자유롭게 이야기를 적는 공간

어휘력 부족이 절실히 느껴지네요.

특히 해석이 안 되는 이유가 이미 알고 있는 단어의 다른 뜻을 몰라서였던 경우가 대부분이네요.

의외로 어려운 단어는 문맥에 크게 영향을 안 미치고

흔히 쓰던 by, let, still, property 같은 단어들을

제가 알고 있던 뜻으로 해석해서 혼동을 했습니다.

특히 property같은 경우

프로그래밍을 하다 보니 무조건 속성으로 해석해서리...

역시 전산 영어와 생활 영어는 영역이 다르군요.

어쨌든 소설을 읽으며 영어를 공부하니

영어도 공부하고, 스토리 텔링에 관한 공부도 되어서

저에게 아주 적합하군요.

04:58:49 (*.22.20.158)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=320242

플레이어

08:40:58
(*.49.97.165)

이제 세계구 프로그래머 똥똥배가 되는 것인가

똥똥배

09:58:22
(*.22.20.158)

이제 시작인데요 뭘... 그나저나 진작에 영어 공부를 이렇게 했어야 하는데...

네모누리

19:11:57
(*.141.40.80)

와, 그냥 한글로 읽어도 어려운 소설을...

매운맛기린

00:46:28
(*.244.158.182)

일어에 이어서 영어까지. 3개국어를 향해 가시네요.

저는 요즘 틈틈히 일본어를 해보려는데 쉽지 않네요.

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 118   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4682   2016-02-22 2021-07-06 09:43
14045 이제인터넷된다. [4] 임한샘 96   2006-01-02 2008-03-21 06:43
드디어되네..  
14044 궁금증.. [2] 자자와 96   2006-01-03 2008-03-21 06:43
저는 왜 이렇게 짱일까요. 넘짱이당 (진짜임 실제 일어난일이었다고 함.)  
14043 ㅋㅋㅋㅋ [1] file 슈퍼타이 96   2006-01-07 2008-03-21 06:43

14042 구석에박혔삼 [2] file 임한샘 96   2006-01-10 2008-03-21 06:43

14041 결국 시작의 백곰을 올리고야 말았다 [3] 백곰 96   2006-01-11 2008-03-21 06:43
만화게시판으로 ㄱㄱ 그리고 에브리바디 우와앙 세이 우왕  
14040 솔드아웃 시간때문에 미치겠다 지나가던행인A 96   2006-01-14 2008-03-21 06:43
미국유학하는데 시간 12시간 걸린다  
14039 휴가루 웍휴도 올렸다. 혼돈 96   2006-01-14 2008-03-21 06:43
귀찮지만 힘내서 올렸다...  
14038 비브리아 리그에 참여한사람들 케르메스 96   2006-01-18 2008-03-21 06:43
공지사항 필독이염  
14037 슈퍼타이님 [3] 아리포 96   2006-01-19 2008-03-21 06:43
삼국지 2중 등록 하셨지요 반론하실꺼면 밑에다 써주세요 저번도 걸렸는데쩝;;  
14036 또올림 file 아리포 96   2006-01-21 2008-03-21 06:43

14035 시작의 백곰 업로드했다! [6] 잠자는백곰 96   2006-01-24 2008-03-21 06:44
어서 보도록 하시오 그렇다면 삶에 의미는 없나니 그러므로 나는 우와앙  
14034 아 요새 할게 없구나 [4] 잠자는백곰 96   2006-01-26 2008-03-21 06:44
그래서 나는 공부를 해야겠다 왜냐하면 모의고사 점수가 개판나와서 학원에서 나를 압박하기때문 그러므로 우와앙  
14033 트리스팃스 하실분 [4] 이병민 96   2006-02-02 2008-03-21 06:44
http://www.tristesse.u.to/ 광고는 아님 썅따록으로 연락주셩  
14032 지금은 컴터시간이라네 [3] 키아아 96   2006-02-07 2008-03-21 06:44
컴터시간이라네  
14031 추억 [4] file 라컨 96   2006-02-11 2008-03-21 06:44

14030 전광판의비밀 [4] DeltaSK 96   2006-02-14 2008-03-21 06:44
http://kfgenius.ilen.net/board/zboard.php?id=msgbox 난 알고야말았다...  
14029 나는야 [2] 키아아 96   2006-02-15 2008-03-21 06:44
불꽃의연금술사  
14028 세계명작시작의키아아 [3] 키아아 96   2006-02-15 2008-03-21 06:44
연재중단하면 어떤반응이올까  
14027 우리가 잊고있는것 [5] 키아아 96   2006-02-16 2008-03-21 06:44
시작의백곰! 기쁘게도 오늘부터연재시작이라는군요 하아  
14026 그러고보니 그동안 멤버 많이 바뀌었네요. [7] 적과흑 96   2006-02-21 2008-03-21 06:44
음주운전님과는 좀 전까지 대화를 하긴했으나 이렇다할 소재거리가 없어 역시 말이 잘 안나온 -_- 장난으로 한마디하고 나왔죠 ; 흑곰님과 대화할 땐 역시 말이 잘 나오더군요 ^^ 옛날 세기력 2 세기 처음 혼둠에 와서 만난 분이라 ;; 저 그 때부터 와서 용케 ...