자유롭게 이야기를 적는 공간

체력 :0 힘과 관련된 일을 할결우 잘한다
지력 :) 포션만들기 마법 책만들기능 지식과 지능에 관련된 일을 잘한다
민첩성 :( 일을 많이하거나 빠른동작이 필요한 일을 잘한다
운 :ㅇ 자신의 기술보다 높은 일을할때 성공할 확률이 높아진다
         그리고 평소 행동에 대한 운이 높다

뭐 이정도로 하고 마을이 완성 하면 기술같은것을 정해야겠습니다

그리고 자신의 마을만의 아이템은 html로 올리시고요

게시판은 올릴수있는 창작소같은 개념으로 사용하세요

아 그리고 자신의 마을만의 특산품같은것을 정해서 재료같은것을 만약 수입한다고하면

거리가 얼마 정도 되는 마을이면 만약 그 마을에서 1000(돈단위모름?)짜리
를 산다고하면 2일걸린다고 하면 배송료 10% 1100을 주고 사야하고 물품은 2일후에 온다 그다음 만드는거지요 그리고 특산품 파는곳은 일정량의 물건은 마을에서 직접 생산하지만 사람들이 그것을 만들지 않으면 일정량의 생산을 할수가 없고 해야함 10+3 이런식으로 할수가 있습니다 만든것의 수입은 만든사람에게 있지요

배달업도 좋습니다 최대한 혼둠에서 화폐를 어떻게 쓸수있을까좀 생각들 해두시는게 좋습니다

거래는 무역(사람과사람)게시판이나 상점(마을내에서 구입)게시판이 있는데

무역에서는 다른 마을관에서 신청한다면

만약 갑은1마을에 살고 있습니다 갑에게 뿡뿡이 인형이 10개 있습니다
을은 2마을에 살고 있습니다 1마을 무역게시판에 뿡뿡이 인형 5개 산다고 하면
자신의 상태창에서 게시판관리자든 아무튼 줄입니다 5개를 그래서 갑에게는 현재로는 뿡뿡이 인형이 5개 입니다 을은 뿡뿡이 인형 5개를 500에 산다고 했습니다 현재는 500을 가지고 있습니다 1마을과 2마을의 거리는 2일
그래서 2일후에 을은 뿡뿡이 인형이 5개 가지고 돈은0 갑은 뿡뿡이 인형은 5개
돈은 500을 가지게 됩니다

뭐 이런식입니다
19:34:41 (*.181.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=106065

