자유롭게 이야기를 적는 공간

세상에는 여러 형태의 정의가 있고,
흑곰 자신도 정의.
저의 정책도 정의입니다.

문제는 사공이 많으면 배가 산으로 간다는 점.

한 사람이 키를 잡고 간다면 일단 어느 방향으로라도 나갈 텐데
서로 양쪽으로 잡아 당기기 때문에 결국 제자리 걸음.

물론 서로의 의견을 묻고 토론해서 방향을 정하는 것은 필요합니다.
문제는 운영자가 아닌 사람이 키를 잡았다는 것.

물론 그간 의견을 말해도 통하지 않고 답답한 부분이 있었던 것은 인정하지만
그렇다고 자신이 또 다른 사공이 되는 것은 배에 마이너스 요인입니다.

그러므로 전 다시 독재를, 계속해서 독재를 할 것을 표명하는 바입니다.
그리고 반대 세력은 철저히 말살하겠습니다.
21:54:25 (*.239.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=181432

장펭돌

19:08:45
(*.49.200.231)
내가 정의!

보가드

19:08:45
(*.142.208.241)
이제 정의가 세 명이 되었다.
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜sort 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 113   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
10765 이게 뭔일이냐? [2] 백곰 110   2006-01-01 2008-03-21 06:43
...대체 무슨일이?  
10764 오픈캔버스 [백곰 , 포와로오빠님] [6] 포와로 235   2006-01-01 2008-03-21 06:43
안녕하세요 ^^ 여러분의 귀염둥이 포와로 입니다 (하핫..^^;;) 오랜만에 게시판도 복구되고.. 사람들이 돌아올 기미가 보일듯.. (..?) 아무튼 오랜만에 백곰씨와 오픈캔버스 네트워크 모드로 한번 같이 그려봤습니다.. 주제는 자화상이지만.. 백곰씨가 위에것...  
10763 차가운 백곰이 불어 [2] 백곰 97   2006-01-01 2008-03-21 06:43
알리미를 달아주세요ㅠㅠ 그리고 모두 신년축하  
10762 마비노기 자캐 file 포와로 103   2006-01-01 2008-03-21 06:43

10761 아. 혼돈이 많이 망하긴 망했내요 [2] 지나가던사람 99   2006-01-01 2008-03-21 06:43
자유게시판쪽수 191번만해도 그나저나 여러분이 많이 올렸는대 지금은 거의 한 아이디에 게시물이 많내요 ㅠㅠ 그런대... 박동흥님은 언제 재대합니까?  
10760 설마 바보릭때문에 이런일이? 백곰 115   2006-01-01 2008-03-21 06:43
그럼 후세에 '바보 릭 사건'으로 기록되는거 아닐까? 그럼뭐 그때는 그런일도 있었구나~하고 추억할수있다면 그걸로 오케이 빨리 혼돈이 와야하는데...  
10759 삶은... [2] 백곰 103   2006-01-01 2008-03-21 06:43
계란이라고 할 줄알았습니까? 아닙니다. 돼지고기라 할 줄알았습니까? 아닙니다. 진정한 삶 그것을 찾기위해 오늘도 이 거리를 해맵니다. 하지만 답은 멀리있지 않았습니다. 바로 집에 우리집에 답이있었습니다. 삶은... 감자  
10758 너네들 새해 福많이 받아라 크하하하 [1] 97   2006-01-01 2008-03-21 06:43
아이피 보기 없기다  
10757 이번 사건의 원인은... 93   2006-01-01 2008-03-21 06:43
제로보드 오류! 고로 제로보드를 지웠다가 복구하면 된다. ok?  
10756 얼쑤! [1] 102   2006-01-01 2008-03-21 06:43
형이 복구했다. 크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크크 큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭큭...  
10755 병술년 새해 福 많이 받으세요. [5] 적과흑 143   2006-01-01 2008-03-21 06:43
오랜만에 들렸습니다. 1년 가까이 들어오지 못한듯. 이제 좀 자주들어와보죠. 번창했던 역사가 사라진 황폐한 불모지에  
10754 10초작 [5] file 이병민 104   2006-01-01 2008-03-21 06:43

10753 바람처럼.. 왔다가 이슬처럼 갈순 없잖아.. 내가 산 흔적일랑 남겨둬야지 [4] wkwkdhk 213   2006-01-02 2008-03-21 06:43
먹이를 찾아 산기슭을 어슬렁거리는 하이에나를 본일이 있는가 짐승의 썩은 고기만을 찾아다니는 산기슭의 하이에나 나는 하이에나가 아니라 표범이고 싶다 산정높이 올라가 굶어서 얼어죽는 눈덮인 킬리만자로의 그 표범이고 싶다 자고나면 위대해지고 자고나...  
10752 살고 싶지 않아 [5] 적과흑 103   2006-01-02 2008-03-21 06:43
저승에서  
10751 아 복구 되었다 [1] 백곰 109   2006-01-02 2008-03-21 06:43
그렇다는건 릭바보 그리고 4시에 자서 4시에 일어나는 착한어린이가 된 백곰 그러니까 우와앙 마지막으로 새해 복 많이 받으세요.  
10750 사나이의 오캔대결 포와로 Vs 아르센뤼팽 [3] file 아리포 125   2006-01-02 2008-03-21 06:43

10749 오늘로부터 새해가 시작됬습니다 [3] 지나가던행인A 126   2006-01-02 2008-03-21 06:43
그러니까 복받으시든가요  
10748 wba 세계 패더급 챔피언 리카르도 백곰티네스 [2] file 백곰 101   2006-01-02 2008-03-21 06:43

10747 새해복 많이 받으세요 [2] 어느한 이방인 109   2006-01-02 2008-03-21 06:43
새해복 많이받으세요새해복 많이받으세요새해복 많이받으세요새해복 많이받으세요새해복 많이받으세요새해복 많이받으세요새해복 많이받으세요새해복 많이받으세요새해복 많이받으세요새해복 많이받으세요새해복 많이받으세요새해복 많이받으세요새해복 많이받...  
10746 몇초 안돼는 매우 쉬운작 [3] file [다크]zon™지존】 102   2006-01-02 2008-03-21 06:43