자유롭게 이야기를 적는 공간

화장실에서 뱃속에 일어난 큰 변을 진압하고 있자니 전화가 한통 오더군요. 그래서 빨리 처리하고 나와서 전화를 받았는데 시작하자마자 하는말이...

"안녕하세요 *****검찰(대검이라고 하던가?)입니다"

검찰이라고 하더군요. (뭐라하는지 정확히 못들음) 그리고 하는말이 무슨 사건 조사중에 제 번호가 나왔다네요. 이상한 느낌이 들었습니다. 억양이라던가 그런것은 전혀 이상하지 않았는데 여튼 뭔가 이상했어요.

"지금 쓰시는 핸드폰이 본인것이 맞습니까?"

"네 그런데요."

"몇년 쓰셨습니까?"

"2년이요."

"그 전에 쓰시던 핸드폰이 있습니까?"

"네"

"번호가 뭐죠?"

여기서 느낌이 왔습니다.

보이스 피싱.

"왜요?"

".................네?"

"왜 번호가 필요하냐고요?"

지네들이 무슨 사건을 수사하는데 제 번호가 나왔다는군요. (아까 한말) 그래서 수사에 필요하다네요.

"아, 그래요..... 검찰이라고요?"

".......네,네."

"근데 검찰에서 왜 전화를 합니까?"

"수사하는데 필요해서요."

"아니 근데 왜 전화를 하냐구요."

대답이 없길래 보이스피싱 확신했죠.

"물어보실거 있으시면 우편으로 하세요."

"네 알겠습니다."

순순히 끊더군요. 그리고 구글에 전화온 번호(02-393-9112)를 검색해보니...

보이스피싱이라고 누가 경험담을 올렸더군요...

여러분도 조심하세요!

(근데 글 말미가 좀 어색한거같은 느낌이 드네...)

20:58:28 (*.128.178.43)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=314522

똥똥배

21:32:16
(*.22.20.158)

그냥 저런 거 무시하면 됩니다.

규라센

04:23:59
(*.112.165.249)

전 작년에 대박이었던게

우편물을 맡아놓고 있다고 하면서 상담원 연결을 원하면 1번을 누르라고했는데

별 생각 없이 우물정자(#)눌렀는데 연결되서 가족이랑 엄청웃고 끊었던 기억이 ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 116   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4680   2016-02-22 2021-07-06 09:43
12725 제가 돌아왔습니다. W.M 흰옷 914   2009-12-24 2009-12-24 03:04
원래 있던 곳으로 .. 다시 돌아왔다는 것입니다. X 100  
12724 악! 던전크롤하다 보니... [2] 똥똥배 1481   2009-12-23 2009-12-25 01:26
어느새 12시가 넘었어... 오늘도 만화 안 그렸습니다. 푸하하하  
12723 개인적으로 윈도우7 테마는 [2] file 아리포 1153   2009-12-23 2009-12-25 01:16

