자유롭게 이야기를 적는 공간

총 출품작 수

3작품

스토리 그래픽 재미 참신
디바인 앵커 2 3 2 3
달리는참치냥! 3 3.5 2.5 1.5

수상작들

스토리 + 그래픽 상: 달리는참치냥!

오, 그래픽도 좋고 게임 완성도도 꽤 높다고 생각했습니다.

여러 가지로 신경을 많이 쓰셨네요. 다만 게임 난이도가 제가 즐기기엔 다소 어려웠던 것 같습니다.
제가 게임을 워낙 잘 못해서... 고전적인 요소를 적절하게 잘 조합해서 게임을 만드셨다는 생각이 듭니다.
취향이 맞는 분에게는 좋은 선물이 될 것 같습니다.

- 어렵네요... 귀여운 그래픽에 속았슴다.

재미 상: 오잉? 이거 이상한데

하늘에서 비올라님이군요. 꾸준히 출품해주셔서 진심으로 감사합니다.

어떻게 보면 무척 단순한 게임을 출품해주셨습니다.
비슷한 장르인 "틀린그림찾기"와 비교해서 만들기도 쉬우면서, 룰 이해도 쉬운 게임이군요.
처음엔 뭐 이렇게 쉬운 게임이 있었나 싶었는데 갈수록 흥미롭게 느껴졌고,
게임 진행이 일직선이라 단순한 맛이 있달까요.
플레이하는 초반에는 맞추기 시도 개수에 제한이 있다던지, 시간에 제한이 있어야 한다고 생각했었는데요.
만약 그랬다면 끝까지 깨지 못했을 것 같습니다.
요새 상용게임들, 화려하고 재밌는 게임 많습니다.
그렇기 때문에 반대로, 아마추어 게임은 쉬운 게임, 시간에 흐름에 따라 자연스럽게 클리어할 수 있는 게임이 좋은게 아닌가하는 생각이 듭니다. 의도하신 바 아니겠지만 좋은 가르침 감사합니다.

맞췄을 때 뭔가 사람을 으쓱하게 만들어주는 그런 게 있네요.

참신상: 디바인 앵커
우선, 유니티라니, 수준 높은 게임을 출품해주셔서 매우 감사하게 생각합니다.

다만 열심히 만드셨는데 저는 개인적으로 별 재미를 느끼지 못했습니다.
제가 슈팅 류를 잘하지 못해서 그런 것이니 게임에 잘못이 있다고 생각은 마시기 바랍니다.
출품 고맙습니다. 수고하셨습니다.

- 매커니즘을 제대로 이해를 못 한 상태에서 플레이를 해서 그런지 어렵네요.

총평.

스케일이 많이 작아진 대회지만, 그럼에도 불구하고 관심 가져주셔서 감사합니다.

조금 더 홍보도 열심히 하고 내실을 다져서 동계 대회로 다시 찾아뵙겠습니다.

수상자 분들은 제 이메일로 상금을 입금받으실 은행명과 성함, 계좌번호를 보내주십시오:

norubal29a@naver.com

07:42:15 (*.214.113.156)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=812284
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 111   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
» 제 19회 똥똥배 대회 결과입니다. 노루발 172   2016-09-27 2017-01-11 00:13
총 출품작 수3작품 스토리 그래픽 재미 참신 디바인 앵커 2 3 2 3 오잉? 이거 이상한데 2 2.5 3 1 달리는참치냥! 3 3.5 2.5 1.5 수상작들 스토리 + 그래픽 상: 달리는참치냥! - 오, 그래픽도 좋고 게임 완성도도 꽤 높다고 생각했습니다. 여러 가지로 신경을 ...  
13044 허허 심사해주시느라 고생 많으셨습니다. [2] bbChip 246   2016-09-27 2016-10-13 08:16
옛날에 비해 이 대회도 많이 축소된 것같아 아쉽네요 ㅠㅜ 이번 대회도 다들 고생 많으셨습니다~~  
13043 미래의 혼둠이 드디어 오픈! [3] 똥똥배 724   2010-12-03 2019-03-19 23:11
사립탐정 이동헌 후속편이냐! 아니면 온해저자 후속편이냐! 여러 고민이 있었지만, 최근에 준비하던 워 게임이 있어서 거기에 혼둠의 회원의 참여를 유도할 생각으로 첫 프로젝트는, <혼둠지>!!!! 가 되겠습니다. 과연 흥할 것이냐, 아니면 썰렁한 참가로 혼자...  
13042 문뜩 생각나서 와봤는데 여기는 아직 있네요 ㅎㅎ [1] 푸~라면 217   2017-02-22 2017-03-14 08:07
다들 잘 지내시나요 ㅎㅎ  
13041 혼둠 전체 공지는 없나요? [7] 철없는아이 225   2019-06-13 2019-06-14 09:12
제목이 곧 내용입니다. 뭐가 뭔지 다 들어가보는 것도 혼둠의 매력이긴 하지만요. 예전에 혼돈과 어둠의 방 시절이었나... 이것 저것 다 눌러보다보면 혼돈님이 다른 분들과 게임 제작하는 중인 게시판에 어떻게 들어가 볼 수도 있었던 기억이 나네요.  
13040 쩜쩜쩜 [2] ㅋㄹㅅㅇ 37   2019-06-06 2019-06-06 21:31
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵  
13039 수능 끝나고 돌아왔습니다 [3] 지나가던명인A 883   2010-11-29 2019-03-19 23:11
돌아왔으나 예전보다 훨씬 썰렁해져서 이제는 혼돈님 개인홈피로 전락한거 같아 가슴이 아프네요  
13038 서울 갔다 왔습니다. 똥똥배 692   2010-11-27 2019-03-19 23:11
새벽 4시에 부산역에 도착했는데, 버스가 없어서 걸어서 집에 왔습니다. 약 18km. 3시간 30분 걸렸네요. 걸으면 버스로만 이동하던 단절된 세계가 연결되는 기분이라서 즐겁습니다.  
13037 혼둠위키 몇 개 업데이트 했습니다 [4] 흑곰 57   2019-06-05 2019-06-10 23:07
늘 똑같은 근황만 쓰기도 그렇고... 혼둠위키 몇 개 업데이트 했습니다. 위키 관련해서 너무 추억 내지 과거에 얽매이는 것 아니냐는 비판을 들은 일이 있는데... 뭐 현재를 살고 미래를 향해 가야하는 것도 맞지만, 현재 이 사이트에는 과거 밖에 없는게 사실...  
13036 위키 뭔가요 [7] 철없는아이 65   2019-06-04 2019-06-11 05:17
오랜만에 와서 저거부터 들어가봤는데 혹시나 해서 찾아봤더니 저도 있네요 10년도 훨씬 전에 도배를 많이 해서 넣어줬나 감사합니다.  
13035 노루발님 생일 축하드립니다. [2] 노루발 37   2019-05-31 2019-06-01 01:05

