자유롭게 이야기를 적는 공간

해결사 찾아요 오늘 저희 집에  친구가 찾아 왔었는데 민수랑 기민이라는 아이가 왔어요.

그 친구들이 집으로 돌아간 뒤에 `붉은눈의 흑룡`이...!! 사라져 버졌어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

제발요 해결해주세요 .사건의 자세한 내막입니다

유력 용의자:기민,민수

민수가 카드를 떨어트려서 제가 정리하라고 했는데 그 때, `붉은눈의 흑룡`카드를 발견!

기민이는 자신이 가진 카드와 붉은눈의 흑룡 카드를 바꾸자고 했는데 제가 싫다고 말했습니다. (기민이는 흑룡이 없고민수는있습니다)

하지만 기민이는 흑룡을 제외한 레어 카드가 지존 많다.

민수는 레어 카드는 별로 없지만 붉은눈의 흑룡 카드는 가지고 있음. 

해결사 나와주세요!@!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
사건의 개요는 `붉은눈의 흑룡`이라는 꽤 희귀한 유희왕 카드를 잃어버린 주인공
그때 현장에 있던 용의자는 단 두명. 당신이 명탐정이라면 과연 어떻게 해결할 것인가?

정답은 내일 이시간에 올려드림

08:16:37 (*.124.183.122)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=230052

지나가던명인A

17:27:00
(*.159.6.208)

흑염탄을 가지고 계시나요 안가지고 계셨다면 범인이 궁금하지 않네여

장펭호

07:41:39
(*.124.183.122)

[정답 공개]

저도 이방법으로 해서 찾았습니다

님이 마음에 들지 모르시겠지만요

다시 그 붉은눈의 흑룡을 가지고있다는 친구를 집으로 부르세요

그다음 다른 희귀카드를 보여주면서 가지고 싶냐고 물어보세요(만약 필요없다 하면 다른걸로)

그다음에 그친구분 카드뭉치를 잘 확인하면서 그카드가 있나 보세요

없을겁니다 그래서 그 카드에 살짝 귀퉁이를 접거나 표시를 해두세요 여기서 두가지 알려드립니다

1. 그다음 그친구에게 맡긴다음 잠시 어디를 다녀오거나 숨어서 지켜보면 그친구 행동이 수상할 겁니다.

한 30초쯤지나서 와보세요. 그래서 그 카드 어딨냐고 하면서 물으면 100% 대답 우물거립니다. 또는 그 친구 카드뭉치를 뒤지면서

그 카드를 찾으면요. 표시를 보며 자기건지 확인하세요 그럼 있으면 범인입니다

2. 표시를 해두시구 카드뭉치를 떨어뜨리는 액션을 취하세요

그럼 반드시 그친구분이 도와줄겁니다. 이때 행동 잘 감시하시구 카드뭉치 검사는 잊지 마시기를

---------------------------------------------------------------------------------
출처 http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=13&dir_id=131202&eid=jlW5SJ1RKJlYlN03qXF+nOwhgfGo0N1x&qb=utPAurSrwMcgyOa35g==&pid=f6kQUdoi5UCssbKYAbVsss--000939&sid=SKa@-UWXpkgAACefQDg

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 121   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4684   2016-02-22 2021-07-06 09:43
4706 개혁한게 잘됬다는 생각이 드는군요. [13] 프리요원 154   2008-01-03 2008-03-21 19:06
차라리 잘됬습니다. 너무나도 잘됬군요. 솔직히 혼둠에 약간 질려있었지만 개혁이라니 뭔가 참신한 시도인거 같습니다. P.S : 그리고 wkwkdhk 님 . 기분나쁘게 ㅋㅋㅋ 웃으면서 반말을 왜 지껄이시는데요 . 존댓말로 좀 바꾸시죠 . 그리고 행인A, ...  
» 과연 범인은 누구? 추리해 봅시다 [2] file 장펭호 588   2008-08-17 2008-08-18 07:41
해결사 찾아요 오늘 저희 집에 친구가 찾아 왔었는데 민수랑 기민이라는 아이가 왔어요. 그 친구들이 집으로 돌아간 뒤에 `붉은눈의 흑룡`이...!! 사라져 버졌어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발요 해결해주세요 .사건의 자세한 내막입니다 유력 용의자:기민,민수 ...  
4704 드디어 막장력 [1] file 뮤턴좆밥 131   2008-01-03 2008-03-21 19:06

