자유롭게 이야기를 적는 공간

허생는 7년동안 공부만 병신같이해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
변씨에게 1만전을 수여받았습니다.

1만전을 소유한 허생은 조선의 사회적 모순을 잡기위해
조금한 시험을 하게 되었습니다.

일단 허생은 1만전을 가지고 조선시대에 있는 모든
명절식품들을 싸그리 구입했습니다.

그런데 그해 풍년이 들었댜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 허생은 알거지가 되었습니다.
허생은 돈을벌기위해 도적이 되었음다.

-프롤로그-

3일만에 관청에 잡혀서 사형당함

-끝-
10:16:25 (*.224.1)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=112259

DeltaSK

06:29:50
(*.224.142.190)
주제 : 조선시대 후기, 사대부들의 명분추구에 대한 비판

자자와

06:29:50
(*.224.142.201)
그 위대한 허생도 죽음이 두려워 도망쳤음.
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일sort
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 120   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4683   2016-02-22 2021-07-06 09:43
10766 알리미 [2] 108   2005-12-31 2008-03-21 06:43
sico2.wo.to 아직도 있음 ㅡ.ㅡ  
10765 새는 [4] DeltaSK 351   2006-01-01 2008-03-21 06:43
짹짹 왱알앵알이라고 생각했다면 오장육부를 터트려버릴꺼얌  
10764 다...당신 여자 아니야? [1] file 아리포 113   2006-01-01 2008-03-21 06:43

10763 릭이 오랜만에 움직였군 [2] 백곰 101   2006-01-01 2008-03-21 06:43
결국 자유게시판 복구성공 그리고 백곰의 비.토 우승 아바타가 보이는 스킨이면 우승상품을 보여줄수 있을텐데 아쉽다.  
10762 그곳으로 [1] 포와로 85   2006-01-01 2008-03-21 06:43
여행을 떠나요  
10761 문득 알리미가 그립다 [2] 백곰 102   2006-01-01 2008-03-21 06:43
음 정말 그립군 그 시절이 그립다...  
10760 자유 게시판 108   2005-12-31 2008-03-21 06:43
http://kfgenius.ilen.net/board/zboard.php?id=free  
10759 하하하하 102   2005-12-31 2008-03-21 06:43
복구했다. 허어...  
10758 이게 뭔일이냐? [2] 백곰 110   2006-01-01 2008-03-21 06:43
...대체 무슨일이?  
10757 오픈캔버스 [백곰 , 포와로오빠님] [6] 포와로 235   2006-01-01 2008-03-21 06:43
안녕하세요 ^^ 여러분의 귀염둥이 포와로 입니다 (하핫..^^;;) 오랜만에 게시판도 복구되고.. 사람들이 돌아올 기미가 보일듯.. (..?) 아무튼 오랜만에 백곰씨와 오픈캔버스 네트워크 모드로 한번 같이 그려봤습니다.. 주제는 자화상이지만.. 백곰씨가 위에것...  
10756 차가운 백곰이 불어 [2] 백곰 97   2006-01-01 2008-03-21 06:43
알리미를 달아주세요ㅠㅠ 그리고 모두 신년축하  
10755 마비노기 자캐 file 포와로 103   2006-01-01 2008-03-21 06:43

10754 아. 혼돈이 많이 망하긴 망했내요 [2] 지나가던사람 99   2006-01-01 2008-03-21 06:43
자유게시판쪽수 191번만해도 그나저나 여러분이 많이 올렸는대 지금은 거의 한 아이디에 게시물이 많내요 ㅠㅠ 그런대... 박동흥님은 언제 재대합니까?  
10753 설마 바보릭때문에 이런일이? 백곰 115   2006-01-01 2008-03-21 06:43
그럼 후세에 '바보 릭 사건'으로 기록되는거 아닐까? 그럼뭐 그때는 그런일도 있었구나~하고 추억할수있다면 그걸로 오케이 빨리 혼돈이 와야하는데...  
10752 삶은... [2] 백곰 103   2006-01-01 2008-03-21 06:43
계란이라고 할 줄알았습니까? 아닙니다. 돼지고기라 할 줄알았습니까? 아닙니다. 진정한 삶 그것을 찾기위해 오늘도 이 거리를 해맵니다. 하지만 답은 멀리있지 않았습니다. 바로 집에 우리집에 답이있었습니다. 삶은... 감자  
10751 너네들 새해 福많이 받아라 크하하하 [1] 97   2006-01-01 2008-03-21 06:43
아이피 보기 없기다  
10750 이번 사건의 원인은... 93   2006-01-01 2008-03-21 06:43
제로보드 오류! 고로 제로보드를 지웠다가 복구하면 된다. ok?  
10749 얼쑤! [1] 102   2006-01-01 2008-03-21 06:43
형이 복구했다. 크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크 큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭...  
10748 병술년 새해 福 많이 받으세요. [5] 적과흑 143   2006-01-01 2008-03-21 06:43
오랜만에 들렸습니다. 1년 가까이 들어오지 못한듯. 이제 좀 자주들어와보죠. 번창했던 역사가 사라진 황폐한 불모지에  
10747 10초작 [5] file 이병민 104   2006-01-01 2008-03-21 06:43