자유롭게 이야기를 적는 공간

리믹스6은 찻집 아저씨의 마력을 쓸 수 없더군요.

볼리프팅과 가라데가는 퍼펙트한 수준인데
(가라데가 퍼펙트 도전 나왔는데 마지막 연속 킥에서 실패...)
우라오모테와 락커 때문에 계속 깜바리마쇼~

우라오모테는 일단 '아하!'를 이제 이해해서
아, 하에 맞춰서 두드리면 뒤집어 진다는 건 알겠는데
다시 뒤집을 때 구령의 의미를 모르겠음.
아니, 무슨 구령인지 들리지도 않음...

락커는 처음에 어느 장단에 맞춰야 하는지...
팁 좀 알려 주십시오.

그리고 개인적으로 응원단이 클리어 가능합니까?
몇번을 쳐도 인정이 안 되던데...
연습도 클리어 못 한 것 중 하나.

그리고 퍼펙트는 퍼펙트 캠페인 붙지 않았을 때 못 따는 거 맞죠?
싱크로 하나도 안 틀리고 했는데도 하이 레벨 밖에 안 나옴.
캠페인만 붙으면 바로 따 줄텐데...
08:06:05 (*.193.78.247)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=230868

대슬

18:35:35
(*.207.252.214)

1. 네, 퍼펙트는 퍼펙트 켐페인이 떠야만 됩니다.
   찻집에서 찻집 아저씨랑 대화해보면 어디서 켐페인 한다더라 하고 정보가 나오기도 해요.

2. 동고동 응원단은... 저도 처음에 발렸는데 그냥 계속 하다보면 되염.

3. 락커는 ''바라바라 ''바밤~ 큰 글씨로 해놓은 데에서 장단을 맞춰야한다고 해야하나..
   근데 솔직히 저는 그냥 별 생각 안 하고 몇 번 하고 나니 하이레벨 나왔어요. 생각보다 안 어려움.
   리믹스 6에 나오는 락커는 그냥 틀리고 넘어갔어요. 귀찮아서.. 어차피 다른 거 대충 다 맞으면
   클리어 되니까..

4. 우라오모테는 저도 잘 못합니다. 이론적으로는 흰 부분으로 뒤집어질 때 정박자를 치고
    검은 부분으로 뒤집어질 때는 엇박자를 치는 건데.. 솔직히 어렵죠. 전 그냥 어떻게 저떻게 하다보니
   평범 떠서 넘어갔어요. 정박자일 때 '쿵'짝 '쿵'짝 으로 치고 엇박자일 때 쿵'짝'쿵'짝' 에서 치는 것 같은데
   그렇게 생각하면서 하면 오히려 더 못하죠.

'핫하!' 할 때 딱딱 두드리면 엇박으로 바뀌면서 뒤집어지고,
   그다음에 계속 치면서 '음하음하~' 한 다음에 곧바로 나오는 '하잇!'에서 또 연달아 치면 다시 정박자로 바뀝니다.