4703 혼돈=똥똥배?? [3] 눈가리개21 105   2008-01-03 2008-03-21 19:06
아이콘은 똑같은데 닉네임이 변경되셨군요.... 완전한 신이 아닌 인간이라면 운영자 자리를 넘보는 사람이 생길 수도...... p.s 개혁은 제가 보기엔 잘한 일 같은데 여러분들 생각은???  
4702 개혁에 대한 내 생각 [1] 대슬 133   2008-01-03 2008-03-21 19:06
(귀찮으니 님자 생략함.) 혼돈이 왕따되니까 열받아서 하는 거라는 둥 그런 소린 하지 않겠음. 아무튼 개인적으로 운영자로서의 역할이 심히 미미했던 혼돈이 이번 기회에 욕 좀 먹더라도 뭔가 바꿔보려는 건 좋다고 생각함. 어차피 누가 뭐래도 혼둠 주인은 ...  
4701 이건 뭐. 슈퍼타이 105   2008-01-03 2008-03-21 19:06
과거 해상력~엘시력보다 심하군. 이것이야말로 진정으로 망한다는 징조인가.  
4700 뭐 독설을 하겠다고? [5] file 지나가던행인A 103   2008-01-03 2008-03-21 19:06

4699 창작탑에서 공룡돌의 똥똥배가 연재되고 있습니다 [3] 흑곰 107   2008-01-04 2008-03-21 19:06
4698 안녕 [2] 아리포 124   2008-01-04 2008-03-21 19:06
닥쳐  
4697 인간이하 [2] 세이롬 112   2008-01-04 2008-03-21 19:06
인간이하  
4696 안녕깝쎄요 저는 외꼐썡물체가 아닙니다 [7] 외계식물체 109   2008-01-04 2008-03-21 19:06
미더주세요  
4695 프리요원에게 이 말을 남기고 싶소. [6] 장펭돌 166   2008-01-04 2008-03-21 19:06
To. 프리요원 여지껏 남들이 뭘 베꼈다느니, 뭐니 하면서 까대도 나름대로 지난일에 대해서 반성하고 있는듯 하고, 너무 지난일에 연연하는것 같아서 아무말도 안하고 있었고, 심한말 하는분들한테 뭐라고 하기도 했지만... 솔직히 욕먹을짓 한건 맞잖아여. 최...  
4694 혼둠 개혁에 대해서. [10] 장펭돌 176   2008-01-04 2008-03-21 19:06
혼둠 개혁에 대해서 말씀들 많으신데 저도 한마디 씁니다. 오늘 혼둠 개혁에 관한 글바위에 남아있는 많은 글 중에 혼돈(똥똥배)이 쓴 글이 있더군요 '정모나 그런거에는 어차피 관심이 없었다' 근데, 지난번에 얘기 들어보니 정모에 잠깐이라도 와서 참가할 ...  
4693 이 바보들아 [3] 요한 99   2008-01-04 2008-03-21 19:06
난 천재당  
4692 혼돈의 개혁에 관해서... [2] 백곰 97   2008-01-04 2008-03-21 19:06
개혁이라... 언제가 갑작스럽게 일어나는 일이지만 이번 개혁은 스케일이 큰 듯이 보이는군요. '큰 듯이'... 커뮤니티 혼둠의 폐쇄 하지만 이건 기존과 별다를바 없다고 봅니다. '자료의 공유화' 같은걸 볼때 혼둠인 중에 그런거 신경쓰는사람이 얼마나 될까요...  
4691 죄송합니다. [4] 프리요원 115   2008-01-04 2008-03-21 19:06
저가 잘못한것을 모르고 , 제 주제에 너무 나대고 다녔군요 . . 정말 죄송하다고 생각하며 , 다시는 이런짓을 저지르지 않겠습니다. 그런데... 혼돈과 어둠의 땅 전 주민께 사과는 드리지만... 보가드,행인A,wkwkdhk 이 셋에게 사과는 못하겠습니다 도저히. 이...  
4690 부활! [1] 똥똥배 112   2008-01-04 2008-03-21 19:06
어제 감기 몸살로 한기가 들어서 7시부터 11시간 동안 잤음. 자고 일어나니 이제 좀 괜찮군.  
4689 개혁을 반대하는 혼둠인들에게 [4] file 똥똥배 105   2008-01-04 2008-03-21 19:06

4688 한글 2002의 신비 [2] 똥똥배 103   2008-01-04 2008-03-21 19:06
내용을 지워도 용량이 안 줄어든다! 실제로 100페이지 정도 작성했던 문서를 60페이지 지워봤으나 용량이 그대로. 그래서 새 문서 작성하고 내용을 복사해서 새로 작성하니 1/6로 용량이 줄었다. 아마 한글은 과거의 모든 기록을 저장해두나 보다... 그래봤자 ...  
4687 놀라운 사실 [2] 요한 102   2008-01-04 2008-03-21 19:06
나는 인터넷을 두개 켜놓고 둘다 혼둠에 접속해야지 일단 알리미에 접속된다는 누군가의 계략 시부랄라리오