13034 문명5 신 레벨 클리어! [2] file 똥똥배 862   2010-11-24 2010-11-28 06:45

13033 혼둠많이바뀌었네용 [1] file 폴랑 682   2010-11-23 2010-11-23 07:29

13032 혼둠이 조금 바뀌었군요. [3] 장펭돌 696   2010-11-20 2010-11-21 05:57
오랜만에 왓는데, 메인 부터 조금 바뀌었네요... 제 입장에서는 조금 복잡하게...;; 밖에 있을 때야 바뀌어도 매일 들르다보면 그냥 금방 적응되고 했는데 여기서는 그런 여건이 안되다 보니... 그건 그렇고 저 이제 113일 남음 ㅠㅠㅠ  
13031 2011년 달력 보다가 빡침 [2] 똥똥배 944   2010-11-19 2010-11-21 00:18
아니! 내가 직장 다닐 때는 공휴일이 전부 토, 일요일과 겹치더니 회사 그만두고 나니까 왜 이렇게 공휴일이 좋게 되어 있는 거야! 이제 공휴일따윈 필요없어... 흑흑...  
13030 요즘 워게임에 대해 생각하고 있습니다. [7] 똥똥배 1113   2010-11-18 2010-11-20 22:55
만들 게임에 대해서 이동헌 후속편이나 온해저자 후속편도 생각을 해봤지만, 엄청난 아이디어도 없는데, 후속편 만드는 건 별로라고 생각한 것도 있고 별로 끌리는 것도 없어서 손 놓고 있습니다. 사실 게으른 게 문제지만. (온해저자 후속편은 가능성이 있을...  
13029 시대는 자꾸 바뀌어가는데 말이죠. [1] 짜스터 1936   2010-11-18 2019-03-19 23:11
요즘 게임들을 보면 3D는 화려환 그래픽과 방대한 세계관으로 2D가 많이 밀리고 죽은거 같아요. 그래서 간단하게 플레이 할수 있는 2D 게임 양산으로 모바일 시장에만 집중하는 듯... ㅠ 뭔가 저도 변화 할때가 된거 같네요.  
13028 들렸습니다. [1] 대슬 2046   2010-11-18 2010-11-18 16:53
대략 두 달하고도 이주일 만에 인터넷을 하니 감회가 새롭네요. 두달 남짓한 기간동안 혼둠이 많이 바뀌었군요. 저는 논산에서 5주, KTA에서 3주 훈련을 마치고 자대 배치를 받았습니다. 꿈에도 그리던 용산으로 ...... 이제 별 일 없으면 2주 뒤에 외박 나갈...  
13027 지스타가 얼마 안남았습니다. [1] 매운맛기린 934   2010-11-16 2010-11-16 17:15
혼둠에서도 이번 지스타2010 가시는분 있으신가요?  
13026 글로벌 코믹 프로젝트 최종 선발! [1] 똥똥배 1071   2010-11-13 2010-11-16 10:13
<과거를 바꾸자>가 최종 선발 되었네요.구체적인 진행은 아직 모르겠지만, 스토리 작가로서 배우고 일할 기회가 생겼군요. 그나저나 교통비 지원해야 할 텐데... 안 그러면 부천 갈 때마다 돈이... 코레일 회원 등록해야 겠네요.