자유롭게 이야기를 적는 공간

용마사왕은 조작이 극악이더군요. 펜2에선 더 이상 진행이 안 될 정도로 끊기는 부분도 간혹 있습니다.
골렘 판타지는 초반 던전에서 막히고, 뭐 그렇습니다.

그리고 큰스님이 "된장회사 된장국" 게임 개발을 완전히 놓다시피 하시고, 저도 손을 뗐는데, 괜히 소스만 주물럭거리고 놀고 있습니다.
시간하고 실력이 문제네요. 시간만 많으면 RPGXP도 배우고 해서 진짜 재밌는 게임으로 만들 수 있을텐데.

04:09:10 (*.1.244.156)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=293479

흑곰

04:12:44
(*.130.137.103)
골렘판타지가 뭐죠?

사인팽

04:53:22
(*.1.244.156)
이제 보니까 용마사왕이 신작으로 나오나 본데요! 흥미진진합니다. 조작만 어떻게 되면, 확실히 참신하고 좋았는데요.

똥똥배

05:45:03
(*.22.20.158)
근데 너무 기다리지 마세요. 현재 휴가루 웍휴2도 몇년간 제작 중입니다.
언제 나올지 저도 장담 못하지만, 요즘에는 그래도 손을 쓰기 시작했습니다.

용마사왕은 98에서는 조작이 제대로 되었는데, 윈도우 2000 이후의 운영체제에선 엉망이 되었죠.
98에서 제작하느라 그렇게 되는 줄 몰랐었음.