루,볼리비아,칠레,아르헨티나,브라질)-상파울루(브라질)-마드리드(스페인)-런던(영국)-트롬소(노르웨이)-런던-프라하(체코)-런던-이스탄불(터...  
13533 제12회 똥똥배 대회는 [3] 똥똥배 334   2012-09-23 2012-09-23 19:07
아무래도 연기해야겠죠. 이번 겨울 시즌은 제가 세계일주 떠나버리니까... 대회도 대회지만, 가기 전에 한동안 혼둠을 관리해줄 사람도 정해야 할 듯...  
13532 와... 프로그래밍이라는게... [5] 규라센 329   2012-09-22 2012-09-22 10:16
전 재미있어서 좋은데 교수가 병x같이 가르쳐서 쫌 짜증나네요;; 쨌든 저는 이걸 배우면서 뭔가 진정한 혼둠인이 되는 느낌(?). P.S 여러분 화이팅요!  
13531 똥똥배 대회는 이상하게... [6] 똥똥배 378   2012-09-21 2012-09-23 19:07
수상자들이 상금을 안 찾아가... 현재 악마의 안구만 상금 전달했구요. 나머지 분들은 아예 연락이 없네요. 자신의 수상 사실은 알기나 하는 건가... 10회의 찰드님도 공지사항에 찾아가라고 적어놔도 그 소식을 전해주는 자 조차 없으니...  
13530 아이패드로 c언어 프로그래밍이 된다던데.... [8] 규라센 858   2012-09-21 2012-09-28 07:08
가능한가요? 제도 해보고 싶어서요. 그럼 무슨 프로그램,앱이 필요하죠?  
13529 이런저런 아이디어를 얻으려고보면 [1] 흑곰 263   2012-09-21 2012-09-21 08:55
아이디어 얻는덴 혼둠이 그나마 좋습니다. 요사이 창조도시도 많이 가봤는데 장르가 제한되어 있어서 그런지 거의 전무하고. 아마 혼둠이랑 똥똥배님 블로그 2군데 정도. 근데 여기는 약간 매니악한 쪽 아이디어가 많아서 그게 아쉽네요.  
13528 DVD 표지 수정본 [5] file 흑곰 735   2012-09-20 2012-09-25 02:16

13527 단편영화 도전하고 있는데.. [3] 6puritans9 284   2012-09-19 2012-09-19 19:44
처음에 7분정도 생각하고 시나리오에 콘티까지 다 짜놨는데 기획한대로 가기엔 은근 비용이 들어서 29초짜리 초단편으로 선회 근데 출연할 사람이 없어요;; 5초정도 엑스트라 씬은 현장에서 즉석 섭외하려고 했는데 다들 바쁘다고 거절하고 어휴 역시 쉬운일이...  
13526 DVD 표지 제작중 file 혼돈 642   2012-09-19 2015-12-09 06:58