12722 추석 막바지의 혼둠! [1] 규라센 1157   2010-09-24 2010-09-24 07:39
오랜만에 또 접속해봤습니다. 홈페이지 메뉴얼이 조금 바뀐듯..? 다들 즐거운 추석...............은 다 지나갔고... 즐거운 주말이라도 되세요^^*  
12721 모두의 혁명 잘될것 같아요 [1] 흑곰 639   2016-05-13 2016-05-13 22:16
요즘 똥똥배님이 준비하시는 모두의 혁명이라는 게임, 잘될거라고 생각하고 있습니다. 다만 제가 게임을 끊은지 오래된 몸이라 플레이하게 될지는 모르겠군요. 이제 여기에 오시지 않는듯 하지만 아무쪼록 똥똥배님 건승하시길 바라며 글 씁니다.  
12720 치질 투병 중. 노루발 512   2016-05-11 2016-05-11 19:55
2주간 약 먹으면서 경과 보기로.  
12719 똥똥배 대회 심사 양식입니다. 노루발 125   2016-09-07 2016-09-07 02:14
파일 포맷은 엑셀 파일(.xls), 부득이하게 엑셀이 설치되어 있지 않다면 텍스트 파일(.txt)로 보내주십시오. 델타파이 - 디바인 앵커 (http://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=made&document_srl=809219) 하늘에서비올라 - 오잉? 이거 이상한데 (http://ho...  
12718 근황 외계생물체 1018   2009-12-12 2009-12-12 21:33
최근에는 근육맨에 빠졌습니당 그래서 게임도 깔고 지금 재밌게 보는중 ㅋ 재밌네여 좀막장이지만 ㅋ 근데 벌써다봄 ㅋ  
12717 제가 만든 아마추어 게임 중에서 [9] 똥똥배 968   2009-12-12 2009-12-14 05:39
상용화 되면 재밌겠다는 생각이 드는 게 뭔가요? 그냥 물어보는 게 아니라 가능성이 있어서 묻는 겁니다. 그리고 NDS, 싱글플레이 위주니까 온해저자 같은 멀티는 조금 어렵겠죠.  
12716 얼마 안 남은 생일날에는 친구들과 온해저자를 [4] 안씨 940   2009-12-12 2009-12-13 01:08
안녕하세요 오랜 시간 조용하다가 잠시 돌아온 안씨입니다 'ㅂ' 12월 21일이 제 생일인데 아쉽게도 평일이라 크리스마스날 친구들을 불러모아 파티를 하는데... 한 대여섯명이서 같이 하기 좋은 컴퓨터 게임은 역시 온해저자밖에 없더군요. (진심입니다. 평소...  
12715 전지분유 먹고 [1] 똥똥배 979   2009-12-12 2009-12-12 09:03
폭풍 설사 체질이 안 맞나봐요.  
12714 큰일 났음 [1] 똥똥배 1004   2009-12-22 2009-12-22 07:04
던전크롤이 너무 재미있습니다. 어제만 해도 별로 재미없다고 생각했는데 오늘 하다보니 재미붙어서 계속해대고 있습니다. 던전크롤하느라 만화 휴재하게 생겼네요.  
12713 성적.. [1] 흑곰 915   2009-12-22 2009-12-25 07:21
아.. 살릴게 없다. 절망..  
12712 요새 매일 혼둠에 들어오고 있네요 [1] 흑곰 292   2011-12-28 2011-12-28 20:55
음... 오프라인이 힘드니까 그런가봐요.  
12711 한가한 주말 [3] 흑곰 918   2009-12-20 2009-12-25 07:21
이리 뒹굴 저리 뒹굴~ 행복한 주말이네요.  
12710 왠지 저는 리메이크를 해야 하는 듯... [6] 똥똥배 1409   2009-12-17 2009-12-19 05:38
첫번째 만화를 그리면 대체적으로 이야기 짜임새가 없고, 두번째 다시 그려보면 그나마 괜찮아지는 듯. 뭐 한마디로 콘티를 제대로 안 짜고 그린다는 거겠죠. 싸이커 경우에도 3,4번인가 다시 그린 뒤에 웹에 연재한 거고. 마법천사 원숭이도 리메이크판. 전설...  
12709 알보칠을 혀에 발라 보았습니다. [1] 똥똥배 1253   2009-12-15 2009-12-16 06:15
그냥 따꼼하더군요. 저는 증상이 심하지 않아서 그런지. 입을 헹구고 나니까 혀에 통증이 없습니다. 동시에 감각도 없습니다. 효과는 있는 듯.  
12708 다시 오랫만에 왔수다래 [2] 장펭돌 1014   2009-12-15 2009-12-15 07:39
그냥 그렇다고여 저는 1차 정기 휴가를 1월 초에 나가게 될것 같군염 므흐흐흐흣  
12707 온 가족의 Wii [3] 똥똥배 1069   2009-12-14 2009-12-14 17:03
노 모어 히어로즈 하면서 사람 둘로 쪼개고 목을 베니까, 아버지께서는 '이거 아주 안 좋은 게임이네'라고 하시고 어머니께서는 '어머나, 재밌다'라고 하셨다.  
12706 눈팅족? [4] 흑곰 781   2009-12-14 2009-12-14 06:55
이제 댓글을 안달고 새글을 쓰기로했습니다. 너무도 황량해서.. 댓글대신 글을 써도 충분할 것 같군요. 당분간은 이럴 계획입니다. 하지만 내일부로 또 마음이 바뀔진 모르는거죠. (참고로 이 글은 대슬라임 글에 대한 댓글입니다) 눈팅족이 많다고 하셨는데.....