니나노

06:28:38
(*.121.47.122)
돈은 역시 카오
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜sort 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 122   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4688   2016-02-22 2021-07-06 09:43
3766 게임 안만듬? 2 [5] A.미스릴 487   2008-08-26 2008-08-27 21:37
제3회 똥똥배 아마추어 대회 벌써 마감 임박이건만 아직 하나의 게임도 안만들어짐?ㅡㅡ;;;;;;  
3765 자자... [1] 팽드로 361   2008-08-27 2008-08-27 05:34
모들들 일단 혼돈의존제 끼리 먼가 해햐할지 안을까요?  
3764 개학... 하루전.. [3] 규라센 383   2008-08-27 2008-08-27 22:27
끄...끄아아아아아아아아아아악!!!!!  
3763 개학 이틀전 [1] 풀~곰 401   2008-08-27 2008-08-27 22:36
항가~항가~  
3762 대홰질문 있슴다 [2] 풀~곰 436   2008-08-27 2008-08-27 22:42
1.미완성품 안돼나요? 2.초딩 참가불능?  
3761 대호ㅑ방 [4] 흑곰 369   2008-08-27 2008-08-28 02:04
ㅇㅇ  
3760 현재 즐똥 제작중, [1] 요한 397   2008-08-28 2008-08-28 02:02
쿠로쇼우님이 사라져서 진도가 안나가는.  
3759 요한님 죄송합니다,.. [1] 쿠로쇼우 349   2008-08-28 2008-08-28 04:54
현재 상태는 대략 중도하차.... 개강때문에 그래서 말인데요.. 어차피.. 상품도 없는 공모전이니.. 길게끌어보는게 어떨까요 ㅠㅠ 동아리 기술부장이라서.. 할게.. 거기다가 야외홍보도 해야해서 디제잉 연습도,, 요한님 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...  
3758 지금 풀~곰 373   2008-08-28 2008-08-28 02:31
지금 고속터미널역 영풍문고에서 독후감씁니다 아왜 꼭 방학숙제가 독후감ㅠㅠ  
3757 아이디어 [1] 풀~곰 449   2008-08-28 2008-08-28 04:52
미알 하나 쓰래서 고른개 외래어 임 그리기 쉽고해서 워낙 귀차니즘 이많아서 음식으로 쓸예정 4일안에 반이 라도 만들렵니다  
3756 심리테스트 한판 [12] 풀~곰 482   2008-08-28 2008-09-01 00:58
백화점에 케이크을 사러간 당신 무슨케이크을 살겁니까 1.딸기케이크 2.초코케이크 3.떡캐이크 4.그이외(이거하면 무슨 케이큰진 말하기)  
3755 쿠로쇼우님 요한 511   2008-08-29 2008-08-29 01:14
개강이 우선이죠. 열심히 하시길. 언제든지 돌아와주기만 해주시길.... 쿠! 아임 디제이 쿠쿠  
3754 풀~곰님은 심리테스트 결과를 발표하라! [3] 똥똥배 489   2008-08-30 2008-08-30 17:49
저 정도로 댓글을 받고선 '당신은 생크림 케익을 좋아하는 사람입니다'식으로 튀시는 건 아니겠죠?  
3753 여려분.... [2] 팽드로 394   2008-08-30 2008-08-31 01:09
제3회 똥똥배 아마추어 대회의 의미는 칭작의 의지를 시험하는 대회 인듯.....  
3752 알바의 압박 [4] 장펭돌 729   2008-08-30 2008-08-30 23:56
요새 친구들과 얘기를 하다보니 제가 하는 알바가 좀 이상하다는 느낌을 받았습니다. 이마트 주차요원이라고 말씀드린적 있는듯 한데, 다른 이마트 주차요원은 시급 6000원 까지 받는곳이 있다고 하더라구요 .. 근데 저는 3300원 ~ 3500원 정도... 게다가 편의...  
3751 혼돈님... [1] 팽드로 469   2008-08-31 2008-08-31 04:39
펭드로은 언제 그림....  
3750 제가 지금 제작중인 게임에서 막혀서요.; [2] 요한 186   2008-08-31 2008-08-31 18:48
제가 지금 제작중인 게임에서 막혀서요.; 끝부분에서 막히네요. 좀 아시는 분에게 상담을 하자니깐 역시 혼돈님이 제격이라 생각. 폴랑님께도 말씀드려야봐야 할 듯. 현재 구상중인 스토리의 끝 부분은 대충 이렇습니다. ...우담바라는 쓰러진다. 그리고 일행...  
3749 주간 창작자들 2호를 기다리는중 [1] 흑곰 525   2008-08-31 2008-08-31 05:32
1호가 꽤 재미있더군요 주말이니 이번에도 나오지 않을까? 라는 생각을 하고있습니다  
3748 harmony.dll [1] 요한 646   2008-08-31 2008-08-31 21:16
없네요 어쩌죠  
3747 마비노기 이 부조리한 게임 같으니 [3] 지나가던명인A 491   2008-08-31 2008-09-03 08:30
휴면계정이 됬다고 해서 탈퇴 할려고 하니까 로그인을 해야 한다고 해서 로그인 하려니 휴면계정은 로그인이 안되네요 뭐지 이거 탈퇴도 플레이도 안되는 근질근질한 상황