자유롭게 이야기를 적는 공간

외생 안오네요 우왕ㅋ 이런글들을 보고싶었는데

관심을 안주네

암튼 ㅂㅂ
02:23:12 (*.183.172.33)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=262777

똥똥배

02:59:01
(*.22.20.158)
우와, 오랜만이네요. 반갑습니다.
이런 글 보고 싶으셨죠?

MayM

03:45:47
(*.235.109.33)
혼둠에 영향을 미친게 있는데 그 영향이 타인에게 별로 좋지않게 보였을뿐더러, 현재 님의 수준에서 볼때나 님이 혼둠주민들에게 행한 태도같은걸 볼때 너무 큰걸 바라는듯.

장펭돌

05:23:42
(*.49.200.231)
아 외생좀 그만까요. 분위기에 휩쓸려 같이 까는것만큼 몹쓸짓도 없습니다.

난 외생팬

외계생물체

02:14:45
(*.183.172.33)
ㅎㅎ

처음봤을때부터 까는건 뭔지랄이죠

그때 아이콘좀 줄이라고 한건데

뭐? 똥덩어리? 내가 당신에게 왜 똥덩어리란 소리 들어야하죠?

뭐 펭돌부터 시작해서 전부 다 나까니까 님까지 깔수있다는 생각은 버리시구요

인사부터 하고 까는건 뭐라 안하는데 인사조차 안해본분이 까고 부터 시작하는건

좀 좆같네요

슈퍼타이

03:27:51
(*.216.167.236)
내 동생도 진지할때가 있구나.

장펭돌

05:25:30
헐 내가 외생 보호해줬더니 외생이 은근히 ...
슈퍼타이// 저거 진지한거 아님

MayM

07:35:56
"아이콘 크기좀 줄여요 졸라크네"

이게 님이 저에게 처음 댓글을 달았을때입니다. '~요'로 끝나는 체는 상황에따라 오해를 사기쉽습니다. 사실 앞부분만 쓰셨으면 저도 별말없이
아이콘을 그냥 적정수준으로 맞췄을겁니다. 그리고 저도 그냥 간단한 사과댓글 하나정도 올리고 끝났겠죠.
당시 아이콘을 크게 맞췄던게 제 잘못이니 인정하겠습니다.
그런데 왜 뒤에 "졸라크네" 이건 왜 붙이신거죠? (지금보니 혼잣말로 쓰신것같기도 합니다만 대놓고 쓰신게 문제가 된듯.) 
굳이 안 쓰셔도 될 말을 쓰신 이유가 뭐란말입니까. 저를 님보다 아래쪽에 있는 사람으로 간주하시기때문인가요?
상스런 말을 쓰셨으니 님이 의도했건 안했건 저 역시 화가 날수밖에 없고 님에게 그런 말을 한겁니다.
그렇기때문에 '전부 까니깐 나도 까자' 이런 생각은 애초부터 없었고, 그저 욱 했기때문에 그런 댓글을 쓰게된겁니다.
뭐 그래도 제 말때문에 기분이 상하신 것 같으니 한번더 사과 드리겠습니다.

화가 풀리셨든 안풀리셨든 서로간에 이런 마찰은 미연에 방지하는게 제일 좋다고 생각합니다.
친하게 지낸다거나 가까운 사이로 남는것까진 아니더라도 서로의 글에 댓글을 달지않는등의 작은것만 하면 댓글로 인한 싸움은
어느정도 막을수있으니까요.

장펭돌

23:52:14
혼둠은 애시당초 이런곳임
'절대 매너'라는 이상한 규칙이 생기긴 했으나 사실 잘 안지켜지는것이 현실.
혼둠에서 매너를 찾으시던 현재의 Xx.휴X기님이 그래서 여러가지로 고난을 겪었었죠
아무튼 그런거 신경쓰시면 혼둠생활 못합니다.

MayM

01:10:06
매너를 찾는다거나 그런게 아닙니다. 처음부터 그걸 바라고 글을 쓴건 아니구요.
그저 서로간에 아주 기본적으로 지켜야할 것에 대해 말한 것일뿐, 그 이상도 이하도 아닙니다.
사실 처음보는 사람한테 대놓고 상스런 말을 쓰는게 잘한건 아니잖습니까.
저도 외생님이 한것처럼 툭까놓고 욕할수있습니다만 쓰지않는이유는 불필요한 싸움을 피하기위해서입니다.
제가 거기서 못참고 외생님한테 또 욕을하면 외생님도 가만히있을까요? 당연히 외생님도 저에게 욕을 할것이고 이런 악순환은 되풀이됩니다.
기분좋게 혼둠에 들어왔다가 기분나쁘게 나가고싶지는 않으니까요.

요한

07:31:14
(*.196.148.239)
너무 많은 것을 바라지 말입니다.

포와로

10:32:28
(*.199.35.51)
나 하나 없어도 세상은 잘 돌아감

똥똥배

05:55:49
(*.22.20.158)
너무 외생님에게 그러지 마십시오.
미워하면 더욱 나쁜 사람 되는 겁니다.